レベッカの最新評価とおすすめルーン

ナイツクロニクルのレベッカの評価と使い道を紹介しています。スキルやステータス服含めて強い点と評価を決めています。パーティに組ませたいおすすめキャラや最適なルーン、限界突破すべきか否かも掲載。ナイクロのレベッカ育成やパーティ編成の参考にして下さい。

レベッカ

レベッカの評価 レベッカパーティと対策
白の騎士団
デミアン
デミアン
マルデューク
マルデューク
レベッカ
レベッカ
ラム
ラム

レベッカの評価

総合評価 10.0/10点
アリーナ 10.0/10点 時空の亀裂 10.0/10点
降臨戦 10.0/10点 リーダー 7.5/10点
タイプ 攻撃型 攻撃型 属性 太陽 太陽
リーダースキル 太陽と白騎士のクリティカル率30%増加
スキル概要 ・バフとデバフを同時に扱うスキル
・貫通効果の超強力ダメージスキル
・通常攻撃で敵のバフ効果を剥がせる

リセマラ当たりキャラランキングはこちら

強い点

味方全体速度と攻撃力バフ&敵全体防御デバフ

レベッカは、敵全体にダメージを与えつつ、味方全体の攻撃力と速度上昇、さらに敵全体の防御力を下げる驚異的なスキルを持っています。

攻撃しながらパーティの火力を上げていくのでアタッカーとしてもサポーターとしても、全キャラ最強クラスの性能を誇ります。

全キャラナンバーワンの貫通スキル

レベッカは、単体対象の攻撃スキルも攻撃力400%ダメージを与えるトップクラスの威力をもつスキルを使えます。

もともと、レベッカは全キャラトップの攻撃力をもっていることに加え、スキルに貫通効果がついているため、敵のシールドやダメージ免疫を貫くことが可能です。

全体攻撃+バフデバフ、単体高火力攻撃をもつレベッカは、時空の亀裂やアリーナはもちろん、降臨戦やダンジョン全てで活躍します。

パッシブスキルでダメージが勝手に増加

レベッカはパッシブスキル「悪の証」で敵1体にマーキングすることができ、マーキングされた敵は他の対象が攻撃された場合に、攻撃力の80%のダメージを受けます。

どのキャラが攻撃をしてもマーキングの効果は発動されるため、持続的かつ大量にダメージを与えられます。なお、レベッカが倒れない限り発動するので、ボス戦や時空の亀裂等でHPの高い敵にも効果的です。

▶状態異常効果一覧はこちら

弱い点

攻撃速度は並み

レベッカは全キャラ最強と言っても差し支えないレベルのステータス、スキルを誇りますが、唯一攻撃速度ステータスだけは標準的になっています。

レベッカをどこでも通用するキャラにするのであれば、限凸で速度を上げることや、敏捷のルーンなどで速度アップさせましょう。

リーダースキルの効果範囲が限定的

レベッカのリーダースキルは、太陽属性と白の騎士団のクリティカル率を増加させるので、白の騎士団を複数体編成できない場合、太陽属性のキャラで固めないと恩恵が少ないです。

降臨最強のクリティカルパーティ

リーダー サブ
魔法研究メリル
レベッカレベッカ
ラヘルラヘル
アリスアリス
オリーブオリーブ
リーダースキル効果
風、太陽属性の味方のクリティカル率が30%増加
代替キャラ
レベッカ オリーブ ラム フレア セイラ

レベッカは限界突破ボードの攻撃力100%を開ければ、高難易度の降臨ボスをワンパンできるほどの高火力単体攻撃を持つので、現状「死の騎士」絶対極悪級を除けば、簡単に降臨を周回できます。

▶レベッカ最強パーティ考察と対策はこちら

スキルとステータス

星6スキル一覧と属性

属性 タイプ
太陽
太陽属性
攻撃型
攻撃型
リーダースキル効果
戦場のアイドル 戦場のアイドル 太陽と白騎士のクリティカル率30%増加
パッシブスキル効果
悪の証! 悪の証! ターン終了後、敵1体にマーキングを与えます。マーキングされた敵は他の対象が攻撃された場合に攻撃力の80%のダメージを受けます。
悪即斬 悪即斬
※限界突破後習得
悪の証にかかった対象を攻撃すると、ダメージ量が1.3倍に増加します。
アクティブスキル効果
断罪ブレイク 断罪ブレイク 対象:単体
攻撃力140%(238%)のダメージ
50%確率でバフ解除
50%確率で2ターン攻撃力40%の出血付与
ジャスティスタイフーン ジャスティスタイフーン
CT:4ターン
対象:全体
攻撃力150%(255%)のダメージ
100%で2ターン防御力を30%減少
2ターン味方全体の攻撃力と攻撃速度30%増加
懲罰の矢 懲罰の矢
CT:5ターン
対象:単体
攻撃力400%(680%)の貫通ダメージ
  • ※貫通:シールドを貫通して敵にダメージ
  • ※マーキング:対象の被ダメ時、一定ダメージを受ける
  • ※出血:ターン経過で一定量ダメージ
  • ※()内は限界突破後のスキルLv最大値の威力を記載
スキルと状態異常解説一覧
リーダースキル パッシブスキル
アクティブスキル 状態異常の効果

ステータス

★6最大レベル(全キャラランキング)
攻撃力 2,387 (1/58位)
防御力 597 (39/58位)
HP 4,774 (13/58位)
攻撃速度 585 (33/58位)

おすすめルーン装備

破壊のルーン

敏捷のルーン

敏捷・破壊のルーンがおすすめ

レベッカは、バフデバフ両方の効果を持つ強力なスキルや、マーキング効果を敵に素早く与えるために先に行動しやすくなる敏捷のルーンがおすすめです。

また、レベッカをリーダーとして使用する場合は、クリティカル率アップのリーダースキルと噛み合う破壊のルーンも適しています。

ルーン一覧と効果【入手場所一覧】はこちら

限界突破すべきか否か

ルーン装備

限界突破優先度 ★★★★★
開放優先順位 攻撃速度,攻撃力

攻撃速度を上げ先制で攻撃

レベッカは、降臨戦やアリーナ、時空の亀裂のどこでも使えるため、優先して限界突破するべきです。アリーナでは先制で攻撃、降臨戦ではバフを先制して使いたいため、攻撃速度>攻撃力の順に解放するのがおすすめです。

▼限界突破ボードとおすすめ解放手順はこちら

限界突破素材の入手方法はこちら

限界突破ボードとおすすめ解放順

限界突破ボード(攻撃型)

第1
段階
攻撃速度 防御 スキルLv PVP防御
第2
段階
攻撃 クリダメ スキルLv PVP防御
第3
段階
攻撃速度 クリダメ スキルLv 防御
第4
段階
攻撃速度 PVP攻撃 スキルLv PVP防御
第5
段階
攻撃 HP スキルLv パッシブ

※優先的に限界突破すべきものを◎>◯>△で表記

レベッカとパーティ編成したいキャラ

ザハードがおすすめ

ザハード
ザハード
ランデルト
ランデルト
ラヘル
ラヘル

太陽属性と相性が良いリーダースキルを持つザハード(回避率が30%増)やランデルト(攻撃力が30%増)、太陽属性の与ダメージ50%アップで火力を底上げできるラヘルと組ませるのがおすすめです。

対策するならカリナ

カリナ
カリナ

太陽属性と相性が良い月属性のカリナは、攻撃速度がレベッカより速く、魅惑や睡眠攻撃で行動不能を狙えるため、レベッカの強力なスキル攻撃を封じます。

また、太陽属性のレベッカに対して、カリナは月属性なので、ダメージも稼げます。

キャラ評価一覧はこちら

レベッカに最適な降臨

最適正降臨
クラリス クラリス降臨 フレア フレア降臨 アリス アリス降臨
ラヘル ラヘル降臨

降臨スケジュールはこちら

レベッカに対するみんなの評価

【プレイヤーレベル】41~60

強い点単体での破壊力が抜群
ガチャだけでなくログインだけでもらえるところも良い
弱い点闇の強いキャラが出たとき、アリーナが心配
速度、防御共に、底上げしておいたほうが良い

参考になった

56

【プレイヤーレベル】100~

強い点単体最強指パッチン攻撃
弱い点ログボ報酬なので、ボードの解放具合で強さが全然違うため
野良マルチで量産型ボード無解放レベッカスに当たると悲惨

参考になった

78

【プレイヤーレベル】100~

強い点強い要素を詰め込んで、どうですか?って実装したキャラ。バフとデバフ同時にできるとかチート。
弱い点みんなに平等に配られる。

参考になった

102

虹の聖水 - 4個
太陽の聖水(上級) 4個 20個
太陽の聖水(中級) 20個 10個
太陽の聖水(下級) 10個 -

入手方法

入手方法 ガチャ,28日ログイン報酬

関連記事

白の騎士団
レベッカレベッカ デミアンデミアン ラムラム マルデュークマルデューク
リセマラランキング 最強キャラランキング
最強パーティ編成 最強リーダーランキング
ステータスランキング
デミアン全ステ テオHP レベッカ攻撃力 マルデューク防御力 リザ
攻撃速度
属性別キャラ一覧
雷 雲 風 太陽太陽 月
タイプ別キャラ一覧
攻撃攻撃型 防御防御型 複合複合型 支援支援型

レベッカを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • レベッカが強い点
  • レベッカが弱い点