クラウド WOFF Verの最新評価と使い道

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のクラウド WOFF Verの最新評価と使い道です。強い点や弱い点、おすすめスキル、入手方法なども記載しているので、クラウド WOFF Ver育成の参考にしてください。

クラウド WOFF Ver

クラウド WOFF Verの評価/使い道

アップライト パワー
連撃数 ゲージ消費 倍率(星6/凸6)
13 1 2.98
星6アビリティ
【全体】自分の全属性攻撃力を3ターン1段階強化。すべての属性に対して有利な大威力の技で攻撃。13連続アタック。
同じアビリティのメダル
ユウナ WOFF Ver / ライトニング WOFF Ver

強い点

クラウドWOFF Verは、ゲージ消費1で1段階の属性バフが付いているメダルです。全体攻撃かつ全属性優位攻撃なので、デッキ編成における汎用性が高く、初心者~中級者には非常に扱いやすい。
また、バフは3ターン持続しゲージ管理もしやすいため、属性が2種類以上あるレイドボス戦にもオススメ。

弱い点

クラウドWOFF Verは、1ターンフィニッシュデッキに編成するには、力不足なメダルです。バフも1段階アップなので、上級者にとっては初心者に比べて、使い道は限定的です。

クラウド WOFF Verに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ
D C B A S SS

クラウド WOFF Verを使った人の声

【投稿者】海【レベル】201~

評価【SS評価】
全属性有利の上属性バフがかけれるので高火力が期待できます。
消費1でこれならとても強いと思います
(1/10)

参考になった

57

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【SS評価】
今回のメダルはソラ以外コスパがよくレイド向きです。
ターン数を重ねれば、属性バフデバフが3段階まで上げられ複合部位があるレイドボスに全て同じダメージが与えられます。
ステボが当たったので、試しに今回のレイドでギルト123%、アタックアップXLを付けて攻撃バフ属性バフ属性デバフをそれぞれ3段階まで上げて攻撃したところ40万以上与えられました。ステボのイラスト黒王や鍵絵#6に引けを取らないダメージだと思います。参考にしていただて、引くかをどうか決めると良いかと思います。
(1/9)

参考になった

22

クラウド WOFF Verのステータス

星6ステータス

No. 722
タイプ パワー
攻撃力 5,656 (46位)
防御力 5,622 (22位)
デッキコスト 46
アビリティ名 レヴィンズアーツ5
倍率 総ダメージ×2.98
必要アビリティゲージ 1
効果 【全体】自分の全属性攻撃力を3ターン1段階強化。すべての属性に対して有利な大威力の技で攻撃。13連続アタック。
ワールドオブファイナルファンタジー (2016年)
ワールドファイナルファンタジーキャンペーン記念

評価投稿

クラウド WOFF Verの評価を募集しています。使いやすさやデッキに入れたほうが良いかを基準に評価をお願いします。

  • クラウド WOFF Verを使った評価