キーブレードの一覧と入手方法

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)で入手できるキーブレード(武器)の一覧と入手方法です。各キーブレードの特徴や使い道も記載しているので、キーブレードを入手した際の参考にしてください。

関連記事
キーブレード強化 最強デッキ考察
曜日クエスト攻略 メダル一覧

キーブレード一覧

キーブレード名 特徴 入手方法

スターライト
バランス 初期装備

ロックスプレンダー
パワー メインクエスト
No.14

ラストリゾート
スピード メインクエスト
No.24

デザイアーランプ
マジック メインクエスト
No.34

パワーオブヒーロー
スピード・パワー メインクエスト
No.130

ラヴィアンローズ
スピード・マジック メインクエスト
No.433

モーグリオブグローリー
パワー・マジック 土日曜日クエスト

スリーピングライオン
スピード メインプラウド
No.3

ファンタジーノーツ
マジック メインプラウド
No.103

クリスタルワークス
バランス メインクエスト
No.595
フェンリル パワー メインプラウド
No.203

ダークバイター
パワー メインプラウド
No.328

ミッシングエイク
スピード メインプラウド
No.378

各キーブレードの特徴

スターライト

スターライト

パワー ★★☆☆☆
マジック ★★★☆☆
スピード ★★★☆☆
アダマント アダマントチャレンジ(スターライト)攻略

初期装備のスターライトは、3属性(パワー・スピード・マジック)で構成されています。後半になるにつれて使用頻度は減るものの、メダルが揃っていない序盤では活躍するキーブレードです。

スターライトの属性倍率と必要な強化素材

ロックスプレンダー

ロックスプレンダー

パワー ★★★★★
マジック ★☆☆☆☆
スピード ★☆☆☆☆
アダマント アダマントチャレンジ(ロックスプレンダー)攻略

ロックスプレンダーは、パワー属性で構成されたキーブレードです。序盤~中盤では最も使うキーブレードですが、後半では、同じパワータイプの「フェンリル」「ダークバイター」に使用頻度が傾くことになる可能性が高いです。

ロックスプレンダーの属性倍率と必要な強化素材

ラストリゾート

ラストリゾート

パワー ★☆☆☆☆
マジック ★☆☆☆☆
スピード ★★★★★
アダマント アダマントチャレンジ(ラストリゾート)攻略

ラストリゾートは、スピード属性で構成されたキーブレードです。1枠目の倍率が高いので、ヴェントゥス鎧Verなどのバフと攻撃を兼ね備えるメダルと相性が良いです。

ラストリゾートの属性倍率と必要な強化素材

デザイアーランプ

デザイアーランプ

パワー ★☆☆☆☆
マジック ★★★★★
スピード ★☆☆☆☆
アダマント アダマントチャレンジ(デザイアーランプ)攻略

デザイアーランプは、マジック属性で構成されたキーブレードです。マジック属性のリバースメダルを編成するならば、ファンタジーノーツよりもデザイアーランプをおすすめします。

デザイアーランプの属性倍率と必要な強化素材

パワーオブヒーロー

パワーオブヒーロー

パワー ★★★☆☆
マジック ★☆☆☆☆
スピード ★★★★☆
アダマント アダマントチャレンジ(パワーオブヒーロー)攻略

パワーオブヒーローは、スピード属性とパワー属性で構成されているキーブレードです。3スロット目以降はアップライトメダルなので、序盤~中盤のプレイヤーにとっては編成しやすい構成です。

パワーオブヒーローの属性倍率と必要な強化素材

ラヴィアンローズ

ラヴィアンローズ

パワー ★☆☆☆☆
マジック ★★★★☆
スピード ★★★☆☆
アダマント アダマントチャレンジ(ラヴィアンローズ)攻略

ラヴィアンローズは、マジック属性とスピード属性で構成しています。5スロット目の「スピード属性のリバース枠」に強力なメダルを編成する必要があるので、メダル自体の数が少ない今は、使用頻度は少なめです。

ラヴィアンローズの属性倍率と必要な強化素材

モーグリオブグローリー

モーグリオブグローリー

パワー ★★★★☆
マジック ★★★☆☆
スピード ★☆☆☆☆
アダマント アダマントチャレンジ(モーグリオブグローリー)攻略

モーグリオブグローリーは、パワー属性とマジック属性で構成されているキーブレードです。

アタッカーを編成することが多い3枠と4枠はいずれもリバース枠なので、メダルが揃っていないと使いづらいです。

モーグリオブグローリーの属性倍率と必要な強化素材

スリーピングライオン

スリーピングライオン

パワー ★☆☆☆☆
マジック ★☆☆☆☆
スピード ★★★★★

スリーピングライオンは、アップライトのスピード属性がメインの構成です。

スピード属性のアップライトは数が豊富にあるので、手に入れてから使用する頻度は非常に高いキーブレードです。

▶スリーピングライオンの属性倍率と必要な強化素材

ファンタジーノーツ

ファンタジーノーツ

パワー ★☆☆☆☆
マジック ★★★★★
スピード ★☆☆☆☆

ファンタジーノーツの構成は、アップライトのマジック属性がメインの構成です。

アタッカー枠は全てアップライトなので、アップライトのアタッカーが3枚所持していなければ、デザイアーランプを選択したほうが良い場合があります。

ファンタジーノーツの属性倍率と必要な強化素材

クリスタルワークス

クリスタルワークス

パワー ★★★☆☆
マジック ★★★☆
スピード ★★☆☆☆

クリスタルワークスは、スターライト同様に3属性で構成されているキーブレードです。

3枠目と5枠目はリバース枠なので、強力なリバースメダルがあればクリスタルワークス、持っていなければスターライトで使い分けても良いでしょう。

クリスタルワークスの属性倍率と必要な強化素材

フェンリル

フェンリル

パワー ★★★★★
マジック ★☆☆☆☆
スピード ★☆☆☆☆

フェンリルは、アップライトのパワー属性メインで構成しているキーブレードです。

1枠~2枠の攻撃倍率は低く、3枠から倍率が上がるため、2枚バフを組んで後半でダメージを与えるメダル編成が得意です。

フェンリルのの属性倍率と必要な強化素材

ダークバイター

ダークバイター

パワー ★★★★★
マジック ★☆☆☆☆
スピード ★☆☆☆☆

ダークバイターは、リバースのパワー属性メインで構成しているキーブレードです。リバースメダル自体が少なくアビリティゲージが低いため、上級者向けのキーブレードです。

ダークバイターの属性倍率と必要な強化素材

ミッシングエイク

ミッシングエイク

パワー ★☆☆☆☆
マジック ★☆☆☆☆
スピード ★★★★★

ミッシングエイクは、3~5枠目のリバース枠の倍率が高いので、S属性リバースメダルを豊富に所持している場合には強力なキーブレードです。
ミッシングエイクの属性倍率と必要な強化素材

最新メダル