アクセル アート Ver【EX】の最新評価と使い道

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のアクセル アート Ver【EX】の最新評価と使い道です。強い点や弱い点、おすすめスキル、入手方法なども記載しているので、アクセル アート Ver【EX】育成の参考にしてください。

アクセル アート Ver【EX】

アクセル アート Ver【EX】の評価/使い道

ギルト5 リバース スピード
連撃数 ゲージ消費 倍率(星6/凸6)
1 2 1.96~3.48
星6アビリティ
【全体】自分のS属性攻撃力を1ターン3段階強化。相手のS属性防御力を1ターン3段階ダウン。自分のHPが高いほど技の威力がアップ。

強い点

アクセルアートVerのアビリティは3属性バフ・デバフなので、カイリイラストVerと組み合わせるとS属性デッキの与ダメージが大幅に上昇します。

KeyArt#3の上位互換とも言える性能なので、スリーピングライオン・ラストリゾートでは、しばらくスタメン起用できます。

弱い点

アクセルアートVerの攻撃倍率の下限が低めです。攻撃倍率はHPに依存しているため、1ターン目は問題ないもの、2ターン目以降かかるクエストにおいては、HP回復メダルの併用が必要です。

アクセル アート Ver【EX】に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 11人グラフ
D C B A S SS

アクセル アート Ver【EX】を使った人の声

【投稿者】ssa【レベル】201~

評価【SS評価】
LUXの表示は99999でカンストしてるけど、実際はちゃんとそれ以上入ってますよ。なのでLUX稼ぎに向いてないってのはないです。
ちなみにレイドボスの1回の戦闘で入る上限値は9999999でカンストしてます。パーティのLUXアップ使用時はその分上がります。
(5/18)

参考になった

51

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【SS評価】
待ちに待ったアートが天井無しの運のみで排出された時は泣きそうになりましたが、しばらくたったヴェンガチャの時に降臨してくれました。
初めは確かにキーブレード倍率に恵まれてないなと感じましたが、ミッシングエイクの登場で一気に活躍。
レイド相手にアタXL5枠目にセットで100万、後のガチャもう一枚出たので覚醒でレイド+40%が付き、今や160万のダメージが出ます。
ラヴィアン、ミッシングエイクの5枠目には彼がどっしり座っているので今回のヴェンヴァニタスは引きませんでした。
ただ一つデメリットは単発で大ダメージの為ルクスが上限値しか入らずルクス稼ぎには向かないところ。多少のルクスは諦めてサクサク倒したい時には大変重宝します。
コロシアムも14階級中盤までなら、十分にデバフを入れた後であればどの属性の相手でも大体は一掃出来ます。
ソラもクラウドも持っていませんがこれ1枚手に入っただけでも大満足です。
(4/21)

参考になった

80

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【SS評価】
アクセルが一番使えるキーブレードはラヴィアンローズだと思います。
普段は最初にカイリ0.2、アクセル、コピー、ナミネHD、闇リクと攻撃バフ6段階防御デバフ3段階、属性バフデバフそれぞれ7段階になります。
コロシアムでは
防御デバフ2段階のアビを持つメダル、コピー、カイリ0.2、コピー、最後にアクセルで攻撃バフ7段階防御デバフ6段階、属性バフデバフそれぞれ5段階になり、レベル500以上のエネミーでも70万ぐらいは与えられると思います。
ナミネHDやカイリ0.2に追撃付くと、バフデバフは最大まで上げられるので、運が良い方はコロシアムで上がれると思います。
(4/2)

参考になった

91

【投稿者】ヤヅキ☆【レベル】201~

評価【SS評価】
なんか引いたら来たのでとりあえずギルト150%にしました。
シキやネク、ヨシュアのもつプリッツエンドからのアクセルEXの火炎の牢獄+アタックアップXLでマジック(預言者)に40万与えれました。

キーブレードを更に強化(実験時ラヴィアンローズ+25)できれば更にダメージが入りそうです

(3/22)

参考になった

173

【投稿者】リヒト【レベル】201~

評価【SS評価】
ラヴィアンローズの5枠で使う。強化ゼロでマジック相手は40000超える。1回攻撃で、全体攻撃なのがめっちゃ使える。アビゲージが2と効率もいい。大体の敵は一掃できる。
(3/21)

参考になった

161
もっと見る

おすすめのスキル

アタックアップXL100%

アクセル アート Ver【EX】はバフ+デバフ持ちなので、火力を伸ばせる「アタックアップXL100%」を付与しましょう。ゲージの消費が気になる方は「アビ1&アタL100%」を付与しましょう。

アクセル アート Ver【EX】のステータス

星6ステータス

No. 881
タイプ スピード
攻撃力 6,009 (7位)
防御力 5,879 (5位)
デッキコスト 46
アビリティ名 火炎の牢獄5
倍率 総ダメージ×1.96~3.48
必要アビリティゲージ 2
効果 【全体】自分のS属性攻撃力を1ターン3段階強化。相手のS属性防御力を1ターン3段階ダウン。自分のHPが高いほど技の威力がアップ。

評価投稿

アクセル アート Ver【EX】の評価を募集しています。使いやすさやデッキに入れたほうが良いかを基準に評価をお願いします。

  • アクセル アート Ver【EX】を使った評価