おすすめのガニエルスペルと開放条件

ナイツクロニクル(ナイクロ)のおすすめのガニエルスペルと開放条件を一覧にしてまとめています。ガニエルスペルを選択する際の参考にしてください。

ガニエルスペル

おすすめは「顕現する地獄」

おすすめのガニエルスペルは、「顕現する地獄」です。呪い付与や貫通ダメージが強力で、初期入手のエオスの一撃の上位互換といえるスペルです。その次におすすめなのは、エオスの一撃です。特に周回で使えます。

ガニエルスペル一覧

ガニエル
スペル
効果 開放条件
エオスの一撃エオスの一撃 ・敵全体に味方の合計攻撃力の75%のダメージ 初期入手
エオスのご加護エオスのご加護 ・味方全体に攻撃を1回防ぐバリアを15ターン付与 ランク20
顕現する地獄顕現する地獄 ・敵全体に味方の合計攻撃力の75%のダメージ
・貫通ダメージ10%
・5ターン呪い付与
デカインを20体撃破

ガニエルスペルとは

ガニエルスペルとはパーティ編成に依存せずに使える行動です。戦闘中の画面右下にあるゲージが最大になると使用できます。

ガニエルスペルは行動順に関係なく、即座に割り込んで使用できます。攻撃技から補助技まで種類がいくつかあり、自由に選択可能なのでパーティ編成や挑戦するダンジョンに応じて変更できます。

ガニエルスペルの溜め方

ガニエルスペルは敵を攻撃するとゲージが溜まります。キャラが持っているスキルのうち、1番右のスキルを使用すると、よりゲージが溜まります。味方がダメージを受けてもゲージは溜まりません。