プラウド+(プラス)クエストLV420攻略

KHUX(キングダムハーツユニオンクロス)のプラウド+(プラス)クエストLV420の攻略です。各ステージごとの画像や攻略おすすめメダルなども記載していきます。プラウドクエスト+攻略の参考にしてください。

プラウドクエスト

プラウド+クエスト概要

プラウド+クエスト420で手に入る報酬は、スリーピングライオンやファンタジーノーツの強化素材「たいようの魔石」です。

開催日時 10/10〜
報酬 たいようの魔石

プラウド+クエスト攻略

ガードアップ必須

各属性のボスはHPが高いだけでなく攻撃力も高いため、ガードアップM以上が必須です。ボスとは長期戦になるので、スキルレベルを上げて、スキルラックがついたアバターを装備しましょう。

パワー属性プラウド+クエスト攻略

各ステージ画像

パワー属性

パワー属性プラウドクエストでは、アースラ HDVerやアクア イラストVerが適正メダルです。特にアースラは、M属性の攻撃力を3段階アップして攻撃できるため、ファンタジーノーツの2枠目にセットして総火力をアップさせることでクリアにつながります。

HP +76

マジック属性プラウド+クエスト攻略

各ステージ画像

マジック属性

HP +76

マジック属性プラウドクエストでは、ゼムナス イラストVerやマールーシャが適正メダルです。ゼムナスやマールーシャの火力をなるべく最大化するために、前半のスロットでロクサス私服VerやKeyArt#3などのバフ・デバフ効果付きメダルで攻撃しましょう。

スピード属性プラウド+クエスト攻略

スピード属性

スピード属性プラウドクエストのダークサイドは、攻撃バフと防御バフがすでにかかっています。リセットしないとダメージが通りづらいので、アビリティ1~2をつけた「ゼロ」や「ベル」を編成しましょう。

HP +105