ソラ WOFF Verの最新評価と使い道

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のソラ WOFF Verの最新評価と使い道です。強い点や弱い点、おすすめスキル、入手方法なども記載しているので、ソラ WOFF Ver育成の参考にしてください。

ソラ WOFF Ver

ソラ WOFF Verの評価/使い道

ギルト5 アップライト スピード
連撃数 ゲージ消費 倍率(星6/凸6)
8 5 3.98
星6アビリティ
【全体】自分の全属性攻撃力を3ターン1段階強化。相手の全属性防御力を3ターン1段階ダウン。すべての属性に対して有利な超威力の技で攻撃。8連続アタック。

強い点

ソラWOFF Verは、ゲージ消費は多いものの、超高威力の全体攻撃+全属性バフ・デバフ性能を持っているので、魅力的なメダル。アビリティ回復メダルとの併用は必須だが、1ターンフィニッシュやレイドボス戦に対して、大きく貢献してくれます。
また、バフが重複するカイリKH2イラストVerやカイリイラストVerとの相性も良い。

弱い点

ソラWOFF Verの弱点はゲージ消費。最近は、アビリティ回復メダルが増えているため併用することは多いが、アビリティ回復メダルを所持していなければ、使いどころが難しい。

ソラ WOFF Verに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 6人グラフ
D C B A S SS

ソラ WOFF Verを使った人の声

【投稿者】ばーろー【レベル】201~

評価【SS評価】
自分はアビ1&アタL100からluxアタL100に付け替えました
制服㌋あれば運用も問題ないですねー
レイドボスはバフデバフしっかりかければ、100万近くダメージでるし重宝してますよー
一番輝くのはコロシアム、14上がるくらいなら何も考えずにスリーピングライオン握りしめればいいので笑
(4/22)

参考になった

1

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【SS評価】
コロシアム用。 ステボが無いので4番手。 XL+アビ
(1/19)

参考になった

96

【投稿者】ぬこまみれ【レベル】201~

評価【S評価】
制服カイリ・サンタソライラストVreもち、アビ&アタL・スキル消費固定をつけれる人なら文句なくSS
それ以外の人でも使えるけど消費が大きいのでSかなと。
ただ性能自体はぶっ壊れに近いものがあるので当たったら優先的に凸するべきだと思う。
というか結局このメダルの登場で制服カイリがさらに株を上げた感じになったなぁ
(1/10)

参考になった

105

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【SS評価】
性能はアビ2&L100あればss。 まぁ無くても、アビゲ回復は出回ってるから、ssかと。
、、、、しかし、イラストが、、、、。
いくら、壊れ性能でも、私はよほど追い込まれ限りや、利を得る為以外は使いたくない程イラストが好きでない。
 デッキに組み込むだけで、個人的にだが違和感を感じる、、、、
 つーか、組み込むと浮きすぎw
なんか、丸くてイラつくw
(1/10)

参考になった

96

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【SS評価】
アビ2&アタLつけるとぶっ壊れと化します。

どの属性にも対応できるため汎用性も高く、殲滅用として最高の性能持ってます。

ただ、5が少し重いので、スキルつけられないと評価は逆になります。
(1/10)

参考になった

50
もっと見る

ソラ WOFF Verのステータス

星6ステータス

No. 728
タイプ スピード
攻撃力 5,701 (30位)
防御力 5,586 (55位)
デッキコスト 46
アビリティ名 フリーズレイド5
倍率 総ダメージ×3.98
必要アビリティゲージ 5
効果 【全体】自分の全属性攻撃力を3ターン1段階強化。相手の全属性防御力を3ターン1段階ダウン。すべての属性に対して有利な超威力の技で攻撃。8連続アタック。
ワールドオブファイナルファンタジー (2016年)
ワールドファイナルファンタジーキャンペーン記念

評価投稿

ソラ WOFF Verの評価を募集しています。使いやすさやデッキに入れたほうが良いかを基準に評価をお願いします。

  • ソラ WOFF Verを使った評価