幻龍のよろい上の最新評価と進化の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の幻龍のよろい上の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

幻龍のよろい上

おすすめ記事
リセマラ 最強武器 最強防具
最強スキル オススメ上級職 ガチャシミュ

幻龍のよろい上の評価

評価点
65点/100点

スキルが優秀なよろい上

幻龍のよろい上はスキルが優秀で「攻撃力ダウンガード+弱」と「ドルマ属性ダメージ軽減・弱」が付いています。どちらも使う場が多いので入手しておきたい装備です。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

幻龍のよろい上の基本情報

レアリティ ★5
最大Lv +50
種類 からだ上
初期しゅび力 25
最大しゅび力 80
【完凸時】最大しゅび力 136

防具スキル

メインスキル1 攻撃力ダウンガード+弱

攻撃力をダウンさせる効果に耐性を持たせることができるスキルです。やいば砕きの効果などを受けにくくできますが、このスキルだけでは効果が薄いため、他で補う必要があります。

スキル 攻撃力ダウンガード+弱
ランク C
最大Lv 5
効果 攻撃力ダウン耐性+15%(20%)
CT -(-)
同じスキルを持った防具
しゃちほこの鎧下 しゃちほこの鎧下 バトルマスターの輝石 バトルマスターの輝石 星霊猛獣団の下衣 星霊猛獣団の下衣 なみのりハット なみのりハット
coming soon カンダタマスク ダイの盾 ダイの盾 テリーのぼうし テリーのぼうし マァムヘアー(武神流) マァムヘアー(武神流)
剣神の服下 剣神の服下 レイドックの服(錬金) レイドックの服(錬金)

メインスキル2 ドルマ属性ダメージ軽減・弱

ドルマ属性ダメージを15%(20%)軽減できるスキルです。

★3ホーリーローブ上が所持しているスキルです。

スキルレベル最大で20%軽減できるため、スキル上げ優先度は高いスキルです。

他に同スキル持ちぼうぐはないため、スキル上げ難易度は少し高めです。★3そうびなので★5そうびよりは入手しやすいため、ぼうぐ強化玉でスキル上げする価値はないでしょう。

スキル ドルマ属性ダメージ軽減・弱
ランク C
最大Lv 5
効果 ドルマ属性ダメージ15%(20%)減
CT -
同じスキルを持った防具
ホーリーローブ上 ホーリーローブ上 修行のぼうし 修行のぼうし ザバルアベスト ザバルアベスト coming soon カンダタスーツ
ミストバーンの魔石 ミストバーンの魔石 天空人の服上 天空人の服上 導かれし勇者の服上(錬金) 導かれし勇者の服上(錬金) レイドックのズボン(錬金) レイドックのズボン(錬金)

使った人の声

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点・弱い点

【プレイヤーレベル】61~65

強い点幻龍装備は神竜装備と同じくエスタ適正装備です。無課金の人がエスタ用装備を持っていないなら完凸させてもよいと思います。完凸時の守備力は並の☆5完凸より高いので、守備が求められるボスにも適してます。ただスキルの効果は弱と低めなので、そこまで過信できません。
弱い点これより強い防具はたくさんありますが、無課金で入手可という点で比較しないほうがいいと思います。よって特になしです。強いて言うならドロップ率が低め(体感)なことでしょうか。

参考になった

42

幻龍のよろい上を使ったことある方へ!

  • 幻龍のよろい上が強い点
  • 幻龍のよろい上が弱い点

入手方法

幻龍の攻略でドロップにて入手可能

関連記事

最新武器【New】
レイドックのツメレイドックのツメ グランバニアのムチグランバニアのムチ 導かれし勇者のやり導かれし勇者のやり
最新防具【New】
レイドックヘアー(錬金)レイドックヘアー(錬金) レイドックの服(錬金)レイドックの服(錬金) レイドックのズボン(錬金)レイドックのズボン(錬金) 天空人のかんむり天空人のかんむり
天空人の服上天空人の服上 天空人の服下天空人の服下 導かれし勇者の冠(錬金)導かれし勇者の冠(錬金) 導かれし勇者の服上(錬金)導かれし勇者の服上(錬金)
導かれし勇者の服下(錬金)導かれし勇者の服下(錬金) 導かれし勇者の盾(錬金)導かれし勇者の盾(錬金) ホイミンホイミン グランバニアのターバン(錬金)グランバニアのターバン(錬金)
グランバニアの服上(錬金)グランバニアの服上(錬金) グランバニアの服下(錬金)グランバニアの服下(錬金)