13機関イベント「レクセウス」の攻略まとめ

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)の13機関イベント「レクセウス」の攻略と報酬まとめです。新メダル「レクセウスB」の性能も記載しているので、レクセウスイベント攻略の参考にして下さい。

レクセウスイベント

関連記事 レクセウスBの最新評価

開催日時と報酬

日時 5/13(土)~5/19(金)
報酬 新メダル「レクセウスB」,レクセウスアバター,マジックミラー

レクセウスBはプラウド活躍メダル

レクセウスB

レクセウスBは、単体攻撃かつゲージ消費が5なので、メダルが揃いづらいプラウドクエストのルールで活躍します。

特に、ゲージ消費5自体のメダル数が少ないため、所持していることをおすすめします。

レクセウスBの評価はこちら

メダル名称 アビリティ ゲージ消費
レクセウスB 【単体】後ろの方にセットすればするほど技の威力がアップ。11連続アタック。 5

レクセウスイベント攻略

ラストリーヴ必須

レクセウスイベントでは、先制攻撃で高い被ダメージをもらうことから、ラストリーヴがあると便利です。もし持っていなければ、ガードアップXLなどでも可能です。

防御力アップメダルも有効

レクセウスイベントのチャレンジは、ノーコンティニュークリアが多いです。どれだけターン数を重ねても倒されなければ問題ないので、防御力アップメダル使用して、被ダメージを抑えましょう。

メダルの防御力を強化しておこう

Screenshot_20170516-113954

レクセウスイベントの敵は攻撃力が非常に高いため、ガードアップや防御バフがついていても大ダメージを受けてしまいます。メダルの防御力を強化するデールでメダルの防御力を上げておきましょう。

最終ステージ攻略

各ラウンド攻略

1マップ目

戦闘開始直後に攻撃を受けます。ガードアップ系を付けておきましょう。

2マップ目

戦闘開始直後に攻撃を受けます。ガードアップ系を付けていても即死レベルの攻撃力なので、ラストリーヴを必ず付けておきましょう。

3マップ目

HPが非常に高く、長期戦になります。長期戦を想定して、アビリティゲージ回復のメダルをセットしましょう。また攻撃力も非常に高いので、防御バフメダルやガードアップ系、ラストリーヴは必須です。

クリアデッキ

1.ファンタジーノーツ

1 2 3
カイリKH0.2カイリKH0.2
(ラストリーヴⅡ)
カイリ KHII イラスト VerカイリKHⅡイラスト
(ガードアップXL)
サンタクロースサンタクロース
(アビリティ2)
4 5 フレンド
ソラ オーケストラ Verソラオーケストラ
(スキルなし)
ドナルド&グーフィー KH0.2 Verドナルド&グーフィー KH0.2
(アビ2&アタL100%)
カイリ KHII イラスト VerカイリKHイラスト
(ガードアップXL)

2.ファンタジーノーツ

1 2 3
カイリKH0.2カイリKH0.2
(ラストリーヴⅡ)
カイリ KHII イラスト VerカイリKHⅡイラスト
(ガードアップM100%)
ナミネ HD Verナミネ HD Ver
(ガードアップS100%)
4 5 フレンド
ソラ アート Ver 【EX】ソラ アート Ver 【EX】
(アビ1&アタL100%)
ソラ オーケストラ Verソラオーケストラ
(ガードアップXL)
Key Art BONDKey Art BOND
(なし)