XIII機関イベント「ザルディン」攻略まとめ

キングダムハーツユニオンクロス(KHUX)のXIII(13)機関イベント「ザルディン」の攻略と報酬まとめです。新メダル「ザルディンB」の性能も紹介しているので、ザルディンイベント攻略の参考にして下さい。

ザルディンイベント

関連記事 ザルディンBの最新評価

開催日時と報酬

日時 3/13(月) 0:00 ~ 3/19(日) 23:59
報酬 新メダル「ザルディンB」,ザルディンアバターマジックミラー

ザルディンBは強力な単体攻撃メダル

ザルディンB

ザルディンBは、攻撃倍率が4.5倍近くあるS属性のアタッカーです。5スロット目に編成することで最大火力を出すことができるため、5スロット目がリバース属性の「ラストリゾート」か「ラヴィアンローズ」で使用しましょう。

メダル名称 アビリティ ゲージ消費
ザルディン B 【単体】デッキの5枠目に設定すると威力がアップ。 4

ザルディンBの最新評価と使い道

XIII機関イベント「ザルディンB」攻略

13クエストの中から、難易度が高いクエストをピックアップしています。

6ステージ

6ステージ

6ステージ目は、インビジブルの下を歩き、時計回りにぐるっと回りましょう。途中、ネオシャドウとインビジブルの間が狭いので、止まりながら進むことがポイントです。

8ステージ

8ステージ目は、開始後すぐに左に進みましょう。キラキラがある場所を通っていけばターゲットにたどり着きます。

10ステージ

10ステージ目は、ステージ内の一番下の黒い部分に隠し通路があります。右に進んで、輪の入り口からキャノンキャメルに当たらないようにターゲットに向かいましょう。

12ステージ

12ステージ目は、8ステージ同様開始後すぐに左に進みましょう。ターゲットまで敵に触れることなく進めます。