ソラ オーケストラ Verの最新評価と使い道

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のソラ オーケストラ Verの最新評価と使い道です。強い点や弱い点、おすすめスキル、入手方法なども記載しているので、ソラ オーケストラ Ver育成の参考にしてください。

ソラ オーケストラ Ver

ソラ オーケストラ Verの評価/使い道

アップライト マジック
連撃数 ゲージ消費 倍率(星6/凸6)
1 3 1.4
星6アビリティ
【全体】自分の全属性防御力を2ターン、1段階アップさせて攻撃+HP中回復。

強い点

ソラ オーケストラVerは、全属性の防御力を2ターンの間1段階アップさせる防御バフメダルです。レイドボス戦で使用することで、攻撃を耐えしのぐことも可能です。長期戦を強いられる敵と戦う際にデッキに組みましょう。

弱い点

ソラ オーケストラVerはゲージ消費を除けば、サンタクロースの下位互換の性能です。ゲージ消費低下スキルが付与されたサンタクロースを所持していれば、使う機会は少ないです。

ソラ オーケストラ Verのステータス

星6ステータス

No. 890
タイプ マジック
攻撃力 5,537 (107位)
防御力 5,510 (98位)
デッキコスト 46
アビリティ名 PSMプロテクトアップminiEX5
倍率 総ダメージ×1.4
必要アビリティゲージ 3
効果 【全体】自分の全属性防御力を2ターン、1段階アップさせて攻撃+HP中回復。

評価投稿

ソラ オーケストラ Verの評価を募集しています。使いやすさやデッキに入れたほうが良いかを基準に評価をお願いします。

  • ソラ オーケストラ Verを使った評価