チェルナボーグの最新評価と使い道

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のチェルナボーグの最新評価と使い道です。強い点や弱い点、おすすめスキル、入手方法なども記載しているので、チェルナボーグ育成の参考にしてください。

チェルナボーグ

チェルナボーグの評価/使い道

ギルト5 リバース パワー
連撃数 ゲージ消費 倍率(星6/凸6)
1 6 3.6
星6アビリティ
【単体】相手の防御力を1回、3段階ダウン。大威力の技で攻撃。4連続アタック。

強い点

チェルナボーグは、防御デバフを3段階×1回かけられるアタッカーメダルです。防御デバフは数少ないので、バフと組み合わせることで与ダメージが格段に上がります。スキルは、アビ消費1~2+アタックアップがおすすめです。

弱い点

チェルナボーグのゲージ消費は6と、非常に多いです。相応の力はあるものの、アビリティ回復メダルを併用しても連戦には向きません。

チェルナボーグに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ
D C B A S SS

チェルナボーグを使った人の声

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【SS評価】
アビ消費が高いので、アビ2アタLやアビ1あたLを付けると使いやすいと思います。
ダークバイターにセットする場合はアビの残りを計算すれば、最後にセットできますがオススメはロックの最後にセットするのが一番良いかもしれません。
使った感想は、攻撃バフ3段階防御デバフ3段階、属性バフデバフそれぞれ7段階、今回のレイド相手に88万でした。エフェクトはソラFverと同じです。
単体火力では使えるメダルので育ててみることをオススメします。
ちなみにレイド相手に攻撃バフ4段階以上上げてもあまりダメージは増えません。
クエストで攻撃バフ、レイドで属性バフデバフ
、コロシアムは攻撃バフ防御デバフをかけた方がダメージが上がると思いました。
(3/25)

参考になった

23

チェルナボーグのステータス

星6ステータス

No. 896
タイプ パワー
攻撃力 - (291位)
防御力 - (292位)
デッキコスト 46
アビリティ名 チェルナボーグ5
倍率 総ダメージ×3.6
必要アビリティゲージ 6
効果 【単体】相手の防御力を1回、3段階ダウン。大威力の技で攻撃。4連続アタック。

評価投稿

チェルナボーグの評価を募集しています。使いやすさやデッキに入れたほうが良いかを基準に評価をお願いします。

  • チェルナボーグを使った評価