導かれし勇者の服上(錬金)の最新評価と進化の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の導かれし勇者の服上(錬金)の最新評価です。強い点や弱い点、ステータスなどをご紹介!進化後の性能やスキルも掲載しています。

導かれし勇者の服上(錬金)

おすすめ記事
リセマラ 最強武器 最強防具
最強スキル オススメ上級職 ガチャシミュ

導かれし勇者の服上(錬金)の評価

評価点
0点/100点

軽減値は低いが様々な軽減スキルを持つ

導かれし勇者の服上(錬金)は、錬金によりドルマ属性ダメージ軽減が追加されました。元々ブレスダメージ軽減などを持っていないので3つの軽減を持つことになります。

それぞれの軽減値は低いですが、適正装備を持っていなかった場合の代替として使えます。必ず完凸させて錬金するようにしましょう。

▶リセマラ当たりランキングはこちら

導かれし勇者の服上(錬金)の基本情報

レアリティ ★5
最大Lv
種類 からだ上
初期しゅび力 22
最大しゅび力 95

防具スキル

メインスキル1 ドルマ属性ダメージ軽減・弱

ドルマ属性ダメージを15%(20%)軽減できるスキルです。

★3ホーリーローブ上が所持しているスキルです。

スキルレベル最大で20%軽減できるため、スキル上げ優先度は高いスキルです。

他に同スキル持ちぼうぐはないため、スキル上げ難易度は少し高めです。★3そうびなので★5そうびよりは入手しやすいため、ぼうぐ強化玉でスキル上げする価値はないでしょう。

スキル ドルマ属性ダメージ軽減・弱
ランク C
最大Lv 5
効果 ドルマ属性ダメージ15%(20%)減
CT -
同じスキルを持った防具
ホーリーローブ上 ホーリーローブ上 修行のぼうし 修行のぼうし ザバルアベスト ザバルアベスト coming soon カンダタスーツ
幻龍のよろい上 幻龍のよろい上 ミストバーンの魔石 ミストバーンの魔石 天空人の服上 天空人の服上

メインスキル2 闇ブレスダメージ軽減・微弱

闇ブレスダメージを5%(10%)軽減するスキルです。

5%しか軽減できませんが、スキルレベルを上げることで対りゅうおう戦などで活躍するスキルです!

スキル 闇ブレスダメージ軽減・微弱
ランク C
最大Lv 0
効果 闇ブレスダメージ5%(10%)減
CT -
同じスキルを持った防具
ベビーサタンヘッド ベビーサタンヘッド ベビーサタン着ぐるみ ベビーサタン着ぐるみ ベビーサタンピアス ベビーサタンピアス ミニデーモンピアス ミニデーモンピアス
クリフトの服 クリフトの服 アリーナの服 アリーナの服 導かれし勇者の服上 導かれし勇者の服上 神兵の鎧下 神兵の鎧下
魔闘士のよろい上 魔闘士のよろい上 剣神の服上 剣神の服上

メインスキル3 ブレスダメージ軽減・微弱

全てのブレス系ダメージを5%軽減することが出来ます。効果は広いですが軽減率が低く、実感できるほどダメージは落ちないので、他のスキルと併用して使い、効果の底上げを行うと良いでしょう。

スキル ブレスダメージ軽減・微弱
ランク C
最大Lv 1
効果 ブレスダメージ5%減
CT -(-)
同じスキルを持った防具
導かれし勇者の服上 導かれし勇者の服上 マスタースラックス マスタースラックス グランバニアの服上 グランバニアの服上 ファントムマント ファントムマント
マァムの服下 マァムの服下 竜の牙 竜の牙 レオナの服下 レオナの服下 ダイの闘衣下 ダイの闘衣下
ミストバーンローブ ミストバーンローブ グランバニアの服上(錬金) グランバニアの服上(錬金)

使った人の声

点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

強い点・弱い点

【プレイヤーレベル】71~75

強い点体上のドルマは案外貴重。無料配布として守備力はかなり高いし、輝く場面はありそう。
弱い点無料配布装備としては特にないです。

参考になった

11

導かれし勇者の服上(錬金)を使ったことある方へ!

  • 導かれし勇者の服上(錬金)が強い点
  • 導かれし勇者の服上(錬金)が弱い点

入手方法

導かれし勇者の服上を錬金

関連記事

最新武器【New】
グランバニアのムチグランバニアのムチ 導かれし勇者のやり導かれし勇者のやり
最新防具【New】
天空人のかんむり天空人のかんむり 天空人の服上天空人の服上 天空人の服下天空人の服下 導かれし勇者の冠(錬金)導かれし勇者の冠(錬金)
導かれし勇者の服上(錬金)導かれし勇者の服上(錬金) 導かれし勇者の服下(錬金)導かれし勇者の服下(錬金) 導かれし勇者の盾(錬金)導かれし勇者の盾(錬金) ホイミンホイミン
グランバニアのターバン(錬金)グランバニアのターバン(錬金) グランバニアの服上(錬金)グランバニアの服上(錬金) グランバニアの服下(錬金)グランバニアの服下(錬金)