天空人の服下の最新評価と進化の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の天空人の服下の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

天空人の服下

おすすめ記事
リセマラ 最強武器 最強防具
最強スキル オススメ上級職 ガチャシミュ

天空人の服下の評価

評価点
0点/100点

汎用性の高い2種類のブレス軽減を持つ

天空人の服下は、ボス戦で汎用性の高い氷ブレスダメージ軽減と、限定的に使える闇ブレスダメージ軽減を持っています。

氷ブレスダメージ軽減は、最も汎用性の高いスキルと言っても過言ではありません。闇ブレスも軽減スキルが少ないので使い道は今後も増えていきそうです。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

天空人の服下の基本情報

レアリティ ★5
最大Lv
種類 からだ下
初期しゅび力 18
最大しゅび力 28
【完凸時】最大しゅび力 83

防具スキル

メインスキル1 氷ブレスダメージ軽減・弱

調査中

スキル 氷ブレスダメージ軽減・弱
ランク C
最大Lv 5
効果 氷ブレスダメージ15%(20%)減
CT -
同じスキルを持った防具
ぬくぬくコート下 ぬくぬくコート下 カノーサタン着ぐるみ カノーサタン着ぐるみ 雪国のズボン 雪国のズボン キルバーンの服上 キルバーンの服上

メインスキル2 闇ブレスダメージ軽減・弱

闇属性のブレスを15%(20%)軽減するスキルです。

★5ラダトームのよろい下や★5ドラゴンヘルムが所持しているスキルです。闇ブレスダメージ軽減は「りゅうおうをたおせ」などイベントで活躍できるスキルです。

★5ラダトームのよろい下はダンジョンドロップできるため、スキル上げはしやすいです。スキルレベル最大で20%軽減できるため、スキルレベル最大で運用しましょう。

スキル 闇ブレスダメージ軽減・弱
ランク C
最大Lv 5
効果 闇ブレスダメージ15%(20%)減
CT -
同じスキルを持った防具
ラダトームの鎧下 ラダトームの鎧下 ドラゴンヘルム ドラゴンヘルム ラダトームの鎧下☆(錬金) ラダトームの鎧下☆(錬金) ザバルアベスト ザバルアベスト
導かれし勇者の服下(錬金) 導かれし勇者の服下(錬金)

強い点・弱い点

【プレイヤーレベル】71~75

強い点吹雪耐性は使う場面が多く耐性持ってなければ完凸必須。
弱い点鎧下に天空下・はぐ下と上位互換があるので優先度低い

参考になった

7

天空人の服下を使ったことある方へ!

  • 天空人の服下が強い点
  • 天空人の服下が弱い点

入手方法

天を翔ける黄金竜イベント

関連記事

最新武器【New】
グランバニアのムチグランバニアのムチ 導かれし勇者のやり導かれし勇者のやり
最新防具【New】
天空人のかんむり天空人のかんむり 天空人の服上天空人の服上 天空人の服下天空人の服下 導かれし勇者の冠(錬金)導かれし勇者の冠(錬金)
導かれし勇者の服上(錬金)導かれし勇者の服上(錬金) 導かれし勇者の服下(錬金)導かれし勇者の服下(錬金) 導かれし勇者の盾(錬金)導かれし勇者の盾(錬金) ホイミンホイミン
グランバニアのターバン(錬金)グランバニアのターバン(錬金) グランバニアの服上(錬金)グランバニアの服上(錬金) グランバニアの服下(錬金)グランバニアの服下(錬金)