コーデリア(メダル降臨)攻略とおすすめ周回パーティ

ナイツクロニクルのメダル降臨ダンジョン、コーデリア降臨の攻略とおすすめ周回パーティを紹介します。おすすめのキャラや、降臨のスケジュールに関しても記載していますので、ナイクロのメダル降臨攻略の参考にしてください。

コーデリア

おすすめ攻略パーティ

  • ・高火力のジャックスが最適
  • ・ナビ編成で敵全体の最大HPを下げることが可能
  • ・雷属性キャラの編成が推奨

ジャックス火力周回パーティ(マルチ)

ジャックスジャックス ジャックスジャックス ナビナビ ナビナビ ナビナビ
ガニエルスペル
エオスの一撃

攻撃力上昇のジャックスをリーダーにし、ナビを2体以上編成して敵のHPを下げ、クリダメを上げた超火力パーティです。

火力が非常に高いので、立ち回りを考える必要なしにスキルを打っていけばクリア可能です。

ジャックス火力周回パーティ(ソロ)

ジャックスジャックス ナビナビ ミスターブームミスターブーム ブロムブロム ジャックスジャックス
ガニエルスペル
エオスの一撃

マルチよりは火力が下がったジャックスパーティで、限界突破が進んでいればマルチと同じようにスキルを打つだけでクリア可能です。

1,2戦目は全体攻撃を使用していれば楽に突破でき、最終戦もジャックスのスキル2を使用することで撃破が可能です。

ジャックスジャックス
  • ・敵全体高火力で周回に最適
  • ・モンスターに追加ダメージ
  • ・確率でCTリセット
ナビナビ
  • ・全体攻撃で火力に参加
  • ・強力なダンジョンアビリティ
ヤンヤン
  • ・629%ダメージ+50%気絶付与
  • ・自身に3種類のバフを付与
  • ・単体火力トップレベル
エドワード・エルリックエド
  • ・雷属性の火力リーダー
  • ・烙印で与ダメージ上昇
  • ・攻撃と防御ダウンのデバフ
レベッカレベッカ
  • ・バフとデバフの両方を併せ持つ
  • ・最大680%の貫通スキル
デミアンデミアン
  • ・敵全体高火力
  • ・攻撃を回避すると無敵
  • ・全キャラ1位の攻撃力+CT2スキル

サポーター

キャラ名 おすすめ理由
オリーブオリーブ
  • ・60%の攻撃力バフを付与
  • ・高火力のスキル
  • ・死の宣告がボスに有効
ヒルダヒルダ
  • ・蘇生スキルを持つ
  • ・味方全体の回復スキル
  • ・攻撃時クリティカル率を減少
ラムラム
  • ・味方を自動蘇生させるパッシブスキル
  • ・味方全体HP回復と全デバフ解除
  • ・通常攻撃時50%で気絶状態付与
ラヘルラヘル
  • ・忘却で敵のパッシブをはがす
  • ・味方全体にダメージ免疫付与

ダンジョンアビリティ持ち

キャラ アビリティ
ナビナビ ・1体につき敵全体の最大HPが25%減少(最大3人まで)
・1体につき味方全体のクリダメが70%増加(最大3人まで)
ベネディクトベネディクト ・1体につき敵全体のクリダメが10%減少(最大3人まで)

コーデリアの攻略のコツ

ナビを編成する

ナビのダンジョンアビリティは、敵全体の最大HPを下げることができ、クリダメを70%上昇させることが可能です。

3体まで効果を重複させることができるため、最大で敵のHPを75%減少させることができ、楽に敵のHPを削ることが可能になります。

雷属性を必ず編成する

出現する敵のほとんどが風属性であり、雷属性以外に対して耐性を持っているためほぼダメージが通りません。

そのため、挑戦する際は必ず雷属性のキャラで挑みましょう。

リーダーはジャックス推奨

リーダーは雷属性の攻撃力が上がるジャックスが最適キャラになります。

ジャックスは周回キャラとしても優秀であり、味方の火力アップにも貢献できるためおすすめです。

1戦目は、雷属性の全体攻撃で早急に抜けてしまいましょう。ナビを編成していれば敵のHPが下がっているためワンパンで撃破も可能です。

2戦目

2戦目

2戦目は、1戦目と同様に雷属性の全体攻撃で突破します。

3戦目

3戦目

3戦目では、両サイドの2体は属性耐性を持っていないので、雷属性以外のキャラは両サイドの敵を攻撃しましょう。

中央のコーデリアのシルエットの敵は、属性耐性を持っているので雷の単体攻撃や、周りの敵を巻き込みながら全体攻撃をしましょう。

コーデリアの評価と基本情報

302

総合評価 8.5/10点
アリーナ 7.5/10点 時空の亀裂 8.5/10点
降臨戦 8.5/10点 リーダー 7.5/10点

コーデリア降臨の基本情報

入手アイテム コーデリアのメダル
上級聖水
難易度 超極悪
極悪
上級

▶コーデリアの評価とスキルはこちら

コーデリア降臨スケジュール

開催日 時間
5/11 17:00~24:00
5/14 0:00~24:00

関連記事

ラヘルラヘル フレアフレア アリスアリス
ラヘル降臨 フレア降臨 アリス降臨
クラリスクラリス ルーン -
クラリス降臨 ルーン降臨 -