ダイヤの効率的な入手方法と使い道

ナイツクロニクル(ナイクロ)のアイテム「ダイヤ」の入手方法と使い道をご紹介。課金以外でダイヤを効率よく集める方法なども記載しているので、ダイヤを入手したい際の参考にして下さい。

ダイヤ

ダイヤの入手方法

ログインボーナス

その日に初めてログインをするともらえるログインボーナスで、ダイヤを入手できます。いつダイヤがもらえるか確認するためには、【メニュー】→【ログイン】をタップします。

ログインをしないとアイテムが貰えないので、忘れずに毎日ログインしましょう。

クエストクリア報酬

獲得アイテム
ストーリークエストを初回クリアすると、ダイヤを入手できます。簡単にクエストをクリアできる序盤では、ダイヤを大量に獲得できるので、貯めてキャラガチャを引きましょう。

ミッション報酬

ミッション

ミッションでは、特定の条件を満たすとダイヤを入手できます。ダイヤが手に入るミッションの種類は「挑戦」「毎日」「週間」「月間」の4つ。

獲得報酬と条件を確認するためには、【メニュー】→【ミッション】をタップします。

マルチの顔合わせ報酬

マルチ画面

イベントダンジョンのマルチでは最初の100人まで、初めて一緒にダンジョンに行った人と顔合わせボーナスとして、ダイヤを1個受けとれます。

100人までダイヤを受け取れるので最大100個ダイヤを受け取ることができます。

▶マルチプレイの詳細はこちら

時空の亀裂の踏破報酬

時空

階数 貰える個数
7階 10個
16階 20個
25階 20個
35階 30個
45階 40個

「時空の亀裂」に挑戦するには、プレイヤーランクを7LVまで上げる必要があります。

▶時空の亀裂の攻略とおすすめキャラはこちら

アリーナ

アリーナ

アリーナのランク報酬と昇格報酬でダイヤを入手できます。なお、「アリーナ」に挑戦するには、ストーリー初級2-6まで進める必要があります。

ランク報酬とは

ランク報酬とは、アリーナのポイントランキングの階級に応じてダイヤやガーネットが貰える報酬のことです。報酬は毎週貰えて、メッセージにて受けとれます。

昇格報酬とは

昇格報酬とは、ブロンズやシルバーなどの階級が上がるタイミングで貰える報酬のことです。

▶アリーナ攻略と勝率を上げる方法はこちら

階級 貰えるダイヤ数
ブロンズⅡ 10個
ブロンズⅠ 15個
シルバーⅢ 20個
シルバーⅡ 25個
シルバーⅠ 30個
ゴールドⅢ 35個
ゴールドⅡ 40個
ゴールドⅠ 45個
サファイアⅢ 50個
サファイアⅡ 55個
サファイアⅠ 60個
ダイヤモンドⅢ 65個
ダイヤモンドⅡ 70個
ダイヤモンドⅠ 75個
プラチナⅢ 80個
プラチナⅡ 85個
プラチナⅠ 90個
ベテラン 95個
チャレンジ 100個
マスター 105個
グランド 110個
レジェンド 150個
チャンピオン 200個

ダイヤの使い道

キャラガチャを引く【おすすめ】

キャラガチャ

1回召喚 20個
10回召喚 200個

ダイヤの使い道でおすすめなのが、キャラが手に入るガチャを引くことです。必要ダイヤ数は、1回召喚20個で10回召喚が200個です。10回召喚は星5キャラが1体確定しているので、キャラガチャを引くなら10回召喚を引きましょう。

ルーンガチャを引く

ルーン4

1回召喚 10個
10回召喚 100個

ルーンが手に入るルーンガチャを引く際にも、ダイヤを消費します。ルーンは、装備するとステータスアップや効果が付与されるアイテムのことで、キャラの育成にかかせません。キャラがある程度揃っていれば、ルーンガチャを引きましょう。

▶ルーンとは【おすすめセット効果/強化石の入手法】はこちら

コンティニュー

コンティニュー
クエストで味方が全滅したら、ダイヤを10個消費して全員復活できます。HPやCTがリセットされるので、復活後は強スキルを使用して切り抜けましょう。

キャラとルーンのスロット拡張

スロット拡張

キャラの枠とルーンのスロット(枠)を拡張する際にも、ダイヤを使います。キャラ枠は、5人拡張でダイヤを10消費、ルーン枠は10個拡張でダイヤを10消費します。

関連記事

効率の良い入手方法と使い道
ダイヤダイヤ ゴールドゴールド 虹の聖水虹の聖水
ガーネットガーネット スタミナポーションスタミナポーション 強化石強化石

アリーナ/時空の亀裂