降臨ダンジョン攻略一覧

ナイツクロニクルの降臨ダンジョンの攻略情報一覧です。各降臨ごとの難易度やボス攻略のポイント、おすすめ適正キャラなどを記載しています。降臨で入手できるキャラの強さランキングも記載しているので、ナイクロの降臨攻略の参考にしてください。

降臨

最新の降臨ダンジョン

ミクラス降臨

ミクラス降臨

ニコラス降臨

ニコラス降臨

降臨ダンジョンと攻略難易度一覧

降臨ダンジョン 入手キャラ 攻略難易度
 ミクラス降臨ミクラス降臨 ミクラスミクラス 難易度:★★☆☆☆
ボス:雲雲属性
HP:152,001
防御バフ対策必須
ニコラスニコラス降臨/超極悪 ニコラスニコラス 難易度:★★★★★
ボス:雲雲属性
HP:452,012
風ダメ減少が付く前に撃破
りんリン降臨/超極悪 難易度:★★★☆☆
ボス:月炎属性
HP:212,001
雲パ推奨
ラヘル降臨ラヘル降臨/超極悪 難易度:★★★★☆
ボス:月月属性
HP:123,118
ダメ減つく前に撃破
フレア降臨フレア降臨/極悪 フレアフレア 難易度:★★★☆☆
ボス:太陽太陽属性
HP:65,653
HP2万から一撃撃破
アリス降臨アリス降臨/極悪 アリスアリス 難易度:★★★☆☆
ボス:太陽太陽属性
HP:105,001
全体攻撃有効
クラリス降臨クラリス降臨/上級 クラリスクラリス 難易度:★☆☆☆☆
ボス:風風属性
HP:38,813
高火力でワンパン
ルーン降臨/絶対極悪ルーン降臨/絶対極悪 なし 難易度:★★★★★
ボス:月月属性
HP:353,118
全キャラ限凸前提
ラスト降臨ラスト降臨/極悪 難易度:★★★☆☆
ボス:月月属性
HP:123,118
火傷付与キャラ必須

降臨/英雄ダンジョンスケジュールはこちら

降臨ダンジョン攻略とおすすめキャラ

ミクラス降臨

ミクラス降臨

おすすめキャラ
レベッカレベッカ ゼットンゼットン アギラアギラ アリスアリス

ミクラス戦で、敵に付与される防御力バフは、非常に防御力が上がっているバフで、攻撃力の高いキャラでもダメージが1しか通りません。

この防御力アップの効果は感電状態にすることで解除することができ、解除後はダメージが通るようになります。

また、防御力ダウン系のデバフを付与することでも相殺することができ、レベッカのスキル2などでデバフを付与後もダメージが通るようになります。

ニコラス降臨

ニコラス降臨

おすすめキャラ
コーデリアコーデリア オリーブオリーブ ラヘルラヘル レベッカレベッカ

ニコラス降臨は、暗闇対策をしないと、まともに攻撃が命中しないので、パッシブスキルやダンジョンアビリティで暗闇免疫率を高めるコーデリアが大活躍します。

敵が雲属性なので風属性のバフ役兼アタッカーのオリーブがダメージソーズになれます。

また、1戦目とボス戦でレベッカの範囲攻撃スキルが役立ちます。

リン降臨

リン降臨

おすすめキャラ
ジンジン クロノクロノ ラヘルラヘル ネティネティ

リン降臨は、敵の属性が雷で統一されており、また取り巻きのニニが弱点以外にダメージ減少を持つため、高速で周回するには雲属性で統一すると攻略が速くなります。

また、火力アップリーダスキルが雲属性は限定キャラのみなため、ラヘルによるダメージアップが非常に効果的です。

ラヘル降臨

ラヘル降臨

おすすめキャラ
レベッカレベッカ オリーブオリーブ クラリスクラリス アリスアリス

ラヘル降臨はコンティニュー不可の降臨です。安定攻略のためには、ラヘルの全体攻撃「ジャッジ」を防ぐために、ガニエルを『エオスの加護』にしていきましょう。

HP約6万以下でダメージ減少スキルを使ってくるため、攻略が困難になります。HP6万前後から光属性の高火力キャラで一気に撃破すると高速周回しやすくなります。

フレア降臨

フレア降臨

おすすめキャラ
レベッカレベッカ ジャックスジャックス アルテオアルテオ カリナカリナ

フレアは、HPが20,000以下になると全体攻撃「メテオシュート」で約17,000ダメージ与えてくるので、スキルを使われる前に倒し切りましょう。

また、1戦目の複数敵を一斉に撃破できるように、全体攻撃持ちのキャラは必ず連れていきましょう。

アリス降臨

arisu

おすすめキャラ
レベッカレベッカ アルテオアルテオ ジャックスジャックス ウィズウィズ

アリスは、HPが約3万以下で雑魚モンスターを呼び出し、自身を追放状態にします。

雑魚をすべて倒し、姿を現したアリスを撃破するか、初めから全力で倒し切る2つのクリアパターンがあります。

クラリス降臨

クラリス降臨

おすすめキャラ
レベッカレベッカ ジャックスジャックス ヤンヤン ケロケロ

クラリス降臨は、実装されている降臨ダンジョンのなかで最も簡単であり、雷属性のキャラがいるだけで高速周回可能です。

ただし、入手できるクラリス自体の性能は極めて優秀であり、周回して限凸(本体合わせ6体)分を入手、育成していきましょう。

ルーン(デカイン)降臨

ルーン降臨

おすすめキャラ
レベッカレベッカ ラヘルラヘル

ルーンが大量かつ高レアリティで入手できるルーン降臨「死の騎士デカイン」の絶対極悪難易度は、最低でも攻撃力限界突破習得しているキャラがいなければクリアできません。

安定攻略するためには、全キャラ限凸する必要があるため、まずは適正キャラのレベッカかラヘルを限凸→攻撃力・HP・攻撃速度を高めてマルチで挑戦しましょう。

降臨入手キャラおすすめ最強ランキング

順位 キャラ名 当たり理由
1位
月 月属性/複合型複合型
  • 【アタッカー/サポーター】
  • ・太陽と雲属性の攻撃力50%UP
  • ・味方全体にダメージ免疫

味方全体へパッシブバフとダメージ免疫が強すぎるトップキャラ。自身の火力が高い点も高評価。

2位 フレアフレア 太陽 太陽属性/複合型複合型
  • 【アタッカー】
  • ・味方の反撃率が30%増加
  • ・単体高火力スキル

味方全体の反撃率が30%も高まるパッシブをもちます。通常攻撃で強い効果を持つジンやアルテオなどとの組み合わせも強力。

2位 クラリスクラリス 風 風属性/支援型支援型
  • 【ヒーラー/サポーター
  • ・単体と全体回復スキル
  • ・全体に沈黙免疫付与

全体回復を行いつつ、攻撃速度上昇とCTを減少させられる優良キャラ。パーティの攻撃回転率を高める意味でも育てる甲斐あり。

4位 アリスアリス 太陽 太陽属性/攻撃型攻撃型
  • 【アタッカー】
  • ・クリティカルダメージ最強
  • ・敵3体を確率で追放

クリティカルを発生させやすいパーティを組めれば火力トップ級のキャラ。代替えは効きやすいため、率先して育てなくてもOK。

5位
ニコラスニコラス 雲雲属性/攻撃型攻撃型
  • 【アタッカー】
  • ・影状態で攻撃力アップ
  • ・敵3体を確率で暗闇

影状態という条件付きですが、攻撃力アップによる強力な3体攻撃でアタッカーになれるキャラ。貴重な雲属性アタッカーなので、ジンがいない場合は特に重宝する。

ナイツクロニクルの降臨入手キャラは、ガチャ入手キャラに比肩する強さを持っていて、その中でもラヘルはアリーナトップレイヤーも使う最強キャラの1人です。

ラヘルやクラリスも汎用性が高いキャラなので、できるだけ限界突破できる分のパズルピースを確保しておきましょう。

本日の降臨スケジュール

本日(6/26)のイベントスケジュール
月の聖水月の聖水0:00~23:59
メダル降臨(アルテオ)メダル降臨(アルテオ)0:00~23:59
メダル降臨(カミア)メダル降臨(カミア)0:00~23:59
アリス(7,8,9)アリス(7,8,9)22:00~23:00
ラヘル(1,2,3)ラヘル(1,2,3)22:00~23:00