ダメージコンテスト攻略とスコアの稼ぎ方

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)の新イベント「ダメージコンテスト」が開催!スコアの稼ぎ方や報酬の新メダル情報なども記載しているので、ダメージコンテスト攻略の参考にしてください。

ダメージコンテスト

ダメージコンテスト情報まとめ

開催期間
3/17(金) 0:00 ~ 3/22(水) 23:59
入手できるメダル

チェルナボーグ(4000位以内)

  • ・アビ1強化(3500位以内)
  • ・アビ2強化(1500位以内)
  • ・アビ3強化(1000位以内)
  • ・アビ4強化(750位以内)
  • ・アビ5強化(250位以内)
  • ・アビ5強化+アビ1強化(100位以内)

攻略おすすめメダル

メダル名 理由
テライラストVerB パワー属性最強火力の単体攻撃
クラウドEX 編成すればバフいらず。1枚だけで火力の底上げに貢献
王様KH0.2Ver 2ターン続く防御デバフ。重複させやすい。
マウイ 火力にも貢献できるサポートメダル
ヴァニタスの思念 カイリイラストVerの上位互換

2ターンで勝負が決まるため、1枚1枚の能力が重要になってきます。1枚でバフを最大限に引き上げるメダルや、2ターン継続するバフがおすすめです。

スコアを稼ぐ方法

テラ イラストVerBが最適正

テライラストVerB

ゴールドトリコローマはスピード属性なので、単体火力最高クラスの「テライラストVerB」が最適正メダルです。フェンリルを強化してあれば、一番倍率の高い5スロット目に編成しましょう。

テライラストVerBの評価

スコアボーナスよりもバフデバフの重複が重要!

カイリイラスト

ダメージコンテストでもスコアボーナスメダルが存在します。ただし上昇率はわずか1%なので、ボーナスメダルを使用することより、バフやデバフをうまく重複させることが重要です。

新メダルは強力アタッカー!

チェルナボーグ

チェルナボーグは、防御デバフを3段階×1回かけられるアタッカーメダルです。防御デバフは数少ないので、バフと組み合わせることで与ダメージが格段に上がります。スキルは、アビ消費1~2+アタックアップがおすすめです。

メダル アビリティ能力
チェルナボーグ 【単体】相手の防御力を1回、3段階ダウン。大威力の技で攻撃。4連続アタック
【ゲージ消費】6
【最高倍率】×10.0