リン降臨攻略とおすすめ周回パーティ

ナイツクロニクルのリン降臨の攻略とおすすめ周回パーティを紹介します。おすすめのキャラや攻略のコツ、ダンジョンアビリティも掲載していますので、ナイクロのリン降臨攻略の参考にしてください。

リン降臨

関連記事 リンの最新評価はこちら
おすすめ適正キャラ更新

おすすめ攻略パーティ

  • ・ボスのリンが弱点以外ダメージ減少(大)なのでレベッカは厳しい
  • ・敵は雷属性統一なので、雲属性推奨
  • ・長期戦になるため、ヒーラーやサポーターがいると安定

安定攻略パーティ(マルチ)

メイン
ジンジン クロノクロノ アイカアイカ ウィズウィズ ラヘルラヘル
リーダースキル
雲、月属性の味方のクリティカル率が30%増加します。
ガニエルスペル
エオスの加護

安定攻略パーティは、リーダースキルでクリティカル率を高めた、耐久型の火力パーティです。

出現する敵がすべて雷属性なため、火力重視にしなくとも雲属性で編成することでダメージを出すことができ、ラヘルのパッシブによりさらにダメージを引き出すことができます。

また、ウィズ、ラヘル、アイカによる耐久性も備わっているため、ダメージも受けづらく安定して攻略することが可能です。ラヘルは第2パッシブスキルを習得していると、HP管理が楽になります。

1戦目:スティング、ニニ×2

スティングのHPが非常に高く、スピードも速いためジンの凍結が有効です。ニニを早々に撃破し、スティングを通常攻撃のみで倒します。

ただし、ニニは弱点属性以外ダメージ軽減の効果がかかっているため、弱点以外で攻撃をするとダメージがあまりでないため注意が必要です。

2戦目:ハーディン

ハーディンはシールドを貼ってくる厄介な敵です。ですが、攻撃がそこまで痛くないため、通常攻撃やスキル2を使用し撃破します。シールドはラヘルの通常攻撃によるバフ吸収で消すか、火力で消しましょう。

また、ハーディンは太陽、月、雷属性の相手にスキルを使用した際に状態異常を付与するため、対象となる属性のキャラは注意が必要です。

3戦目:リン、ニニ×2

リンはシールド(現在のHPの約15%?)を高確率で展開するのでアイカの通常攻撃で解除しましょう。

シールド解除時に味方全体に感電+バフ解除をしてくるため、ラヘルのバフ吸収や通常攻撃で早めの解除を心がけましょう。

アイカのスキルでボスからの被ダメージを減少させ、シールドやバリアで攻撃を防ぎつつHPを削っていきましょう。

HPが73,000あたりになると味方全体に対して多段攻撃をくるため、防御やシールド、ガニエルスキルを使用して防ぎましょう。

周回パーティ2(マルチ)

メイン
ジンジン ジンジン ジンジン アイカアイカ アイカアイカ
リーダースキル
雲、月属性の味方のクリティカル率が30%増加します。
ガニエルスペル
エオスの加護

周回スピードと安定性を両立したマルチ編成です。ジンは、限凸ボード攻撃解放をしていないと、テンポよく回ることはできません。

アイカが2体のダンジョンアビリティ効果で、味方の攻撃力が100%アップ、感電免疫が60%になります。ボス戦で感電状態になりにくくなるので、被ダメージを抑えられ、攻撃力アップしたジンの火力で敵を素速く殲滅できます。

1戦目:スティング、ニニ×2

ジンの全体攻撃を放ち、その後全員でスティングを集中攻撃します。

2戦目:ハーディン

通常攻撃で突破します。ジンの火力が高いので楽に倒せます。

3戦目:リン、ニニ×2

アイカのスキルでボスからの被ダメージを減少させましょう。

リンはひたすらにジンの火力で削っていきますが、HP7万前後の味方全体への多段攻撃は、ガニエルで防ぎましょう。

ジンの火力が落ちなければスムーズに倒すことが可能です。

ターゲットを利用した雲属性パーティ(シングル)

パーティ
ジンジン ネティネティ ラヘルラヘル クロノクロノ レベッカレベッカ
リーダースキル
雲、月属性の味方のクリティカル率が30%増加します。
ガニエルスペル
エオスの加護

ラヘルのパッシブスキル2やネティの回復でHP管理をしつつ、ジン、クロノで敵のHPを削っていくパーティです。ボスのリン戦ではレベッカのターゲット効果を使用し、ジンとクロノの全体攻撃でHPをがっつり削っていきます。

1戦目:スティング、ニニ×2

雲属性でニニを攻撃し、ラヘル、レベッカはスティングを攻撃します。雲キャラは全体攻撃を使用せずに通常攻撃を使用し、レベッカはスキル2でバフをかけつつスティングを削ります。

2戦目:ハーディン

レベッカのスキル3でがっつり削り、残ったキャラは通常攻撃でHPを削ります。バーディンの攻撃でレベッカが高確率で気絶しますが、3戦目はターゲット役になるため問題ありません。

3戦目:リン、ニニ×2

ニニを撃破後、レベッカでリンにターゲットを付けます。リンのシールドはラヘルかレベッカの通常攻撃で解除し、敵がニニを複数出現させるため、出現したらジンかクロノの全体攻撃でリンに大ダメージを与えます。

敵の反撃率が非常に高いため、ガニエルやラヘルのバリアが付いた状態で通常攻撃し、全体攻撃はニニが出現した際に使用しましょう。

敵のHPが75,000あたりになったら敵の全体攻撃が来るため、使用できればラヘル、ガニエルでバリアを使用し、出来ない場合は防御で攻撃を防ぎます。

  • ・敵全体に貫通攻撃
  • ・雲属性の純粋なアタッカー
クロノクロノ
  • ・モンスター攻撃時火力アップ
  • ・味方の速度上昇
  • ・敵の攻撃速度減少
  • ・味方のCT1ターン減少のダンジョンアビリティ
適正
ミクラスミクラス ウィズウィズ ラヘルラヘル

出現する敵が雷属性で固まっているため、雲属性のキャラがおすすめです。特にジンは火力も高く貫通効果を持つため最適性で、クロノも味方のバフをかけつつダメージを与えるためおすすめです。

サポーター&ヒーラー

最適性
  • ・ボスからの被ダメ20%減少
  • ・味方全体の最大HP30%アップ
  • ・通常攻撃でシールド解除
  • ・強力なダンジョンアビリティ
  • ・味方全体にシールド
  • ・蘇生パッシブスキル
ラヘルラヘル
  • ・雲・太陽の与ダメ50%アップ
  • ・味方全体にダメージ免疫を付与
  • ・敵全体のパッシブを50%で無効化
ネティネティ
  • ・感電免疫を30%アップのダンジョンアビリティ
  • ・味方全体回復
レベッカレベッカ
  • ・ターゲットを利用した火力補助
  • ・攻撃バフ、速度バフ
  • ・2戦目のバーディン戦で火力役
適正
カロリーナカロリーナ ヒルダヒルダ

ウィズは味方にシールドを貼り耐久を高めるとともに、自身も全体攻撃でダメージに貢献できるため一番おすすめです。

ラヘルに関しては敵に弱点を取ることができませんが、味方の雲属性をパッシブの効果で火力を上げることができ、バフ吸収やバリアも行えるためパーティに1人は必ずほしい存在です。

リン降臨攻略のコツ

リン降臨攻略のコツ【ダンジョンアビリティキャラ】

ダンジョンアビリティキャラを編成

ダンジョンアビリティを持つキャラは、パーティ全体に強力なバフ効果を及ぼすので、編成していると攻略難易度が下がります。

▼ダンジョンアビリティキャラ一覧はこちら

エオスの加護がおすすめ

ガニエルスペルは、エオスの加護がおすすめです。エオスの加護を持っていくことで、敵の猛追や反撃を防ぐことができるため、安定して攻略することができます。

雲属性の攻撃特化パーティで高速周回

リン降臨は、敵の属性が雷で統一されており、また取り巻きのニニが弱点以外にダメージ減少を持つため、高速で周回するには雲属性で統一すると攻略が速くなります。

また、火力は、ラヘルによるダメージアップが非常に効果的です。

全体回復で安定

リン降臨は雑魚戦を含めて単体への強力な攻撃はないものの、全体への被ダメが多く、その積み重ねで倒されてしまうことがあります。全体回復をもつヒーラーがいることで、安定してクリアできます。

アイカ×ジン動画攻略【さきみーマルチ】

ダンジョンアビリティ

ダンジョンアビリティ

キャラ ダンジョンアビリティ
アイカアイカ ・アイカ1体につき味方の感電免疫30%増加(最大2人まで)
・アイカ1体につき味方の攻撃力50%増加(最大2人まで)
ベネディクトベネディクト 味方全体の攻撃力50%増加
クロノクロノ 味方全体のクールタイム1ターン減少
ネティネティ ネティ1体につき感電免疫が30%増加(最大4スタック)

ダンジョンアビリティは、特定のキャラがパーティにいることで効果を発揮するアビリティです。

リン降臨に関しては、アイカのダンジョンアビリティが非常に効果的なので、アイカがいる場合は必ず連れていきましょう。

各バトルの攻略

1戦目 スティング、ニニ×2

ステージ1

スティング

HP 約200,000
属性 雷
免疫 -
有効なデバフ 氷結、睡眠、気絶、沈黙
通常攻撃 対象:単体
約2,000ダメージ
通常攻撃2 象:3体
約2,500ダメージ
二二を召喚する。

スティングの攻撃速度は約950と攻撃速度が早く、先手を取られやすいです。先手を取られないためには、攻撃速度を955以上にする必要があります。

ニニ

属性 雷
免疫 -
有効なデバフ 氷結、睡眠、気絶、沈黙
パッシブ 【他の属性ダメージ減少】
弱点属性以外の4つの属性から受けるダメージが減少。
 通常攻撃1 対象:単体
約1,900ダメージ
混乱状態付与
通常攻撃2 対象:全体
ダメージなし
感電状態付与

敵のHPが高くないため、通常攻撃で倒すのが効果的です。特にニニは弱点以外に対してダメージ減少を持つため、雲属性で一気に倒しましょう。

2戦目 バーディン

バーディン

HP 112,001
属性 雷
免疫 氷結、睡眠、気絶、暗闇、攻撃速度減少、爆発
有効なデバフ  攻撃力減少、烙印、反撃率減少
パッシブ 【状態異常付与】
太陽、月、雷属性キャラにスキルを使用すると高確率で状態異常付与
 通常攻撃1 対象:単体
約800ダメージ
  通常攻撃2 対象:全体
約1,400ダメージ
自身にシールド付与
 回転 対象:全体
約1,000ダメージ

敵の行動に厄介なものはないため、雲属性キャラで通常攻撃をしていれば突破可能です。ただし、気絶効果を持つ攻撃があるため、気絶を受けた場合は3戦目投入前に治すと次戦が安定します。

3戦目 リン

リン

HP 212,001
属性 雷
免疫 忘却、氷結、睡眠、暗闇、魅了、気絶、追放
有効なデバフ 攻撃速度減少、出血、攻撃力減少、火傷、烙印
パッシブ 【他の属性ダメージ減少】
弱点属性以外の4つの属性から受けるダメージが減少
通常攻撃 対象:単体
約1,000ダメージ
通常攻撃2 対象:単体
約1,000ダメージ
感電効果
通常攻撃3 対象:単体
約1,000ダメージ
感電効果
攻撃後ニニを召喚
 シールド 2ターン(初回20,000位)
攻撃力増加 敵味方行動時にスタック
 破壊モード発動 対象:全体
ダメージ約5,000
確率で気絶3ターン
※HP約73,000以下で発動
 バフ解除+感電 対象:全体
確率で感電
バフ解除

リンはシールド(現在のHPの約15%?)を高確率で常に貼ってきます。

シールド解除時に味方全体に感電+バフ解除をしてくるため、早めの解除を心がけ、感電をした場合はラヘルのバリアなどで解除しましょう。

リンの評価と基本情報

総合評価 7.7/10点
アリーナ 7.3/10点 時空の亀裂 7.5/10点
降臨戦 7.0/10点 リーダー 9.2/10点
タイプ 複合型 複合型 属性 雷
リーダースキル 雷、太陽属性の味方の攻撃力が30%増加
スキル概要 ・自身にシールド付与
・自身に一撃準備付与
・通常攻撃で感電付与

リン降臨の基本情報

入手アイテム リン降臨パズルのピース
難易度 超極悪
ボス属性 雷

リンの評価とスキルはこちら

リン降臨スケジュール(各ピース)

開催日 時間 パズルピース
6/29(木) 12:00~13:00 4,5,6
7/1(土) 9:00~10:00 7,8,9
7/2(日) 22:00~23:00 10,11,12
7/3(月) 12:00~13:00 1,2,3
7/4(火) 8:00~9:00 4,5,6
7/5(水) 22:00~23:00 7,8,9

スケジュール一覧はこちら

降臨攻略

降臨攻略
リン降臨リン降臨 ラヘルラヘル降臨
254アリス降臨 リン降臨クラリス降臨
254フレア降臨 254ルーン降臨
パズル9のドロップ率 降臨スケジュール
降臨パズルとは? 虹のピースの交換アイテム
降臨の攻略一覧

メダル降臨攻略

メダル降臨攻略
ヒルダ降臨 カロリーナ降臨
オリーブ降臨 ジン降臨
エスメラルダ降臨 クロノ降臨
ミナ降臨 アルテオ降臨
メリル降臨 ナイア降臨

    おすすめ周回PTにミクラス入りのを載っけた方がいい気がする。

    ミクラス入りPTは周回スピードが違いすぎるから。

    3 名無し

    >>2

    パッシブ扱いだから消せないですね

    2 名無し

    ラムで弱点属性以外のダメ減は剥がせるのでしょうか?

    ラム持ってないので持ってる方へ…

    検証していただけないでしょうか。

    1 名無し

    マルデュークがありえんぐらい輝くwww