デミアンの最新評価とおすすめルーン

ナイツクロニクルのデミアンの評価をご紹介。リーダースキルやパッシブなどスキル一覧(限界突破含む)、ステータスから強い点と評価を紹介。おすすめのルーンや限界突破についても記載しているので、ナイクロのデミアン育成やパーティ編成の参考にして下さい。

デミアン

デミアンの評価

総合評価 9.5/10点
アリーナ 10.0/10点 時空の亀裂 9.0/10点
降臨戦 8.5/10点 ダンジョン 9.0/10点
タイプ 攻撃型 攻撃型 属性 雷
リーダースキル 雷属性の味方と白の騎士団の攻撃力が30%増加します。

リセマラ当たりキャラランキングはこちら

強い点

気絶と火傷付与の全体攻撃

デミアンの「ジャスティスバスター」は敵全体に気絶と火傷を付与できる強力なスキルです。威力が306%と全体攻撃としては高く、火力としては申し分ないです。

全体にダメージを与えた上で火傷で追加ダメージを与え、気絶の行動停止の可能性もあるので、あらゆるクエストで活躍できます。特に全体気絶効果は格上相手でもきまれば形勢逆転できる程の効果です。

攻撃を回避すると無敵になる

デミアンはパッシブスキルの効果で回避ができれば無敵状態になります。貫通ダメージも無効化できるため、場持ちが良くなります。

回避は回避効果を持つリーダーと組み合わさればかなり避けてくれるので、無敵状態になる可能性は高いです。時空の亀裂の最上階でも避ける度にダメージを受けなくなるので活躍できます。

弱い点

リーダースキルの適用効果が狭い

デミアンのリーダースキルは適用されるキャラの数が、他のキャラと比べて少ないです。デミアンをリーダーとして使う場合には雷属性もしくは白の騎士団キャラを編成する必要があります。

回避ありきのパッシブスキル

デミアンのパッシブスキルは、自身を無敵状態にする非常に強力なスキルですが、発動条件として敵の攻撃を回避する必要があります。

自身の回避率をアップさせるスキルや敵の命中率を下げるスキルもないので、他の味方のリーダースキルなどで補わないとパッシブスキルを活かせません。

星6スキルとステータス

デミアン

スキル一覧

リーダースキル効果
雷神 雷神 雷属性の味方と白の騎士団の攻撃力が30%増加します。
パッシブスキル効果
魔工学バリア
魔工学バリア 敵の攻撃を回避した時、1ターンの間無敵になります。無敵状態は貫通ダメージも受けません。
無敵の正義
無敵の正義
※限界突破後習得
敵の攻撃回避時、発動する魔工学バリアの無敵状態が1ターンから2ターンに増加します。無敵状態は貫通ダメージも受けません。
アクティブスキル効果
ジャスティス・レイ ジャスティス・レイ 対象:単体
対象に攻撃力140%(238%)のダメージを与え、50%の確率で2ターンの間攻撃力を30%減少させます。
ノーブルショット ノーブルショット
CT:2ターン
対象:単体
対象に連続攻撃で攻撃力270%(459%)のダメージを与え、50%の確率で2ターンの間クリティカル率を30%減少させます。
ジャスティスバスター ジャスティスバスター
CT:7ターン
対象:全体
敵全体に攻撃力180%(306%)のダメージを与え、50%の確率で2ターンの間気絶状態や攻撃力100%の火傷状態にします。
  • ※火傷:ターン経過でダメージ。スタックでダメージ増大
  • ※気絶:一定ターンの間、行動不能
  • ※()内は限界突破後のスキルLv最大値の威力を記載

ステータス

★6最大レベル
タイプ 攻撃型 攻撃型
属性 雷
攻撃力 2,387 (1/51位)
防御力 597 (35/51位)
HP 4,774 (11/51位)
攻撃速度 585 (30/51位)

おすすめルーン装備

ルーン装備

敏捷のルーンがおすすめ

デミアンはパッシブスキルで、敵の攻撃を回避すると無敵状態になります。無敵状態になることで被ダメを一気に抑えられますので、補助効果で回避を上げましょう。

デミアンは攻撃型で、大きなダメージを与えることができ、先手を取ることで敵を減らすことができますので敏捷を上げましょう。

ルーン一覧と効果【入手場所一覧】はこちら

限界突破すべきか否か

ルーン装備

限界突破優先度 ★★★★★
開放優先順位 攻撃速度,攻撃力

デミアンは、トップクラスのステータスを持つ白騎士なので、優先して限界突破するべきです。

また、先制で全体気絶スキルを使いたいキャラなので、攻撃速度、攻撃力の順に解放するのがおすすめです。

▼限界突破ボードとおすすめ解放手順はこちら

限界突破素材の入手方法はこちら

おすすめ組合せキャラと対策

ルーン装備

相性抜群のキャラ ブロム ジャックス
対策キャラ ザハード

敵の攻撃を回避することで無敵状態になるパッシブスキルが非常に厄介です。対策としては、命中率を上げて回避させずに攻撃を当てることで対策できます。

ザハードのアクティブスキルでデミアンのパッシブスキルを無効化するのも有効です。

キャラ評価一覧はこちら

限界突破ボードとおすすめ解放順

限界突破ボード(攻撃型)

第1
段階
攻撃速度 防御 スキルLv PVP防御
第2
段階
攻撃 クリダメ スキルLv PVP防御
第3
段階
攻撃速度 クリダメ スキルLv 防御
第4
段階
攻撃速度 PVP攻撃 スキルLv PVP防御
第5
段階
攻撃 HP スキルLv パッシブ

※優先的に限界突破すべきものを◎>◯>△で表記

デミアンに最適な降臨

最適正降臨
クラリス クラリス降臨 フレア フレア降臨 アリス アリス降臨

降臨スケジュールはこちら

デミアンに対するみんなの評価

【プレイヤーレベル】100~

強い点気絶の全体攻撃の気絶確率が体感高い。
弱い点服装のセンスがない。回避リーダーと組ませないと、無敵発動しにくい。ブロムさんに頭下げろよ!デミアン!

参考になった

10

【プレイヤーレベル】1~20

弱い点雷属性だから、苦手属性が存在する点。

参考になった

15

進化素材

進化素材 ★5進化 ★6進化
虹の聖水 - 2個
雷の聖水(上級) 2個 10個
雷の聖水(中級) 10個 5個
雷の聖水(下級) 5個 -

入手方法

入手方法 ガチャ

関連記事

リセマラ
リセマラランキング リセマラのやり方

デミアンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • デミアンが強い点
  • デミアンが弱い点

攻略メニュー

アリーナ/時空の亀裂