クロノの最新評価とおすすめルーン

ナイツクロニクルのクロノの評価をご紹介。リーダースキルやパッシブなどスキル一覧(限界突破含む)、ステータスから強い点と評価を紹介。おすすめのルーンや限界突破についても記載しているので、ナイクロのクロノ育成やパーティ編成の参考にして下さい。

クロノ

クロノの評価

総合評価 7.0/10点
アリーナ 7.0/10点 時空の亀裂 7.0/10点
降臨戦 7.0/10点 リーダー 7.0/10点
タイプ 攻撃型 攻撃型 属性 雲
リーダースキル 雲、雷属性の味方の攻撃速度が10%増加します。

リセマラ当たりキャラランキングはこちら

強い点

攻撃速度上昇+クールタイム短縮バフ

クロノのバフスキルは、味方の攻撃速度を30%増加するので、味方のターンが来るのを早め、手数を多くすることができます。

また、30%と高確率ではありませんが、味方1体のスキルクールタイムを2ターン短縮できるため、強力なスキルを持つ味方のクールタイムが縮められれば、戦闘が非常に有利になります。

パッシブは限界突破で本領発揮

クロノは、自身が攻撃をしたとき、15%の確率でクールタイムを2ターン減少できるため、反撃率や連続攻撃を上げ、クールタイム減少の効果が出やすくすると強力です。

また、クロノは、パッシブに「自身のクールタイム減少時、敵全体に攻撃力100%ダメージ」を持つため、本領を発揮するには、限界突破ボートを5段階まで進め、パッシブ解放する必要があります。

クロノは攻撃型なので、ステータス的にも攻撃力が高く、パッシブ効果でダメージを与えられるようになれば、強力なダメージソースになります。

弱い点

クールタイム短縮が自身と味方1体のみ

クロノの強みであるクールタイム減少スキルの対象が、自身と味方1体であり、対象範囲が狭いです。

さらに、クールタイム減少は、30%の確率で発動するため、確定要素ではなく、運に左右されます。

「ゼロの空間」のクールタイム10が重い

クロノの全体攻撃スキルである「ゼロの空間」のクールタイムが10ターンなので、全スキル中でもかなり遅く、クールタイム減少を加味しなければ1バトルで1回しか使えないことも多いです。

クロノを使用する際は、クロノのパッシブの通常攻撃時15%でクールタイム2ターン減少効果を反撃率や連続攻撃を上げて発動しやすくし、デメリットを極力減らしましょう。

星6スキルとステータス

クロノ

スキル一覧

リーダースキル効果
流れる時間 雲、雷属性の味方の攻撃速度が10%増加します。
パッシブスキル効果
巻き戻し 巻き戻し スキル使用時、15%の確率でクールタイムが2ターン減少します
タイムパラドックス タイムパラドックス
※限界突破後習得
自分のクールタイムが減少すると、敵全体に攻撃力100%のダメージを与えます。
アクティブスキル効果
時間干渉 対象:単体
攻撃力150%のダメージ
50%でCTを1ターン増加
タイムディストーション
CT:5ターン
対象:自分,味方
2ターン攻撃速度30%増加
30%で自分と味方1体のCTを2ターン減少
ゼロの空間
CT:10ターン
対象:全体
攻撃力150%のダメージ
30%で2ターン攻撃速度30%減少
モンスター攻撃時、攻撃力70%の追加ダメージ
  • ※クールタイム減少:アクティブスキルの使用ターンを短縮
  • ※クールタイム増加:アクティブスキルの使用ターンを延長
  • ※()内は限界突破後のスキルLv最大値の威力を記載

ステータス

★6最大レベル
タイプ 攻撃型 攻撃型
属性 雲
攻撃力 1,658 (20/53位)
防御力 622 (12/53位)
HP 4,475 (15/53位)
攻撃速度 595 (28/53位)

おすすめルーン装備

ルーン装備

敏捷や復讐のルーンがおすすめ

クロノは、モンスターに対して追加ダメージがある全体攻撃スキルを持つため、先手を取りやすくなる攻撃速度をアップさせる敏捷のルーンがおすすめです。

また、通常攻撃に敵のクールタイムを増加させる効果を持つので、反撃によって発動確率を高めるため、復讐のルーンも適しています。

ルーン一覧と効果【入手場所一覧】はこちら

限界突破すべきか否か

ルーン装備

限界突破優先度 ★★★☆☆

▼限界突破ボードとおすすめ解放手順はこちら

限界突破素材の入手方法はこちら

おすすめ組合せキャラと対策

ルーン装備

対策キャラ セイラ エスメラルダ

クロノの弱点属性の風属性キャラである、エスメラルダやセイラがクロノ対策でおすすめです。

特にエスメラルダは、HPが80%以上の敵を攻撃した時、ダメージ量が1.4倍になる効果と高火力貫通スキルにより、クロノを素速く倒せます。

クロノは、長期戦で真価を発揮するキャラなので、風属性の高火力単体攻撃で動く前に倒すのが効果的です。

キャラ評価一覧はこちら

限界突破ボードとおすすめ解放順

限界突破ボード(攻撃型)

第1
段階
攻撃速度 防御 スキルLv PVP防御
第2
段階
攻撃 クリダメ スキルLv PVP防御
第3
段階
攻撃速度 クリダメ スキルLv 防御
第4
段階
攻撃速度 PVP攻撃 スキルLv PVP防御
第5
段階
攻撃 HP スキルLv パッシブ

※優先的に限界突破すべきものを◎>◯>△で表記

進化素材

進化素材 ★5進化 ★6進化
虹の聖水 - 2個
雲の聖水(上級) 2個 10個
雲の聖水(中級) 10個 5個
雲の聖水(下級) 5個 -

入手方法

入手方法 ガチャ

関連記事

リセマラ
リセマラランキング リセマラのやり方

クロノを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • クロノが強い点
  • クロノが弱い点

攻略メニュー

アリーナ/時空の亀裂