天空のかぶと☆(錬金)の最新評価と進化の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の天空のかぶと☆(錬金)の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

天空のかぶと☆(錬金)

おすすめ記事
リセマラ 最強武器 最強防具
最強スキル オススメ上級職 ガチャシミュ

天空のかぶと☆(錬金)の評価

評価点
65点/100点

火力アップでアタッカー向け

天空のかぶと☆は、錬金により「ちから+中」が追加されました。装備するとちからが15上がるのでアタッカーの火力アップで使えます。

火力が必要とされるレイド戦などで活躍ができ、レベリングなどの周回や使い道は多いです。

汎用性の高い炎ブレス軽減

天空の鎧上☆には「炎ブレスダメージ軽減・中」がついています。炎ブレスは多くの敵が使ってくるので汎用性は抜群です。

最大30%軽減できるので、敵によっては天空の鎧上1つあれば対応できるでしょう。守備力も高いので装備する機会は多いです。

補助特技と相性が良い

天空の兜☆は「補助特技のコツ・弱」を持っています。補助特技のコツは補助特技のCTを5%削ることが可能です。

補助特技は優秀なスキルが最も多いので、補助特技を駆使する場合に役立ちます。バトルマスターやまものマスターなどのアタッカーに装備させるのが1番いいでしょう。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

天空のかぶと☆(錬金)の基本情報

レアリティ ★5
最大Lv +50
種類 あたま
初期しゅび力 32
最大しゅび力 62
【完凸時】最大しゅび力 96

防具スキル

メインスキル1 力+中

スキル 力+中
ランク C
最大Lv 5
効果 力+10(15)
CT -(-)
同じスキルを持った防具
ジャンガルパンツ ジャンガルパンツ 天空のよろい下 天空のよろい下 天空のよろい下☆(錬金) 天空のよろい下☆(錬金) 魔剣士の頭衣(錬金) 魔剣士の頭衣(錬金)
焔龍神の兜 焔龍神の兜 闘神の鎧上 闘神の鎧上 竜騎士の鎧上 竜騎士の鎧上 モンクのかんむり モンクのかんむり
バランヘアー バランヘアー エンデのかぶと エンデのかぶと 魔剣士の頭衣 魔剣士の頭衣

メインスキル2 補助特技のコツ・弱

スキル 補助特技のコツ・弱
ランク B
最大Lv 10
効果 補助特技のスキルゲージ5%減
CT -(-)
同じスキルを持った防具
天空のかぶと 天空のかぶと チェイサーレザー下 チェイサーレザー下 マァムの服上 マァムの服上 エンデのよろい下 エンデのよろい下

メインスキル3 かいしん率+

スキル かいしん率+
ランク A
最大Lv 1
効果 かいしん率+3%
CT -(-)
同じスキルを持った防具
ロトの兜☆(錬金) ロトの兜☆(錬金) 天空のかぶと 天空のかぶと フルスパイクメット フルスパイクメット ロトの兜 ロトの兜
テリーの服 テリーの服

使った人の声

点数

1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

弱い点あれ?イベント装備のほうが優秀に感じるのは、気なせいでしょうか

参考になった

8

【プレイヤーレベル】71~75

強い点力中は常に付けておきたい良スキル。守備力の底上げ用にも便利。青カットも相まって、バラン頭を持ってないなら物理職は常に付けておきたい装備。青スキルが多い天空剣と相性が良いのも◎。
弱い点バラン頭という最大の天敵との戦い。波動が頻繁に来る敵以外だとバラン頭に軍配が上がっちゃってるな。

参考になった

22

天空のかぶと☆(錬金)を使ったことある方へ!

  • 天空のかぶと☆(錬金)が強い点
  • 天空のかぶと☆(錬金)が弱い点

入手方法

レジェンドふくびき「天空シリーズ」で入手可能

関連記事

最新武器【New】
天空の剣☆(錬金)天空の剣☆(錬金) 黄金竜の爪黄金竜の爪 黄金竜のムチ黄金竜のムチ
最新防具【New】
天空のかぶと☆(錬金)天空のかぶと☆(錬金) 天空のよろい上☆(錬金)天空のよろい上☆(錬金) 天空のよろい下☆(錬金)天空のよろい下☆(錬金) 天空の盾☆(錬金)天空の盾☆(錬金)
黄金竜の冠黄金竜の冠 黄金竜のはごろも上黄金竜のはごろも上 黄金竜のはごろも下黄金竜のはごろも下 黄金竜の盾黄金竜の盾
黄金竜のゆびわ黄金竜のゆびわ

開催中のガチャ

かんむり
期間 5/27(金) 23:59~
排出 装備 黄金竜の爪 黄金竜のムチ
黄金竜のかんむり 黄金竜のはごろも上
黄金竜のはごろも下 黄金竜の盾
天空の剣 天空の盾
天空の兜 天空の鎧上
天空の鎧下 -
黄金竜装備&天空装備ガチャシミュレーター
かんむり
期間 5/27(金) 23:59~
排出 装備 ルビスの剣 ルビスの弓
ルビスの杖 ルビスのかんむり
ルビスのローブ上 ルビスのローブ下
ルビスの兜 ルビスの盾
ロトのつるぎ ロトのかぶと
ロトのよろい上 ロトの盾
ルビス装備&ロト装備ガチャシミュレーター