デミアンの最新評価とおすすめルーン

ナイツクロニクルのデミアンの評価と使い道を紹介しています。スキルやステータス服含めて強い点と評価を決めています。パーティに組ませたいおすすめキャラや最適なルーン、限界突破すべきか否かも掲載。ナイクロのデミアン育成やパーティ編成の参考にして下さい。

デミアン

白の騎士団
デミアン
デミアン
マルデューク
マルデューク
レベッカ
レベッカ
ラム
ラム

デミアンの評価

総合評価 9.5/10点
アリーナ 10.0/10点 時空の亀裂 9.5/10点
降臨戦 9.5/10点 リーダー 7.5/10点
タイプ 攻撃型 攻撃型 属性 雷
リーダースキル 雷属性の味方と白の騎士団の攻撃力が30%増加します。
スキル概要 ・高確率全体気絶スキル
・攻撃回避で1ターン無敵
・CT2の高火力スキル

リセマラ当たりキャラランキングはこちら

強い点

敵全体攻撃に高確率気絶+火傷効果

デミアンの「ジャスティスバスター」は、敵全体に気絶と火傷を付与できる強力なスキルです。威力が306%と全体攻撃ではトップクラスに高く、火力としても申し分ない性能です。

全体にダメージを与えた上で火傷で攻撃力100%の追加ダメージを与え、気絶の行動停止の可能性もあるので、あらゆるクエストで活躍できます。特に全体気絶効果は、アリーナなどで大活躍します。

攻撃を回避すると無敵になる

デミアンは、パッシブスキルの効果で回避ができれば無敵状態になります。貫通ダメージも無効化できる、デミアン唯一のパッシブスキルです。

アタッカータイプは基本的に耐久は高くないですが、デミアンはHPが高く設定されていることに加え無敵状態になれるため、場持ちが非常に良いのも強さに直結しています。

回避率を上げるリーダースキルをもつブロムや、ルーンの補助効果で回避率を上げるなどの工夫を行えば、無敵状態になる頻度を高めることが可能です。

全キャラ1位の攻撃力+CT2の高火力スキル

デミアンの「ノーブルショット 」は、最大459%のダメージと確率で相手のクリティカル率を30%減少させる効果をもっています。

クリティカル率ダウンはおまけ程度でみても、高火力のスキルを最低でも2ターンに1度放てるため、戦闘中に何度も使用することができます。

弱い点

リーダースキルの適用効果が狭い

デミアンのリーダースキルは雷属性と白の騎士団のみに限られるため、他キャラよりもリーダーとしては活用しにくくなります。

回避ありきのパッシブスキル

デミアンのパッシブスキルは、自身を無敵状態にする非常に強力なスキルですが、発動条件として敵の攻撃を回避する必要があります。

自身の回避率をアップさせるスキルや敵の命中率を下げるスキルもないので、他の味方のリーダースキルなどで補わないとパッシブスキルを活かせません。

無料入手できるマルデュークが弱点属性

デミアンは高火力かつ気絶付与できる超優秀なアタッカーですが、時空の亀裂最上階で入手できる白の騎士団マルデュークの弱点属性です。

アリーナランキング上位には高い確率でマルデュークがいるため、雷属性のデミアンをいれてることで分が悪くなることもあります。

▶マルデュークの最新評価はこちら

回避火力パーティ

リーダー サブ
ブロムブロム オリーブオリーブ リザリザ デミアンデミアン レベッカレベッカ
リーダースキル効果
雷、風属性の味方の回避率が30%増加
代替キャラ
- レベッカ セイラ - -

デミアンは、敵の攻撃を回避すると自身に1ターン無敵状態になるため、回避率を上げられるブロムをリーダーにした回避パーティに編成するのがおすすめです。

デミアンの全体攻撃は、気絶確率が50%と非常に高いため、妨害役にまわることが可能です。

スキルとステータス

星6スキル一覧と属性

属性 タイプ
雷
雷属性
攻撃型
攻撃型
リーダースキル効果
雷神 雷神 雷属性の味方と白の騎士団の攻撃力が30%増加します。
パッシブスキル効果
魔工学バリア
魔工学バリア 敵の攻撃を回避した時、1ターンの間無敵になります。無敵状態は貫通ダメージも受けません。
無敵の正義
無敵の正義
※限界突破後習得
敵の攻撃回避時、発動する魔工学バリアの無敵状態が1ターンから2ターンに増加します。無敵状態は貫通ダメージも受けません。
アクティブスキル効果
ジャスティス・レイ ジャスティス・レイ 対象:単体
攻撃力140%(238%)のダメージ
50%で2ターン攻撃力30%減少
ノーブルショット ノーブルショット
CT:2ターン
対象:単体
連続攻撃で攻撃力270%(459%)のダメージ
50%で2ターンクリティカル率30%減少
ジャスティスバスター ジャスティスバスター
CT:7ターン
対象:全体
攻撃力180%(306%)のダメージ
50%で2ターン気絶付与
50%で2ターン攻撃力100%の火傷付与
  • ※火傷:ターン経過でダメージ。スタックでダメージ増大
  • ※気絶:一定ターンの間、行動不能
  • ※()内は限界突破後のスキルLv最大値の威力を記載
スキルと状態異常解説一覧
リーダースキル パッシブスキル
アクティブスキル 状態異常の効果

ステータス

★6最大レベル(全キャラランキング)
攻撃力 2,387 (1/58位)
防御力 597 (39/58位)
HP 4,774 (13/58位)
攻撃速度 585 (33/58位)

おすすめルーン装備

敏捷のルーン

敏捷のルーンがおすすめ

デミアンはパッシブスキルで、敵の攻撃を回避すると無敵状態になります。無敵状態になることで被ダメを一気に抑えられますので、補助効果で回避を上げましょう。

デミアンは攻撃型で、大きなダメージを与えることができ、先手を取ることで敵を減らすことができますので敏捷を上げましょう。

ルーン一覧と効果【入手場所一覧】はこちら

限界突破すべきか否か

ルーン装備

限界突破優先度 ★★★★★
開放優先順位 攻撃速度,攻撃力

先制攻撃する為に攻撃速度を上げる

デミアンは、トップクラスのステータスを持つ白騎士なので、優先して限界突破するべきです。

また、先制で全体気絶スキルを使いたいキャラなので、攻撃速度、攻撃力の順に解放するのがおすすめです。

▼限界突破ボードとおすすめ解放手順はこちら

限界突破素材の入手方法はこちら

限界突破ボードとおすすめ解放順

限界突破ボード(攻撃型)

第1
段階
攻撃速度 防御 スキルLv PVP防御
第2
段階
攻撃 クリダメ スキルLv PVP防御
第3
段階
攻撃速度 クリダメ スキルLv 防御
第4
段階
攻撃速度 PVP攻撃 スキルLv PVP防御
第5
段階
攻撃 HP スキルLv パッシブ

※優先的に限界突破すべきものを◎>◯>△で表記

デミアンとパーティ編成したいキャラ

ブロムがおすすめ

ブロム
ブロム
ジャックス
ジャックス

デミアンは攻撃を回避することで、無敵状態になることができます。無敵状態になる確率を上げるために、ブロムのリーダースキルで回避率を上げると良いです。

なおブロムはアクティブスキルでも、味方の回避率を上げることが出来るので、デミアンとの相性は抜群です。

対策するならザハード

ザハード
ザハード

敵の攻撃を回避することで無敵状態になるパッシブスキルが非常に厄介です。対策としては、命中率を上げて回避させずに攻撃を当てることで対策できます。

ザハードのアクティブスキルでデミアンのパッシブスキルを無効化するのも有効です。

キャラ評価一覧はこちら

デミアンに最適な降臨

最適正降臨
クラリス クラリス降臨 フレア フレア降臨 アリス アリス降臨

降臨スケジュールはこちら

デミアンに対するみんなの評価

【プレイヤーレベル】100~

強い点気絶の全体攻撃の気絶確率が体感高い。
弱い点服装のセンスがない。回避リーダーと組ませないと、無敵発動しにくい。ブロムさんに頭下げろよ!デミアン!

参考になった

30

【プレイヤーレベル】1~20

弱い点雷属性だから、苦手属性が存在する点。

参考になった

30

進化素材

進化素材 ★5進化 ★6進化
虹の聖水 - 4個
雷の聖水(上級) 4個 20個
雷の聖水(中級) 20個 10個
雷の聖水(下級) 10個 -

入手方法

入手方法 ガチャ

関連記事

白の騎士団
レベッカレベッカ デミアンデミアン ラムラム マルデュークマルデューク
リセマラランキング 最強キャラランキング
最強パーティ編成 最強リーダーランキング
ステータスランキング
デミアン全ステ テオHP レベッカ攻撃力 マルデューク防御力 リザ
攻撃速度
属性別キャラ一覧
雷 雲 風 太陽太陽 月
タイプ別キャラ一覧
攻撃攻撃型 防御防御型 複合複合型 支援支援型

デミアンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • デミアンが強い点
  • デミアンが弱い点