マウイの最新評価と使い道

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のマウイの最新評価と使い道です。強い点や弱い点、おすすめスキル、入手方法なども記載しているので、マウイ育成の参考にしてください。

マウイ

マウイの評価/使い道

ギルト5 アップライト パワー
連撃数 ゲージ消費 倍率(星6/凸6)
1 0 1.51
星6アビリティ
【全体】自分のパワー属性攻撃力を1ターンの間、3段階アップさせて攻撃+アビリティゲージ6回復。

強い点

マウイはP属性の攻撃力を3段階アップさせ、アビリティゲージを6回復します。後続スロットのメダルによって、カイリKHⅡ イラストVerと使い分けることオススメします。

弱い点

マウイのアビリティは属性攻撃バフを最大限まで引き上げますが、属性攻撃バフを引き上げるアタッカーメダルは多くいるため、主力アタッカーとうまく噛み合わないことがあります。

マウイに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
D C B A S SS

マウイを使った人の声

【投稿者】You-ta【レベル】201~

評価【S評価】
ダークバイターのパワーバフ要員に使える。更に今まで使いにくいと評価されていたヴァニタスと相性が良い。
(3/13)

参考になった

98

マウイのステータス

星6ステータス

No. 892
タイプ パワー
攻撃力 5,531 (119位)
防御力 5,465 (140位)
デッキコスト 46
アビリティ名 PアタックアップⅢ&リカバリ5
倍率 総ダメージ×1.51
必要アビリティゲージ 0
効果 【全体】自分のパワー属性攻撃力を1ターンの間、3段階アップさせて攻撃+アビリティゲージ6回復。

評価投稿

マウイの評価を募集しています。使いやすさやデッキに入れたほうが良いかを基準に評価をお願いします。

  • マウイを使った評価