レベッカの最新評価とおすすめルーン

ナイツクロニクルのレベッカの評価をご紹介。リーダースキルやパッシブなどスキル一覧(限界突破含む)、ステータスから強い点と評価を紹介。おすすめのルーンや限界突破についても記載しているので、ナイクロのレベッカ育成やパーティ編成の参考にして下さい。

レベッカ

レベッカの評価

総合評価 10.0/10点
アリーナ 10.0/10点 時空の亀裂 9.5/10点
降臨戦 9.0/10点 ダンジョン 10.0/10点
タイプ 攻撃型 攻撃型 属性 太陽 太陽
リーダースキル 太陽属性の味方と白の騎士団のクリティカル率が30%増加します。

リセマラ当たりキャラランキングはこちら

強い点

バフとデバフを同時に扱う脅威のスキル

レベッカはジャスティスタイフーンで全体にダメージを与えつつ、敵全体に防御力ダウンのデバフを付与し、味方全体の攻撃力を上げ命中率も上げます。

レベッカは攻撃力が高い上に、殴りながらパーティの火力を上げていくのでアタッカーとしては最強クラスの性能です。

貫通効果の超強力スキル

レベッカは、敵のシールドやダメージ免疫を貫く、貫通効果の攻撃スキルを持ちます。スキルの威力が攻撃倍率が高く、高いHPを持つボス戦向きの強力な攻撃スキルです。

時空の亀裂やアリーナなどの強敵相手になってくると、優先して倒したいキャラがでてくるので、そういうキャラに対して真っ先に倒していくことが可能です。難易度が上がるほど、単体高火力の需要が上がります。

通常攻撃で敵のバフ効果を剥がせる

レベッカは通常攻撃の50%で対象のバフ効果を解除することが可能です。攻撃しながらバフを解除できるので、ダメージを与えつつ更に有利に戦うことができます。

スキルが使えないときなどは通常攻撃で戦っていくことになるので、スキルが使えなくてもバフ解除で貢献が可能です。

弱い点

範囲攻撃の威力が低い

レベッカは、単体攻撃スキルの威力は高いですが、範囲攻撃の威力は低めです。範囲攻撃には、防御デバフと攻撃速度・攻撃力アップバフがつくので、ダメージを稼ぐ目的よりは、効果目的で使用しましょう。

リーダースキルの効果範囲が限定的

レベッカのリーダースキルは、太陽属性と白の騎士団のクリティカル率を増加させるので、白の騎士団を複数体編成できない場合、太陽属性のキャラで固めないと恩恵が少ないです。

星6スキルとステータス

レベッカ

スキル一覧

リーダースキル効果
戦場のアイドル 戦場のアイドル 太陽属性の味方と白の騎士団のクリティカル率が30%増加します。
パッシブスキル効果
悪の証! 悪の証! ターン終了後、敵1体にマーキングを与えます。マーキングされた敵は他の対象が攻撃された場合に攻撃力の80%のダメージを受けます。
悪即斬 悪即斬
※限界突破後習得
悪の証にかかった対象を攻撃すると、ダメージ量が1.3倍に増加します。
アクティブスキル効果
断罪ブレイク 断罪ブレイク 対象:単体
対象に攻撃力140%(238%)のダメージを与え、50%確率で対象のバフを解除します。50%確率で2ターンの間攻撃力40%出血状態にします。
ジャスティスタイフーン ジャスティスタイフーン
CT:4ターン
対象:全体
敵全体に150%(255%)のダメージと共に100%の確率で2ターンの間防御力を30%減少させます。味方全体に2ターンの間攻撃力30%と攻撃速度30%を増加させます。
懲罰の矢 懲罰の矢
CT:5ターン
対象:単体
対象に攻撃力400%(680%)の貫通ダメージを与えます。
  • ※貫通:シールドを貫通して敵にダメージ
  • ※マーキング:対象の被ダメ時、一定ダメージを受ける
  • ※出血:ターン経過で一定量ダメージ
  • ※()内は限界突破後のスキルLv最大値の威力を記載

ステータス

★6最大レベル
タイプ 攻撃型 攻撃型
属性 太陽 太陽
攻撃力 2,387 (1/51位)
防御力 597 (35/51位)
HP 4,774 (11/51位)
攻撃速度 585 (30/51位)

おすすめルーン装備

ルーン装備

敏捷・破壊のルーンがおすすめ

レベッカは、バフデバフ両方の効果を持つ強力なスキルや、マーキング効果を敵に素早く与えるために先に行動しやすくなる敏捷のルーンがおすすめです。

また、レベッカをリーダーとして使用する場合は、クリティカル率アップのリーダースキルと噛み合う破壊のルーンも適しています。

ルーン一覧と効果【入手場所一覧】はこちら

限界突破すべきか否か

ルーン装備

限界突破優先度 ★★★★★
開放優先順位 攻撃速度,攻撃力

▼限界突破ボードとおすすめ解放手順はこちら

限界突破素材の入手方法はこちら

おすすめ組合せキャラと対策

ルーン装備

相性抜群のキャラ ザハード ランデルト
対策キャラ カリナ

太陽属性と相性が良い月属性のカリナは、攻撃速度がレベッカより速く、魅惑や睡眠攻撃で行動不能を狙えるため、レベッカの強力なスキル攻撃を封じます。

また、太陽属性のレベッカに対して、カリナは月属性なので、ダメージも稼げます。

キャラ評価一覧はこちら

限界突破ボードとおすすめ解放順

限界突破ボード(攻撃型)

第1
段階
攻撃速度 防御 スキルLv PVP防御
第2
段階
攻撃 クリダメ スキルLv PVP防御
第3
段階
攻撃速度 クリダメ スキルLv 防御
第4
段階
攻撃速度 PVP攻撃 スキルLv PVP防御
第5
段階
攻撃 HP スキルLv パッシブ

※優先的に限界突破すべきものを◎>◯>△で表記

レベッカに最適な降臨

最適正降臨
フレア フレア降臨 アリス アリス降臨

降臨スケジュールはこちら

レベッカに対するみんなの評価

【プレイヤーレベル】100~

強い点強い要素を詰め込んで、どうですか?って実装したキャラ。バフとデバフ同時にできるとかチート。
弱い点みんなに平等に配られる。

参考になった

17

【プレイヤーレベル】1~20

強い点貫通+高火力の攻撃が非常に優秀。降臨でも活躍が可能。
弱い点リーダースキルの対象が太陽属性のみなので恩恵を受けられるキャラの編成が難しい。

参考になった

62

進化素材

進化素材 ★5進化 ★6進化
虹の聖水 - 2個
太陽の聖水(上級) 2個 10個
太陽の聖水(中級) 10個 5個
太陽の聖水(下級) 5個 -

入手方法

入手方法 ガチャ

関連記事

リセマラ
リセマラランキング リセマラのやり方

レベッカを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • レベッカが強い点
  • レベッカが弱い点

攻略メニュー

アリーナ/時空の亀裂