降臨パズルとは?降臨キャラの獲得方法

ナイツクロニクルの降臨パズルとは何か、降臨キャラの獲得方法などをご紹介。ナイツクロニクルの降臨ダンジョンへ挑戦する際や、ナイクロで降臨パズルのピース入手の参考にしてください。

降臨パズル

降臨パズルとは

特定のキャラを入手できるパズルです。各降臨ダンジョンをクリアするとパズルのピースが手に入り、すべてのピースを埋めることでキャラを獲得できます。

獲得できるキャラによって必要なピースは異なり、基本的にはキャラの強さに比例して必要数が多くなります。

各ピースの入手方法

ピース

降臨パズルのピースは、時間で入手できるピースが異なります。例えば、欲しいピースが「2」の場合、降臨ダンジョンでパズル情報を確認して「2」のピースが表示されている時に挑みましょう。

ピースのドロップはランダムなので、ある程度周回する必要があります。

降臨でドロップするピースを確認する方法

各降臨ダンジョンでドロップするパズルは、降臨ダンジョンの画像右上で確認することができます。ボタンをタップすると現在、何がドロップするか教えてくれます。

所持しているピースを確認する方法

降臨パズルの場所

したのパズル

所持しているピースは、スペシャルダンジョンの下にある降臨パズルから各降臨のパズルをタップすると確認できます。

ピースの所持枚数

したのパズル

各降臨内のパズルでそれぞれの番号のピースを持っていれば枚数が表示されます。足りていないピースは各降臨である程度狙えるので、ダンジョンスケジュールを把握して入手しましょう。

▶降臨ダンジョンスケジュールはこちら