限界突破のやり方とおすすめキャラ

ナイツクロニクルの限界突破方法についてご紹介しています。限界突破とは何かや限界突破の条件、限界突破ゲージの概要などを記載しているのでナイクロのキャラ育成の参考にしてください。

限界突破

限界突破の方法(条件)

限界突破は、星6以上のキャラをレベル50まで強化することで行うことができます。また、限界突破は各段階で最大までレベルを上昇させることで次の限界突破が可能になります。

例えば、レベル50のキャラを限界突破してさらに限界突破をしたい場合は52レベルまで上げないと限界突破させることはできません。

効率の良い限界突破方法

同キャラを素材にする

同キャラを素材にしたほうが、限界突破素材が少なく済みます。同キャラの中でもレアリティが高いほど、限界突破に必要な経験値が多いです。

尚、経験値は100%中の何%アップするかで示されており、100%になると限界突破できます。

同キャラの素材レアリティ 獲得経験値割合
★6 100%
★5 50%
★4 25%

英雄キャラは星4素材

英雄ダンジョンのジャンゴやケロは、ダンジョンの出現回数が多く、入手難易度も低めなので、複数体手に入れるのは用意です。

星4で入手できるので、星6まで進化させると、虹の聖水や進化素材、ゴールドなどのコストがかかりすぎるので、多少面倒くさくても星4素材を20体集めた方が素材効率が良いです。

素材が多いなら星5も有り

ガチャキャラの中でも入手しやすいキャラは、星5に進化させて素材にすると、同キャラなら2体で限界突破できます。キャラBOXに同キャラが6体以上いる場合は、星5素材も考えましょう。

貴重なキャラは星6を素材にする

ガチャキャラの中でも入手しにくいキャラは、ガチャで運良く同キャラを入手できた場合、虹の聖水を使用してでも星6に進化させて素材にすれば、1体で限界突破できます。

素材の入手法

ガチャで出た星4以上のキャラを素材にする

ガチャで排出された、ハズレの星4は限界突破素材にしましょう。白の騎士団はもちろん、オリーブやジン、ヒルダなど、排出確率が低い強力なキャラには、優先的に星4キャラを素材にしましょう。

英雄ダンジョンで素材を集める

英雄ダンジョンは、キャラがドロップすれば必ず星4なので、限界突破素材としてすぐに使えます。

ガチャや星3キャラを進化させる手間がないので、英雄ダンジョンは積極的に周回しましょう。

ダンジョンで星3キャラを集める

ダンジョンの「上級5-9」が難易度が低めで、星3素材を効率よく集められます。

残念ながら中級では、星3キャラがほとんど落ちないので、「上級5-9」で集めて、キャラの限界突破が進めば「上級6-9」、「上級7-9」と難易度を上げていけば経験値効率や獲得ゴールドも良くなります。

限界突破ゲージの概要

ゲージ

限界突破ゲージは、星4以上のキャラを素材にして、ゴールドを使い合成することで増加するゲージです。限界突破ゲージを100%まで増やすと限界突破させることができます。

また、同じヒーローを使用するとより限界突破ゲージを増加させることができます。

※100%以上になると超えた分は破棄されます

限界突破ゲージを大幅に高める「ルナ」

ルナは、降臨ダンジョンで入手でき、キャラに関係なく限界突破ゲージを大幅に増加させます。

※経験値モンとゴールドモンは、限界突破の素材として使用することはできません

限界突破ボードでキャラを強化

ボード

限界突破ボードとは、星6のキャラが限界突破するごとに開放されるキャラの能力値を上昇させる強化ボードのことです。

ボードで強化できるものは、攻撃速度+100やスキルLvアップなど多種多様ですが、恩恵がかなり大きくアリーナで使うキャラはできるだけ限界突破させておかないと勝つことは難しいです。

※ボードのマス一つ一つは開放するための素材が必要です

おすすめキャラ

白の騎士団
レベッカレベッカ デミアンデミアン ラムラム マルデュークマルデューク

白の騎士団は全キャラでトップクラスで強く、序盤~終盤まで活躍できます。限界突破パッシブスキルも強力なので、入手したら優先的に限界突破させておきましょう。

ジンジン ウィズウィズ オリーブオリーブ ヤンヤン

ジン、ウィズ、オリーブはダンジョンやアリーナ、時空の亀裂全てで活躍できるキャラであり、トップクラスの強さを誇る為、限界突破をおすすめします。

ヤンはタイマン性能が非常に高く、ガチャでの入手確率もジン、ウィズ、オリーブに比べて高いため、限凸しやすいのも特徴です。

最強キャララングはこちら

ゴールド稼ぎ必須

限界突破やレベル上げを行うと、かならずゴールドが枯渇していきます。

ゴールドはダンジョン難易度初級「6-10フォンティスの巣」や難易度上級ダンジョンを周回してルーンを売ったり、週末ゴールドダンジョンを周回することで稼ぎに行きましょう。

ゴールドの効率的な稼ぎ方はこちら

限界突破とは

限界突破は、星6キャラを50レベルから2レベルずつ上限を増やし、最大60レベルまで強化できるようにすることです。

アリーナ/時空の亀裂