アンセム SP Verの最新評価と使い道

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のアンセム SP Verの最新評価と使い道です。強い点や弱い点、おすすめスキル、入手方法なども記載しているので、アンセム SP Ver育成の参考にしてください。

アンセム SP Ver

アンセム SP Verの評価/使い道

ギルト5 リバース パワー
連撃数 ゲージ消費 倍率(星6/凸6)
7 3 0
星6アビリティ
【全体】自分の攻撃力を3ターン1段階強化。相手の防御力を3ターン1段階ダウン。後ろのほうにセットするほど技の威力がアップ。7連続アタック。

強い点

アンセムSPは、バフ+デバフ効果が3ターン続くメダルです。レイドボス戦で強みを発揮するので、スキルにはLUXアップ+アタックアップをつけましょう。

また、パワー属性のリバースメダルなので、キーブレードのダークバイターとの相性は抜群です。

弱い点

アンセムSPのアビリティは、バフとデバフがかかりますが、どちらも1段階で攻撃倍率は高くありません。1ターンフィニッシュを狙うデッキには向いていないメダルです。

アンセム SP Verに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
D C B A S SS

アンセム SP Verを使った人の声

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【A評価】
アビリティだけを見れば微妙な気もするが、実際使ってみると使いやすい。
アビリティ倍率と依存する配置条件がまあまあ噛み合っており、コロシアムの化け物のような防御力の相手に対しては有効。
しかし、1キル以外では使わないにも関わらず3ターン継続という点は何とも言い難い。この点と、初心者にオススメするほどではないという点からAが妥当かと。

(3/31)

参考になった

5

アンセム SP Verのステータス

星6ステータス

No. 895
タイプ パワー
攻撃力 - (291位)
防御力 - (292位)
デッキコスト 46
アビリティ名 アンセム SP Ver5
倍率 総ダメージ×0
必要アビリティゲージ 3
効果 【全体】自分の攻撃力を3ターン1段階強化。相手の防御力を3ターン1段階ダウン。後ろのほうにセットするほど技の威力がアップ。7連続アタック。

評価投稿

アンセム SP Verの評価を募集しています。使いやすさやデッキに入れたほうが良いかを基準に評価をお願いします。

  • アンセム SP Verを使った評価