メダルの効果と欠片の入手方法

ナイツクロニクルのメダルの効果や欠片の入手方法をご紹介。メダルの製作方法やメダル製作素材、メダル製作におすすめのキャラなども記載しているので、ナイクロのメダル集めの参考にしてください。

メダル

メダルの効果

メダルは、特定キャラの限界突破経験値をアップさせる効果があります。限界突破経験値はメダルのランクに応じて適用されます。

メダル 限界突破経験値
星4シルバー 25%
星5ゴールド 50%
星6プラチナ 100%

メダルの欠片の入手方法

メダルの欠片は、SPダンジョンの降臨ダンジョンやショップ、タウンなどで獲得することができます。現在ダンジョンで入手のみできるようです。

メダルの製作方法と必要素材

メダル

メダルの製作手順

  • ①キャラを選択
  • ②メダル製作を選択
  • ③製作したいキャラを選択
  • ④メダル製作

メダル製作素材

素材 必要数
メダルの欠片1 25個
メダルの欠片2 25個
メダルの欠片3 25個
メダルの原石 30個
ゴールド 8.5万
  • ※星6のレベル50以上のキャラが対象
  • ※メダルは製作時に大成功すると高ランクになる

メダル製作におすすめのキャラ

オリーブオリーブ ミナミナ

オリーブ

オリーブ

総合評価 9.5/10点
属性 風 タイプ 複合型 複合型

オリーブは、味方全体の攻撃力60%と連続攻撃率30%を上げる最強の攻撃バフを持ち、高火力単体攻撃スキルにより、オリーブ自身がアタッカーにもなれるので、サポートと火力を兼ね備えた万能キャラとしてSランク最上位のキャラです。

オリーブの最新評価はこちら

ミナ

総合評価 9.5/10点
属性 月 タイプ 複合型 複合型

ミナのリーダースキルは、月と風属性の攻撃速度を上昇させる強力なリーダースキルで、アリーナで先制を取り速攻を仕掛けることが可能になります。

ミナのリーダースキル効果がかかる月属性にはラヘル、風属性にはオリーブなどの優秀なバフ要員がいるので、先制でダメージ免疫を付与したり、火力バフを展開して他のキャラで速攻することが可能です。

ミナの最新評価はこちら