ガチャはどれを引くべきか?

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)の新ガチャ(レイズドロー)はどれを引くべきかどうかを解説!ガチャイベントの当たりメダルなどもご紹介しているので、ガチャを引く際の参考にしてください。

各プレイヤーで引くべきガチャが違う

リセマラ&初心者はツムツム

ツムツムメダルドロー

リセマラ中や初心者プレイヤーは、ツムツムコラボガチャを引くことをおすすめします。ソラ&リク以外は、ゲージ消費が1で倍率の高い上に、全属性有利+全体攻撃メダルなので、序盤から終盤にかけて使っていけます。

ソラ&リクは、その他のメダルと打って変わって、ゲージ消費が多く決定力のあるメダルです。アビリティコストを落とすスキルを使用すれば、序盤のキーブレードでも十分使っていけます。

ツムツムガチャ当たり考察

P属性の火力を引き上げたいなら美女と野獣

美女と野獣10連ドロー
ビーストHDのバフ・デバフ性能が高いため、P属性デッキの火力に不安があるなら、美女と野獣コラボガチャを引くことをおすすめします。

美女と野獣コラボ当たり考察

スキルが足りていないならスキルドロー

5連スキルドロー

スキルドローでは1アビ×アタL100%などの強力なスキルを、確実に入手できます。最近のメダルは消費ゲージが多いので、1枚は所持していることをオススメします。

どのスキルを選ぶべきか

現在開催中/開催されるガチャ一覧

ガチャイベント 期間

スキルドロー

スキルドローは5種類のスキルの内、欲しいスキルを選んで入手できるガチャです。

▶ドローで選ぶべきスキル

4/25(火)〜
4/27(木)

美女と野獣10連ドロー

【美女と野獣コラボガチャ】

美女と野獣のコラボメダルは合計6枚!

4/21(金)〜
4/28(金)

ツムツム10連ドロー

【ツムツムガチャ】

ツムツムとKHUXがコラボした新メダルが4枚登場!1回目の10連は無料で引けます!

4/14(金)〜
4/30(日)

最新メダル