時空の亀裂49階の攻略とおすすめキャラ

ナイツクロニクル(ナイクロ)の時空の亀裂49階の攻略をご紹介しています。おすすめのキャラやパーティ、攻略のコツも掲載していますので、時空の亀裂攻略の参考にしてください。

時空の亀裂49階

高階層個別攻略
時空の亀裂47階攻略 時空の亀裂48階攻略
時空の亀裂50階攻略 時空の亀裂攻略まとめ

出現する敵情報

1戦目
ヘレナヘレナ オシリスオシリス ウィリアムウィリアム アレックアレック ミナミナ
2戦目
ヒルダヒルダ オリーブオリーブ ブラッディブラッディ ミナミナ ジンジン
3戦目
ジンジン ミナミナ ジャックスジャックス ヒルダヒルダ

おすすめ攻略パーティ

  • ・アタッカー枠は風、太陽属性推奨
  • ・復活スキル持ちキャラは最優先撃破
  • ・ノーコン攻略には適正キャラの限凸3は最低レベル
  • ・ガニエルはエオスの加護推奨

時空の亀裂49階層では、火力支援ともにバランスの取れた敵編成となっており、最終戦ではダメージ免疫が強力なラヘルが登場します。

コンテニューを前提とした戦いになるため、挑戦する場合は多めのガーネットを準備してから挑戦しましょう。

また、敵が残り1体になった時はすぐには倒さずにスキルのクールタイムを回復してから突破しましょう。

火力ゴリ押し攻略パーティ

メイン
ラヘルラヘル ジンジン オリーブオリーブ レベッカレベッカ
リーダースキル
風、太陽属性の味方の攻撃力が30%増加します。
ガニエルスペル
エオスの加護

コンテを前提とした火力でゴリ押すパーティです。

なるべくコンテ回数を減らすために、バフは常に切らさずに最大限に火力を引き出せるようにし、敵を一気に殲滅していきます。

戦闘が長引かないためにも、支援キャラを優先的に撃破していきましょう。

1戦目

復活スキルを持つオシリスを最優先で撃破し、次いで挑発シールドが厄介なウィリアムを撃破します。

残った火力キャラは弱点の取れる、アレック、ミナを優先的にヘレナを最後に撃破します。

2戦目

2戦目は非常に厄介な敵編成になっており、回復復活が可能なヒルダ、バフが強力なオリーブ、氷結によるデバフが強力なジンと優先的に倒すキャラに悩む構成です。

最優先としては回復復活を持つヒルダを撃破し、次いでオリーブを撃破したいですが、バフを使われていた場合はジンを先に倒しましょう。

厄介な3人を撃破後はミナ→ブラッディの順に撃破していきます。

3戦目

3戦目では貫通以外のダメージを無効化するダメージ免疫を持つラヘルが登場します。ダメージ免疫を貼られてしまうと、攻撃するスキルが限定されてしまい、一方的に攻撃を受けるようになってしまいます。

そこで、ダメージ免疫を貼られた場合は、こちらもダメージ免疫を貼りさらにガニエルスペルも使用し敵のバフ効果が切れるのを待ちながら、ジンの貫通全体攻撃でダメージを与えつつ氷結を狙いましょう。

ダメージ免疫が解けた後は、ヒルダを最優先で撃破しラヘル→ジン→ジャックス→ミナの順に撃破していきましょう。

回避反撃デバフ型の攻略パーティ

メイン
カリナカリナ フレアフレア アルテオアルテオ ラヘルラヘル レベッカレベッカ
リーダースキル
太陽、月属性の味方の回避率が30%増加します。
ガニエルスペル
エオスの加護

味方の回避率をリーダースキルで上昇させ、攻撃をなるべく受けないようにする攻略編成です。

カリナの通常攻撃は確定で睡眠がかかるため、邪魔な敵を行動不能にすることができ、フレアのパッシブにより反撃率を上げ敵を行動不能にするチャンスを多めにしています。

アルテオも50%の確率で気絶を付与するため、カリナ、アルテオで足止めし、ラヘルでダメージ免疫、フレアとレベッカで敵のHPを削っていく攻略になります。

1戦目

最初に復活スキルを持つのオシリスを最優先で撃破します、

シールド挑発が厄介なウィリアムは睡眠や気絶で足止めし、その間に火力キャラを月属性を優先に撃破していきます。

ウィリアムが睡眠にかかった場合は、気絶は他の火力キャラに使用しましょう。

2戦目

2戦目では、ヒルダ、オリーブ、ジンを優先的に行動不能にしていきます。

ヒルダを火力で一気にゴリ押し、オリーブ、ジンは睡眠や気絶で足止めします。

ヒルダを撃破後は火力キャラを足止めし、オリーブ、ジンを撃破します。

3戦目

3戦目では貫通以外のダメージを無効化するダメージ免疫を持つラヘルが登場します。ダメージ免疫を貼られてしまうと、攻撃するスキルが限定されてしまい、一方的に攻撃を受けるようになってしまいます。

ラヘルより先に行動出来る場合は睡眠や気絶で足止めし、ヒルダを先に撃破、次いでラヘルを撃破していきます。

先にダメージ免疫を貼られた場合は、なるべく被ダメを減らすために火力キャラをデバフで足止めし、ガニエルスペルで耐久しましょう。

・敵のバフを解除可能
・単体高火力
・味方全体の攻撃力30%バフ
オリーブオリーブ ・味方全体の攻撃60%バフ
・単体火力としても強い
・道中の雲属性にも相性が良い
適正
エスメラルダエスメラルダ ジンジン アルテオアルテオ

敵の属性的に不利にならない風属性のアタッカーや高火力の単体スキルを持つレベッカがいることで攻略がぐっと楽になります。

また、アルテオは50%の確率で敵を気絶させることが出来るため、仲間の生存率を上げれるとともに厄介なスキルを持つキャラを封じることも可能です。

サポーター&ヒーラー

最適性
・敵のバフを解除可能
・味方自動蘇生パッシブ
・味方全体HP回復&全デバフ解除
ウィズウィズ ・シールドによるダメージ軽減
・味方自動蘇生パッシブ
ラヘルラヘル ・ダメージ免疫
・敵全体を忘却可能
・敵のバフを吸収
適正
ヒルダヒルダ アイカアイカ ナイアナイア
ベネディクトベネディクト クラリスクラリス -

敵の猛攻を耐えるためにもシールド持ちや全体回復を持つキャラがおすすめです。

特にラヘルはダメージ免疫によるダメージ無効化、全体忘却付与スキルによるパッシブの無効化を可能とするため、ウィズなどの強力なパッシブを持つキャラを無効化することができます。