キーブレードのおすすめの強化方法

ラストリゾート

キングダムハーツアンチェインドキー(KHUX)のキーブレードのおすすめの強化方法をご紹介!

まずはスターライト以外のキーブレードを育てよう

序盤はスターライトが活躍しますが、後半になるとターゲットエネミーや道中のエネミーに合わせて、キーブレードをチェンジすることが多いので、スターライト以外のキーブレードを満遍なく育てることをおすすめします。

スロットが開放される強化値

キーブレード名 4枚目 5枚目
スターライト +4 +11
ロックスプレンダー +5 +17
ラストリゾート +4 +12
デザイアーランプ +4 +15
パワーオブヒーロー +3 +17
ラヴィアンローズ +5 +8
モーグリオブグローリー +3 +6
スリーピングライオン - -

アダマントによる強化の優先度について

ある程度手元に残した上で、レイドボスイベントやコロシアムの攻略状況に応じて強化していくことをおすすめします。
アダマントチャレンジ自体がクリアできない場合、適正のキーブレードを強化&メダルを育成して早めにアダマントを回収しておきましょう。
強化値が上昇するとその分アダマントが複数個必要になりますが、アダマントチャレンジの報酬でもらえるアダマント自体も2個・3個と増えていきます。

強化素材の入手方法

キーブレードを強化するには、強化素材を所持している必要があります。強化素材の中でも集めづらいのは、「ミスリル素材」「オリハルコン」「アダマント」です。この3つの素材の入手方法は覚えておきましょう。

《関連記事》キーブレード(武器)一覧