プラウド+クエストLV400攻略と報酬

KHUX(キングダムハーツユニオンクロス)のプラウド+(プラス)クエストLV400攻略と報酬です。各ステージごとの画像や攻略おすすめメダル、クリア報酬のたいようの魔石数なども記載していきます。プラウドクエスト+攻略の参考にしてください。

プラウドクエスト

プラウドクエスト攻略
【LV280】プラウドクエスト攻略

プラウド+クエスト概要

プラウド+クエストは、KHUX史上最高難易度のクエストです。手に入る報酬は、スリーピングライオンやファンタジーノーツの強化素材「たいようの魔石」です。

開催日時 9/26〜
報酬 たいようの魔石

プラウド+クエスト攻略

アビリティ回復メダル必須!

チップ&デール

アビリティをフルで使わなければいけないステージが、4~5ステージ続くので、KeyArt#2やチップ&デールなどのアビリティ回復メダルが必要です。

KeyArt#2はもう手にいれることが出来ないので、現在行われているハイスコアイベントに挑戦して、チップ&デールをゲットしましょう。

ガードアップLがあると便利!

報酬を手に入れるためには「ノーコンティニュー」でクリアすれば問題ないため、ガードアップLを積んで、2ターン目も視野にいれたデッキ編成にしても良いです。

ただし、アビリティゲージ管理に気を遣う必要があるため、アビプラやアビリティ回復メダルも多めに編成してください。

パワー属性プラウド+クエスト攻略

強力なマジック単体メダルが必要

パワー属性プラウドクエストは、強力な単体マジック属性メダルが必須です。HPが+6以上の敵が出現するステージが3ステージあるため、単体メダルにアタックアップL系スキルを発動させて、安定して倒せるようにしましょう。

各ステージ画像

1ステージ目

パワー1

2ステージ目

パワー2

3ステージ目

パワー3

4ステージ目

パワー4
パワー5

マジック属性プラウド+クエスト攻略

ソードスタチューに気をつけよう

マジック属性プラウドの攻略には、リクイラストVerやロクサス私服Verなどの全体攻撃大威力メダルが最適です。3ステージ目のソードスタチューはHPが高く、倒しきれない可能性があるので、ガードアップM以上を発動すると耐えることが出来ます。

各ステージ画像

1ステージ目

マジック1

2ステージ目

マジック2

3ステージ目

マジック3

4ステージ目

マジック4

5ステージ目

マジック5

スピード属性プラウド+クエスト攻略

1ステージ目

スピード1

2ステージ目

スピード2

3ステージ目

スピード3

4ステージ目

スピード4

5ステージ目

スピード5