メタスラ武器プレゼントガチャ考察

星のドラゴンクエスト(星ドラ)でメタスラ武器プレゼントガチャが開催されました。メタスラ武器の当たり武器、メタスラ武器プレゼントガチャの内容をご紹介します。

メタスラ武器プレゼントふくびき

開催期間 3/18(土) 0:00~3/27(月) 23:59

おすすめの当たり装備

メタスラの杖

メタスラの杖

メタスラの杖は錬金未実装でありながら、魔王級の汎用性が非常に高い武器です。メインスキル「イオナズン」の使い道も多く、補助特技Aスロットも搭載されているため賢者パーティの魔王級はほとんど適性を持ちます。

現状使い道が多く、錬金の期待もできるメタスラの杖は今回プレゼントガチャでは大当たりの武器です。

メタスラの弓

メタスラの弓

威力90%+30%で素早さを下げる効果の攻撃を5回行う「さみだれ流星群」のスキルを持つ強力な武器です。

はぐメタ錬金でメインスキは最大CT20秒で威力90%+30%の確率で素早さを30%下げる6回攻撃(対象:いずれか)に強化され、サブスロットは無凸時でも4つに増え、さらに使いやすくなりました。

武器 サブスロット(無凸/完凸)
メタスラの弓メタスラの弓 攻撃特技B補助呪文B補助呪文C
攻撃特技A補助呪文A補助呪文B補助特技B
はぐメタの弓はぐメタの弓 攻撃特技B補助呪文B補助呪文C補助特技A
攻撃特技A補助呪文A補助呪文B補助特技A

▶はぐメタの弓の評価と詳細はこちら

メタルウィング

メタルウィング

無凸時でサブスロットが4つあり、攻撃とサポートどちらもこなすことができます。攻撃呪文はセットすることができ、無凸で運用する場合はものすごく使いやすい武器になります。

はぐメタ錬金により、メインスキルは「超彗星の奇跡」になりました。超彗星の奇跡は、CT25秒の威力450%の攻撃(対象敵全体)+HPを中回復させるスキルで、更に最大凸時に補助特技Aがつめるようになりました。

武器 サブスロット(無凸/完凸)
メタルウィング
メタルウィング
攻撃特技B補助呪文B補助呪文D補助特技B
攻撃特技A補助呪文A補助呪文B補助特技B
はぐメタウィング
はぐメタウィング
攻撃特技B補助呪文B補助呪文D補助特技A
攻撃特技A補助呪文A補助呪文B補助特技A

▶はぐメタウィングの詳細はこちら

メタスラ武器プレゼントガチャ詳細

装備 スキル
メタスラの剣メタスラの剣
メタスラの弓メタスラの弓
メタスラの扇メタスラの扇
メタスラの爪メタスラの爪
メタスラの槍メタスラの槍
メタスラのオノメタスラのオノ
メタスラのハンマーメタスラのハンマー
メタスラダガーメタスラダガー
メタスラの杖メタスラの杖
メタスラのムチメタスラのムチ
メタルウィングメタルウィング

プレゼントガチャはメタスラ武器の中から1つが貰えるので、期間中に必ず引くようにしましょう。

    なんで突然メタ武器ばらまいたのかよくわからん。

    1 名無し

    なぜ 棍がないのでしょうか?