フレンドポイントの集め方と使い道【福引がおすすめ】

ナイツクロニクルのフレンドポイントの集め方と使い道をまとめています。フォロワーからポイントを貰うのはもちろん、福引など何処でFPを使うべきかを紹介しています。ナイクロのフレンドポイントを集める際の参考にしてください。

フレンドポイント

フレンドポイントの集め方

相互フォロワー状態の友達にフレンドポイントを送る

相互フォロワー

相互フォロワー状態の友達1人につき、フレンドポイント×5を入手できます。フォロワーをフォローすれば、相互フォロワー状態になれるため、積極的に増やしましょう。

フレンド募集掲示板

友達に自分の助っ人キャラを使ってもらう

助っ人スキル

他のプレイヤーに助っ人として使ってもらうとフレンドポイントがもらえます。最も育成が進んでいるキャラを設定して、使ってもらいやすくしましょう。

ギルドメンバーに助っ人を使ってもらってもフレンドポイントを入手できるため、かならずギルドに所属しておきましょう。

▶ギルド入団メリットとランクの上げ方

ギルドメンバー募集掲示板

フレンドポイントの使い道

フレンドガチャを回す

フレンドガチャ

ガチャ ラインナップ ポイント
経験値・ゴールド召喚 ・★1~6経験値モン
・★1~6ゴールドモン
30
聖水召喚 ・虹の聖水
・全属性の下級聖水
・全属性の中級聖水
・全属性の上級聖水
30

フレンドポイントを消費してフレンドガチャを回せます。フレンドガチャは2種類あり、強化素材や売却専用キャラ、聖水を入手できます。

フレンドガチャはそれぞれ、1日1回まで無料で回せます。

タウンの精製所でスタミナを拡張

フレンドポイントを消費してスタミナの最大値を上げられます。精製所はホールのレベルを6にすると開放できます。

タウンの福引き

フレンドポイントを消費して福引きが引けます。福引きはホールのレベルを5にすると開放できます。

最もおすすめ出来るのは福引き

最もおすすめ出来るのは福引き

フレンドポイントは多くの使用用途がありますが、最もお勧めできる使い道はタウンの「福引」です。

福引では、ルーン召喚券やダンジョンチケット、スタミナポーション、さらにはダイヤまで入手することが出来ます。

関連記事

効率の良い入手方法と使い道
ダイヤダイヤ ゴールドゴールド 虹の聖水虹の聖水
ガーネットガーネット スタミナポーションスタミナポーション 強化石強化石

アリーナ/時空の亀裂