メタルの鍵の5つの効率的な入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の貴重なアイテム、メタルの鍵は、メタルスライムやはぐれメタルが出現する「メタル遺跡」に行くために必要な鍵です。ここでは、メタルの鍵の効率的な入手方法を5つご紹介します。

メタルのカギ

鍵の入手方法
はぐれメタルの鍵の入手方法 はぐれメタルの倒し方

ももん屋ポイント交換所で交換

メタスラの鍵

ももん屋ポイント交換所で、1500Pと交換で入手することができます。

1回に交換できる個数は1個までで、交換すると次に交換できるまで3日かかりますが、一番簡単に手に入れる方法です。

ももん屋ポイントに余裕があるなら交換しておくと良いでしょう。

▶ももん屋で交換できる道具一覧

マルチプレイの報酬

マルチプレイでドロップすることがあります。運の報酬でも手に入るので、積極的にマルチに参加しましょう。

キラキラをさがせ!!

「キラキラをさがせ!!」でごく稀にメタルの鍵を見つけることができます。最大望遠で大陸ごとに止まって探していくと比較的見つかりやすいです。

見つからない場合は、まだ解放されていない雲のかかった島の辺りの海の上をくまなく探してみましょう。

▶「キラキラをさがせ!!」見つからない時の探し方

モガふり探索隊

モガふりで入手することができます。人数が増えれば可能性が高まるため、できるだけ多くの人と探索に出かけましょう。確率は低めですが手に入れることは可能です。

▶モガふり探索隊のやり方と入手アイテム