ティファ&エアリスの最新評価と使い道

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のティファ&エアリスの最新評価と使い道です。強い点や弱い点、おすすめスキル、入手方法なども記載しているので、ティファ&エアリス育成の参考にしてください。

ティファ&エアリス

ティファ&エアリスの評価/使い道

ギルト6 アップライト パワー
連撃数 ゲージ消費 倍率(星6/凸6)
5 2 0.00
星6アビリティ
【全体】自分の攻撃力を1ターン2段階強化。相手の防御力を1ターン2段階ダウン。前のほうにセットするほど技の威力がアップ。5連続アタック。

貴重な防御デバフ

ティファ&エアリスは、防御力2段階デバフメダルです。防御力のデバフが使えるメダルは数が少ないことから、デバフが重複しやすく、与ダメージアップに貢献してくれます。

攻撃倍率が高い

ティファ&エアリスをアビリティMAXにすると、攻撃倍率の上限が3近くまで上昇します。バフやデバフのサポートだけでなく、攻撃メダルとしても使えます。

ティファ&エアリスに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 3人グラフ グラフ
D C B A S SS

ティファ&エアリスを使った人の声

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【S評価】
コロシアムではかなり使いやすいメダルだと思います。コピーが揃っていれば6バフ6デバフが乗せやすいので。

5月のコロシアムは最初から防御バフがある敵が多いのでイマイチありがたみが分かりづらいですが、そういう敵が少ないコロシアムだと真価を発揮してくれると思います。
(5/21)

参考になった

17

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【S評価】
コピーや複数持ち、追撃が付けられれば緑カイリ・ウィズダムorヴェンがいなくてもコロシアム上位へいけるようになる、火力に関しては今までのメダル同様どうしても「前にセットするほど」という条件が邪魔になる、今回のメダルに関しては、緑カイリを持っていないが追撃コピーを所持している、という人以外あまりメリットがないので無理して引く必要はない
(5/15)

参考になった

58

【投稿者】名無し【レベル】201~

評価【S評価】
コロシアム用ですかね
(5/12)

参考になった

72

おすすめのスキル

ガードアップかラストリーヴ

ティファ&エアリスは攻撃倍率が高いものの、前方スロットに置く必要があります。

あくまでサポートとして運用したほうが良いので、アタックアップ系ではなく、ガードアップやラストリーヴをつけましょう。

ティファ&エアリスのステータス

星6ステータス

No. 928
タイプ パワー
攻撃力 /LV100時最大 - /7,427(295位)
防御力 /LV100時最大 - /7,379(296位)
デッキコスト 46
アビリティ名 トルネードドライブ5
倍率 総ダメージ×0.00
必要アビリティゲージ 2
効果 【全体】自分の攻撃力を1ターン2段階強化。相手の防御力を1ターン2段階ダウン。前のほうにセットするほど技の威力がアップ。5連続アタック。

評価投稿

ティファ&エアリスの評価を募集しています。使いやすさやデッキに入れたほうが良いかを基準に評価をお願いします。

  • ティファ&エアリスを使った評価