限界突破素材の集め方とおすすめ周回場所

ナイツクロニクルの限界突破素材周回についてご紹介しています。限界突破素材の獲得方法や、素材がどれくらい必要なのか?などを記載しているのでナイクロのキャラ育成の参考にしてください。

2017y03m15d_175705326

限界突破素材周回とは?

2017y03m15d_175801976

限界突破素材周回は、限界突破の素材にするためのキャラを降臨やダンジョンなどの周回で集めることです。

ガチャで出るキャラのみを素材にすると、ジェムが追いつかずキャラを強化することができないため、降臨で落ちる星4キャラや、ダンジョンなどで落ちる星3のキャラを進化させて素材にするのが合理的です。

▶限界突破の方法とおすすめキャラはこちら

オススメ周回場所【ケロ降臨】

高速周回はケロ降臨

e1806297c9e81e838ad3064e1e0ace3d

場所 ドロ率 経験値 ゴールド
ケロ降臨 20 0ゴールド
ジャンゴ降臨 20 0ゴールド
上級ダンジョン 900~1,300 約3,000ゴールド

ケロ降臨は、難易度が低く、周回速度も速いのに加え、星4の状態で素材が落ちるので、星3キャラを進化する手間が省けます。ややドロップ率が低いので、マルチでドロップ枠を増やして周回効率をさらに上げましょう。

また、ジャンゴ降臨も、星4の状態で素材が落ちるためおすすめ周回場所になりますが、状態異常攻撃が激しいので、ケロ降臨より周回効率は低いです。

上級ダンジョンは、難易度が高いですが、限界突破素材集めと平行で多くの経験値とゴールドを獲得できるので、ケロやジャンゴ降臨が開催されていない時はダンジョン周回に切り替えましょう。

上級ダンジョンは曜日に合わせて周回

場所 曜日 聖水ダンジョン
上級4-9 月曜
上級2-8 火曜
上級3-9 水曜
上級5-9,7-9 金曜 太陽
上級4-9,2-8 土曜 月,雷
上級3-9 日曜 雲,風

ダンジョン周回で限界突破素材を集める場合は、曜日に合わせて周回場所を変えるのがおすすめです。

曜日によって得られる聖水が変わるので、聖水に合わせたダンジョンを周回すると進化素材をすぐに確保でき、限界突破素材入手が楽になります。

風属性のキャラがドロップする冒険のエリア1は、星4まで進化できるキャラが落ちないので木曜日以外に周回するのがおすすめです。

周回オススメパーティ

ジャックス火力パーティ
ジャックス ブラッディ ミナ ジャンゴ アレック
ジャックス ブラッディ ミナ ジャンゴ アレック

おすすめ周回場所は、すべてジャックスの火力パーティで高速周回が可能です。

ただ、ケロ降臨は、ボスの属性が雲なので、ランデルトを育てていれば、ランデルトパーティに適当な風属性のキャラを詰めたパーティの方が周回速度が速いです。

また、上級ダンジョンは、ボスエリアでなければ、全員が星6のLv50の上記パーティであれば、1分台で周回可能です。

限界突破素材周回の手順【ダンジョンの場合】

  1. 1.ダンジョン周回で星4進化可能キャラを集める
  2. 2.星4まで進化させる
  3. 3.任意のキャラに合成

1.ダンジョン周回で星4進化可能キャラを集める

ダンジョンの上級を周回し、星4に進化できる星3キャラを集めます。ルーン厳選も兼ねるのであれば、欲しいルーンが落ちる上級のクエストを周回しましょう。

▶ルーン厳選とおすすめ周回場所はこちら

2.星4まで進化させる

星3→星4進化に必要な素材
聖水(小)10個
聖水(中)5個
40,000ゴールド
同属性経験値モン5体(星3)

聖水ダンジョンや経験値ダンジョンを周回し、上記の必要素材を集め、星4にキャラを進化させます。

3.任意のキャラに合成

限界突破をしたいキャラに、星4キャラを合成し、限界突破ゲージを上げます。限界突破ゲージが100%になるのに、星4キャラが約40体合成する必要があります。

ルーン厳選や経験値モン集めを同時進行

2017y03m15d_175720624

限界突破素材集めは、ルーン厳選や経験値モン集めを並行して行える点も良く、経験値やゴールドも稼ぐことが可能です。

特に、星3キャラを進化させるために、経験値モンでレベル上げをする必要がありますが、周回でたまに落ちる経験値モンでレベル上げをできる点も効率的です。

▶ルーン厳選とおすすめ周回場所はこちら

    素材集め、5-9だけはあり得ない(5-9というかステージ5全般)

    なぜか?

    それはステージ5では太陽の星3ザコと経験値がドロップするが、

    星4に進化させるための太陽の聖水は金曜日にしか取れないからだ

    他の雷、雲、風、月は平日+土日どちらか=1週間のうち2日聖水を集める機会がある

    が、太陽の聖水だけは金曜日にしか集められない

    これでは聖水不足の進化待ちが貯まってしまう

    よって、太陽属性がドロップするステージ5は素材集めにもっとも非効率的なステージ

    一番いいのはその日の聖水の種類に合わせて、素材を集めるステージを毎日変えること

    1 名無し

    どっかのパクリしかできねーのかよ

攻略メニュー

アリーナ/時空の亀裂