無課金におすすめのメダルと進め方

キングダムハーツアンチェインドキー(KHUX)の無課金プレイヤーにおすすめのメダルと進め方(攻略)をご紹介!

無課金プレイヤーにおすすめのドロップ

KHUXは課金をしなくても「ドロップ」で入手可能な使えるメダルがあります。各属性ごとにおすすめのメダルを見ていきましょう。

パワー属性

スティッチ

ルクス稼ぎや雑魚殲滅にオススメのワッカや、全体に対し大火力を出せるパインは、ドロップで入手可能です。

メダル名 攻撃タイプ 入手方法
ワッカ 全体 ドロップ
パイン 全体 ドロップ

スピード属性

スティッチ

スピード属性は、全体攻撃メダルと単体攻撃メダルをバランスよく無課金で入手することが可能です。

メダル名 攻撃タイプ 入手方法
ティーダ 全体 ドロップ
ソラ KH Ver A 全体 ドロップ
スティッチ 単体 ドロップ

マジック属性

ユウナ
メダル名 攻撃タイプ 入手方法
ユウナ 全体 ドロップ
ドナルドA 全体 ドロップ

無課金プレイヤーの進め方

無課金でゲームを進めるために知っておきたい内容をまとめました。

アビリティ強化必須!(ストレングスバングル)

ストレングスバングル使用画面

無課金でも手に入るメダルは、レイズドロー限定メダルで入手できるメダルに比べてステータスやアビリティ倍率が低いです。なので、プラウドクエストの超上級をクリアしたりコロシアムで上位を狙うためには、無課金メダルをアビリティ強化して編成する必要があります。

アビリティをマックス(ストレングスバングル)にしやすいのが無課金メダルの強みとも言えるでしょう。

イベントメダルは使えるものが多い!

エアリス イラストVer

最近のランキングイベントやイベントクエストで入手できるメダルは使えるメダルが多いです。例えば、バフメダルの「セバスチャン」や「ドナルドORG」は課金者でも使用しているくらい強力なメダルです。

ジュエルはなるべくガチャに使おう

ジュエル

ジュエルは、毎日のログインボーナス・クエストクリア・イベントクエストで入手が出来るので貯まりやすいです。なるべくAP回復などに使用せず、ガチャを回すようにしましょう。

ここでポイントは、10連ガチャを引くために3000個集めることです。10連ガチャはおまけがついてるなど、シングルよりもお得なことが多いのでガチャ欲を抑えましょう。

アビリティがすでに強化されているガチャがおすすめ

アビリティ支援ドロー

無課金プレイヤーが引くべきおすすめガチャはアビリティがすでに強化されているガチャです。ギルトボーナスがついているメダルのみ使用可能な
ステージも存在することから、ギルトをつけることをなるべく早める動きをとることが大切です。