アダマントチャレンジ「クリスタルワークス」攻略

キングダムハーツアンチェインドキー(KHUX)のアダマントチャレンジ「クリスタルワークス」の攻略です。貰えるアダマントの個数やチャレンジクリアの方法をご紹介!アダマントクエスト「クリスタルワークス」攻略の参考にして下さい。

その他のアダマントチャレンジ攻略
ロックスプレンダー ラストリゾート
スターライト デザイアーランプ
パワーオブヒーロー ラヴィアンローズ
クリスタルワークス
関連記事
アダマントの使い道 メダル一覧

アダマントチャレンジ「クリスタルワークス」攻略 1

クリア難易度 ★★★★☆
チャレンジ難易度 ★★★★☆
手に入るアダマント数 1

シャドウ対策で1枚M属性単体メダル編成

最後のラウンドで登場するシャドウはHPが高いため、ドナルドTRなどのマジック属性単体メダルを編成していると安心です。

各ステージ

01ステージ

02ステージ

03ステージ

アダマントチャレンジ「クリスタルワークス」攻略 2

クリア難易度 ★★★★★
チャレンジ難易度 ★★★★★
手に入るアダマント数 1

エイミングキャノンが厄介

エイミングキャノンは属性バフが2段階かかっているため、ダメージが通りにくいです。クリスタルワークスの5スロット目は、P属性の単体メダルを編成して、エイミングキャノン対策をしましょう。

各ステージ

04ステージ

05ステージ

06ステージ

07ステージ

08ステージ

アダマントチャレンジ「クリスタルワークス」攻略 3

クリア難易度 ★★★★★
チャレンジ難易度 ★★★★★★★
手に入るアダマント数 2

スピード属性は単体メダルでもOK

3属性それぞれのスクワッドが3体出現する1ラウンドのみのステージ。全体攻撃メダル中心の編成がオススメですが、マジック属性のスクワッドがその他のスクワッドよりもHPが高いため、スピード属性枠に関しては、ゼムナス イラストVerなどの単体メダルでもOK。

各ステージ

09ステージ

アダマントチャレンジ「クリスタルワークス」攻略 4

クリア難易度 ★★★★★★★
チャレンジ難易度 ★★★★★★★★★★
手に入るアダマント数 3

アビリティ回復メダル必須

全部で9ラウンドあるため、ゲージ管理に気を遣う必要があります。KeyArt#2や、チップ&デールなどのアビリティ回復メダルは必須です。

ハンマーボディの麻痺攻撃に注意

ハンマーボディは麻痺攻撃を仕掛けてきます。1ターンフィニッシュを狙うなら、まずはハンマーボディと戦うこと。(敵を避けても1戦目は無理)麻痺で、重要なバフメダルやマジック属性のアビリティが使えなくなれば、倒すことが難しいです。

ホワイトチョコスタチューの先制攻撃に注意

ホワイトチョコスタチューは、威力の高い先制攻撃を仕掛けてきます。レベルによっては即死ダメージを食らうため、ガードアップを持ったメダルを編成してください。

各ステージ

10ステージ
11ステージ
12ステージ
13ステージ
14ステージ
15ステージ
16ステージ
17ステージ
18ステージ

アダマントチャレンジ「クリスタルワークス」攻略 5

クリア難易度 ★★★★★★★★
チャレンジ難易度 ★★★★★★★★
手に入るアダマント数 4

全体攻撃メダル中心の編成

出現するエネミーのHPが全体的に高いため、全体攻撃メダル中心の編成にして満遍なくダメージを与えましょう。フレンドメダルは単体攻撃メダルを選択して、フレンドでラウディマスターにとどめを刺す流れが理想です。

各ステージ

19ステージ

20ステージ

21ステージ

アダマント関連記事