アダマントチャレンジ「モーグリオブグローリー」攻略

キングダムハーツアンチェインドキー(KHUX)のアダマントチャレンジ「モーグリオブグローリー」の攻略です。おすすめのデッキ編成やチャレンジクリアの方法をご紹介!

その他のアダマントチャレンジ攻略
ロックスプレンダー ラストリゾート
スターライト デザイアーランプ
パワーオブヒーロー ラヴィアンローズ
クリスタルワークス
関連記事
アダマントの使い道 メダル一覧

アダマントチャレンジ「モーグリオブグローリー」攻略 1

クリア難易度 ★★★★☆
チャレンジ難易度 ★★★★☆

パワー属性メダルを多めに

敵の属性はパワーとスピードの2種。ターゲットエネミーや防御バフのかかっている敵がスピード属性なので、パワー属性メダルを中心に編成しましょう。

全体攻撃アビリティを活用

全バトルで複数の敵が出現するため、全体攻撃アビリティは欠かせません。幸いバトル数自体が少ないので、バフやデバフと併用して一気に押し切りましょう。

各ステージ

みんなの1ターンフィニッシュデッキ

デッキ1:ロックスプレンダー+25
1 プー(スキル無し/凸0)
2 ソラ&フレンズ イラスト Ver(アビリティプライズアップ/凸0)
3 ルミエール(アタックアップS/ギルト58%)
4 クラウド イラスト Ver(アタックアップM/ギルト78%)
5 サイクス(アタックアップM/ギルト91%)
パートナー ソラ イラスト Ver(アタックアップM/ギルト69%)

アダマントチャレンジ「モーグリオブグローリー」攻略 2

クリア難易度 ★★★★★
チャレンジ難易度 ★★★★★

ベルが大活躍!

全体のバフを解除できる「ベル」が大活躍!1ターン狙いの場合は、ぜひ活用しましょう。

ベル無しの場合は…

手持ちに「ベル」がない場合は、なかなかに1ターンフィニッシュが難しいクエストです。3段階バフはもちろん、ギルト付きの全体攻撃アビリティを活用して押し切りましょう。

フレンドは、手持ちのメダルに応じて属性を変更。強力な全体攻撃を持った「ソラ イラスト Ver」や「ソラ&ドナルド&グーフィー」、「マールーシャ ボス Ver」などが理想的。消費ゲージと要相談ですが、ギルトの高い「サイクス」などもおすすめです。

各ステージ

ステージ1

みんなの1ターンフィニッシュデッキ

デッキ1:ロックスプレンダー+25
1 ベル(スキル無し/凸0)
2 プー(スキル無し/凸0)
3 ルミエール(アタックアップS/ギルト58%)
4 クラウド イラスト Ver(アタックアップM/ギルト78%)
5 サイクス(アタックアップM/ギルト91%)
パートナー ソラ イラスト Ver(アタックアップM/ギルト69%)

アダマントチャレンジ「モーグリオブグローリー」攻略 3

クリア難易度 ★★★★★
チャレンジ難易度 ★★★★★★★

ハイウィザード対策が重要

最終ステージに出現するハイウィザードが非常に厄介。道中では活躍できませんが、スピード属性メダルが1枚あると安心です。

アビリティプライズアップがあると楽

アビリティプライズを回収できる宝箱が1つ(2ゲージ分)しかありません。バトル数が多いので、ゲージ管理が必要になります。

各ステージ

みんなの1ターンフィニッシュデッキ

デッキ1:パワーオブヒーロー+25
1 プー(スキル無し/凸0)
2 ピート TR Ver(アタックアップS/ギルト37%)
3 ソラ&フレンズ イラスト Ver(アビリティプライズアップ/凸0)
4 ソラ イラスト Ver(アタックアップM/ギルト81%)
5 ソラ TR Ver(アタックアップS/ギルト67%)
パートナー ソラ イラスト Ver(アタックアップM/ギルト69%)

アダマントチャレンジ「モーグリオブグローリー」攻略 4

クリア難易度 ★★★★★★★
チャレンジ難易度 ★★★★★★★★★★

目標は3ターン以内

ダークサイドのHPが非常に多く、倒すのにターン数を要します。条件である3ターンを目標に、チャレンジしてみましょう。

アビリティプライズアップが超便利

長期戦になるので、アビリティプライズは必須。1度でも発動すれば全ゲージ近く回復できるので、手持ちにない場合は、フレンドのメダルを活用しましょう。

アリスが効果的

ダークサイドには、毎ターン攻撃&防御バフがかかります。2,3段階以上になると非常に厄介なので、バフを解除できる「アリス」や「ベル」が有効。適度にアビリティを使用して、被ダメージを抑えましょう。

各ステージ

ステージ1

みんなの1ターンフィニッシュデッキ

デッキ1:ロックスプレンダー+25
1 プー&ピグレット(アビリティプライズアップ/ギルト86%)
2 アリス(ガードアップM/凸0)
3 ソラ イラスト Ver(アタックアップM/ギルト81%)
4 クラウド イラスト Ver(アタックアップM/ギルト78%)
5 ゼムナス(アタックアップM/ギルト97%)
パートナー ソラ イラスト Ver(アビプラ&アタックアップM/ギルト92%)

アダマントチャレンジ「モーグリオブグローリー」攻略 5

クリア難易度 ★★★★★★★★★
チャレンジ難易度 ★★★★★★★★★

アビリティプライズアップ必須

バトル数が多い上、敵が固くアビリティの使用頻度も高め。アビリティプライズアップ無しでは、すぐにゲージが枯渇してしまいます。スキルを活用して、ゲージを管理しましょう。

ベルも有効

防御バフのかかっている敵が多いので、解除できる「ベル」や「アリス」が攻略に役立ちます。手持ちのバフメダルとバランス良く編成し、1ターンフィニッシュを目指しましょう。

各ステージ

ステージ7

みんなの1ターンフィニッシュデッキ

デッキ1:パワーオブヒーロー+25
1 ベル(アビリティプライズアップ/ギルト77%)
2 プーとピグレット(アビリティプライズアップ/ギルト86%)
3 リク イラスト Ver(アタックアップM/ギルト90%)
4 ソラ イラスト Ver(アタックアップM/ギルト81%)
5 ソラ TR Ver(アタックアップM/ギルト84%)
パートナー ソラ イラスト Ver(アビプラ&アタックアップM/ギルト92%)

アダマント関連記事