アリスの最新評価とおすすめルーン

ナイツクロニクルのアリスの評価をご紹介。リーダースキルやパッシブなどスキル一覧(限界突破含む)、ステータスから強い点と評価を紹介。おすすめのルーンや限界突破についても記載しているので、ナイクロのアリス育成やパーティ編成の参考にして下さい。

アリス

アリスの評価

総合評価 8.5/10点
アリーナ 8.5/10点 時空の亀裂 8.0/10点
降臨戦 8.0/10点 リーダー 6.5/10点
タイプ 攻撃型 攻撃型 属性 太陽 太陽
リーダースキル 太陽、月属性の味方のクリティカルダメージが20%増加します。

リセマラ当たりキャラランキングはこちら

強い点

太陽属性の貴重なアタッカー

アリスは、太陽属性の貴重なアタッカー枠で、スキル自体の攻撃倍率は低いですが、自身の持つ「ふしぎなちから!」で、クリティカル率30%とクリティカルダメージ50%を上げ、攻撃性能を強化できるのが優秀です。

また、スキルに敵を烙印状態にする効果や、ボスへの与ダメージを上げる効果を持つので、降臨戦では他のキャラの力を借りずに高火力を出せます。

さらに、パッシブスキルには、感電状態の敵への与ダメージが40%上がる効果もあるので、各種条件を満たすことで大ダメージを叩き出せるキャラです。

複数体を追放できるスキル

アリスは、敵3体を30%の確率で追放状態にするスキルを持っており、複数体を同時に追放し、敵のパッシブ効果とデバフ効果を消すことで、残った敵を倒しやすくすることができます。

また、限界突破ボードでパッシブを解放すると、2ターンの間クリティカルダメージを追放状態の敵1体あたり10%上昇するバフを得ることができるので、複数追放スキルと相性が良いです。

弱い点

火力を出すための条件が多い

アリスのスキルの倍率は、アタッカーとしては低く、バフスキルを使用して攻撃性能を上げたり、敵を烙印状態、感電状態にして火力を上げていく必要があり、火力を出せるまでに必要な条件やターン数が多いのがネックになります。

アリスは、自身のみで火力を出せる貴重なアタッカーですが、高火力の単体スキルを持つヤンや、エスメラルダで素早く攻撃をしてしまった方が、降臨のボス戦では、ダメージを与えやすい場面が多いです。

星6スキルとステータス

月うさぎ 太陽、月属性の味方のクリティカルダメージが20%増加します。
パッシブスキル効果
びりびりっ! 感電状態の敵を攻撃した時、ダメージが40%増加します。
時空の旅人 
※限界突破後習得
追放状態の敵1体あたり2ターンの間、クリティカルダメージが10%増加します。
アクティブスキル効果
かわいいでしょ? 対象:単体
攻撃力140%のダメージを与えます。50%の確率で2ターンの間、攻撃力15%の感電状態や受けるダメージが30%増加する烙印状態にします。
ふしぎなちから!
CT:4ターン
対象:自分
3ターンの間、自分のクリティカル率が30%、クリティカルダメージが50%、命中率が30%増加します。
ヘイアー!
CT:6ターン
対象:3体
敵3体に攻撃力220%のダメージを与え、30%の確率で1ターンの間、追放状態にします。ボスを攻撃する時、30%のダメージを与えます。
  • ※()内は限界突破後のスキルLv最大値の威力を記載

ステータス

★6最大レベル
タイプ 攻撃型 攻撃型
属性 太陽 太陽
攻撃力 1,989 (3/51位)
防御力 497 (37/51位)
HP 3,978 (32/51位)
攻撃速度 545 (37/51位)

おすすめルーン装備

ルーン装備

敏捷・迅速のルーンがおすすめ

アリスは、追放付与スキルや自身のバフをいち早く使えるように、先に行動しやすくなる敏捷のルーンがおすすめです。また、感電を敵に付与したいので、連続攻撃率を上げて通常攻撃が出やすいようにするのがおすすめです。

ルーン一覧と効果【入手場所一覧】はこちら

限界突破すべきか否か

ルーン装備

限界突破優先度 ★★★☆☆

▼限界突破ボードとおすすめ解放手順はこちら

限界突破素材の入手方法はこちら

限界突破ボードとおすすめ解放順

限界突破ボード(攻撃型)

第1
段階
攻撃速度 防御 スキルLv PVP防御
第2
段階
攻撃 クリダメ スキルLv PVP防御
第3
段階
攻撃速度 クリダメ スキルLv 防御
第4
段階
攻撃速度 PVP攻撃 スキルLv PVP防御
第5
段階
攻撃 HP スキルLv パッシブ

※優先的に限界突破すべきものを◎>◯>△で表記

アリスに対するみんなの評価

【プレイヤーレベル】100~

強い点感電状態になると強い。またボス戦ではやたら火力が上がるので、降臨戦ではワンチャンあるかもしれません。
弱い点感電状態にしないと弱い。したがって、ボスが感電にならない場合は、いくら火力アップスキルをもっていても使えない。つまりワンチャンない

参考になった

7

進化素材

進化素材 ★5進化 ★6進化
虹の聖水 - 2個
太陽の聖水(上級) 2個 10個
太陽の聖水(中級) 10個 5個
太陽の聖水(下級) 5個 -

入手方法

入手方法 降臨パズルを完成させることで入手可能

関連記事

リセマラ
リセマラランキング リセマラのやり方

アリスを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • アリスが強い点
  • アリスが弱い点

攻略メニュー

アリーナ/時空の亀裂