強化石の効率的な入手方法と使い道

ナイツクロニクルの強化石の入手方法と使い道をまとめています。効率的な集め方も紹介しているため、ナイクロで強化石を集めたり、使用する際の参考にしてください。

強化石

強化石の集め方

ルーンの分解が効率的

ルーンのレア度 入手できる強化石
1 6
2 10
3 17
4 29
5 51
6 92

ルーンを分解すると強化石がもらえます。レア度が高いほど手に入る強化石の数が多いです。

ミッション・任務日記

ミッションや任務日記では、ルーン強化やスタミナを消費すると報酬として強化石がもらえます。また、もらえるのは1度きりですが、降臨ダンジョンクリアでも強化石がもらえます。

ダンジョンをクリア

ダンジョンクリアでは一定確率で強化石を入手できます。どのダンジョンでもドロップはしますが、確定ではありません。

福引き

福引きでは、フレンドポイントを消費して強化石を入手できません。5等の商品なので、当選確率は高めですが、必ず入手はできません。

時空の亀裂

フロア 強化石
27 300
32 350
37 400
42 450
47 500

時空の亀裂のフロア踏破報酬で強化石がもらえます。強化石がもらえるのは中盤以降にフロアになるため、事前にキャラの強化が必要です。

星コレクション

星個数 強化石
132個 100
375個 200

星コレクションでは、合計350個の強化石を入手できます。効率的には集められないため、キャラ召喚券はダイヤのついで程度と考えましょう。

強化石の使い道

強化石はルーンの強化に必要です。アリーナや時空の亀裂で勝ち進んでいくためには、ルーンによるキャラの強化も必須となります。

▶ルーンとは【おすすめセット効果/強化石の入手法】はこちら

関連記事

効率の良い入手方法と使い道
ダイヤダイヤ ゴールドゴールド 虹の聖水虹の聖水
ガーネットガーネット スタミナポーションスタミナポーション 強化石強化石

アリーナ/時空の亀裂