アタックアップホール(S・M)の発動率とおすすめメダル

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のスキル「アタックアップホール」の発動率と誰につけるべきかをご紹介!

アタックアップホール(S・M)とは?

アタックアップホールは全体攻撃時のみ敵に与えるダメージが増えるスキルです。注意点は、アビリティや単体攻撃ではスキルは発動しません。フリックで行う全体攻撃のみです。

発動率

スキル名 レベル 発動率
アタックアップホールS 1 60%
10 67%
全体攻撃時に、敵に与えるダメージを1.2倍にする(※通常全体攻撃時のみ発動)
アタックアップホールM 1 -
15 71%
全体攻撃時に、敵に与えるダメージを1.4倍にする(※通常全体攻撃時のみ発動)

メインプラウドクエストなどで使える!

メインプラウドクエストでは、メダルのアビリティ制限がかかるため、通常攻撃でクエストクリアをしていくケースがあります。全体攻撃を駆使する際にアタックアップホールがあると、クリア確率が高まります。

アタックアップホールと相性の良いメダル

クラウドイラストVer
攻撃力が高く、消費ゲージの多いアビリティにおすすめです。特に必要ゲージ3のアビリティは連発が難しく、必要ゲージ1に比べアビリティを使用する頻度が低めです。「アタックアップ」よりも高確率で発動するため、全体攻撃で確実にダメージを稼げます。