クロノ(メダル降臨)攻略とおすすめ周回パーティ

ナイツクロニクルのクロノ(メダル降臨)の攻略とおすすめ周回パーティを紹介します。おすすめのキャラや、降臨のスケジュールに関しても記載していますので、ナイクロのメダル降臨攻略の参考にしてください。

時の魔術師の記憶

おすすめ攻略パーティ

ランデルト火力周回パーティ(マルチ)

ランデルトランデルト クラリスクラリス オリーブオリーブ オリーブオリーブ ヘレナヘレナ
リーダースキル
風、太陽属性の味方の攻撃力が30%増加
ガニエルスペル
エオスの加護

1・2戦目

オリーブのバフで火力を上げて通常攻撃で倒していきます。ダメージを受けたら、クラリスでこまめに回復しましょう。

ボス戦

ボス戦では、ヘレナやランデルトの全体攻撃スキル、オリーブの高火力スキルなど全力で攻撃します。敵のネティが回復スキルを使うので、先に倒しておきましょう。

確定睡眠パーティ(ソロ)

メイン 助っ人
クラリスクラリス オリーブオリーブ ヘレナヘレナ カリナカリナ レベッカレベッカ
リーダースキル
風、雲属性の味方の最大HPが30%増加
ガニエルスペル
エオスの一撃

助っ人は現状非常に多いため、レベッカを連れて挑みます。

1・2戦目

レベッカの全体攻撃やオリーブのバフで火力を上げて通常攻撃で倒していきます。ダメージを受けたら、クラリスでこまめに回復します。カリナはダメージを与えない敵を選びながら睡眠をかけます。

睡眠をかけた敵は狙わずに他の敵を狙って攻撃して倒します。カリナの確定睡眠は2ターンなので、敵が最後の1体になったらCTやHPの回復ができ、まず全滅することはありません。

ボス戦

ボス戦では、レベッカのターゲットと高火力スキルが非常に役に立ちます。最初にレベッカのターンになったら、防御をしてタゲを取り、次のターンに高火力スキルを使いましょう。

レベッカが攻撃したあとは、敵が1体か2体になっているので、カリナの確定睡眠を使いながら、スキルを回していき、倒しましょう。(レベッカは完凸推奨です)

  • ・敵全体に攻撃+バフ解除
  • ・味方を2回復活させるパッシブ
  • ・味方全体のHP回復とデバフ解除
ヘレナヘレナ
  • ・強力な全体攻撃持ち
  • ・単体に対しても火力を出せる
  • ・自身の連続攻撃率増加パッシブ
エスメラルダエスメラルダ
  • ・単体への貫通攻撃
  • ・HP量でダメージ1.4倍パッシブ
  • ・通常攻撃で速度アップ
リザ・ホークアイリザ
  • ・単体スキルに特化
  • ・出血で持続ダメージ
  • ・出血敵やボス与ダメUP
ランデルトランデルト
  • ・リーダースキルで火力アップ
  • ・全体攻撃持ち
レベッカレベッカ
  • ・ターゲットを利用した火力補助
  • ・攻撃バフ、速度バフ

サポーター

キャラ名 おすすめ理由
オリーブオリーブ
  • ・60%の攻撃力バフを付与
  • ・高火力のスキル
ヒルダヒルダ
  • ・蘇生スキルを持つ
  • ・味方全体の回復スキル
  • ・攻撃時クリティカル率を減少
クラリスクラリス
  • ・全体回復持ち
  • ・全体の攻撃速度をアップ
  • ・全体に沈黙免疫付与
カリナ
カリナ
  • ・確定睡眠で常に1体行動不能
  • ・単体高火力スキル持ち

ダンジョンアビリティ持ち

キャラ アビリティ
レオレオ 1体につき敵全体の攻撃速度が5%減少します

クロノ(メダル降臨)の攻略のコツ

風属性のキャラで固める

クロノ(メダル降臨)は、敵のほとんどが雲属性で弱点の風属性以外の攻撃では、ダメージがほとんど出なくてっています。

等倍であってもダメージは通常の1/10程度です。必ず風属性のキャラで固めて編成するようにしましょう。

風属性キャラ一覧

各バトルの攻略

1戦目・2戦目

1

2

1・2戦目は、特に気をつける敵がいないため、オリーブなどのバフキャラを使いながら、通常攻撃で殲滅することができます。

3戦目

3

ボス戦では、ジャックス、クロノ、ネティが登場します。ネティは全体回復スキルを持ち、クロノはクールタイム増加のスキルを使ってくるので、優先的に倒しましょう。

クロノ以外は、弱点属性ではなくてもダメージが入るので、レベッカなどでワンパンすることができます。

クロノの評価と基本情報

クロノ

総合評価 7.0/10点
アリーナ 7.0/10点 時空の亀裂 7.0/10点
降臨戦 7.0/10点 リーダー 6.5/10点
タイプ 攻撃型 攻撃型 属性 雲
リーダースキル 雲、雷属性の味方の攻撃速度が10%増加します。
スキル概要 ・モンスターに対して追加ダメージ
・攻撃速度アップ+CT2ターン減少のバフ
・自身のクールタイム減少時、敵に追加ダメージ

クロノ降臨の基本情報

入手アイテム クロノのメダル
上級聖水
難易度 超極悪
極悪
上級

▶クロノの評価とスキルはこちら

クロノ(メダル降臨)降臨スケジュール

開催日 時間
4/30 全日

関連記事

ラヘルラヘル フレアフレア アリスアリス
ラヘル降臨 フレア降臨 アリス降臨
クラリスクラリス ルーン -
クラリス降臨 ルーン降臨 -