最新リセマラ当たりランキング【4/27更新】

ナイツクロニクルの最新リセマラ当たりランキングです。当たり理由やリセマラのやり方、白の騎士団は排出されるかなどをご紹介。ナイクロでリセマラする際の参考にして下さい。

リセマラランキング

関連記事

アリーナおすすめキャラガチャがリセマラ向き

アリーナ

アリーナおすすめキャラガチャで、出現確率が上昇しているキャラは優秀なキャラが多いため、アリーナおすすめキャラガチャを引くことをおすすめします。

リセマラ当たりキャラランキング

SSランク(白の騎士団)

キャラ名 属性 当たり理由
風
  • 【敵全体にバフ解除と2回復活】
  • ・敵全体に攻撃+バフ解除
  • ・2回味方を復活させるパッシブ
  • ・味方全体のHP回復とデバフ解除
デミアン
デミアン
白の騎士団
 雷
  • 【敵全体に50%で気絶&火傷】
  • ・CTが短く高威力の攻撃スキル
  • ・敵の攻撃回避で無敵ターンあり
  • ・通常攻撃の50%で攻撃力ダウン
無料で入手可能
レベッカレベッカ
白の騎士団
太陽
  • 【貫通高火力と最強バフデバフ】
  • ・唯一無二なバフとデバフスキル
  • ・最大680%の貫通スキル
  • ・通常攻撃の50%でバフ解除
  • ※ログイン28日で入手可能
マルデュークマルデューク
白の騎士団
雲
  • 【耐久力圧倒的ナンバーワン】
  • 全キャラNO1の耐久と自己回復
  • ・通常攻撃全体攻撃
  • ・50%で烙印状態とCT延長
  • ※時空の亀裂50階踏破で入手可能

SSランクの当たりキャラは、白の騎士団キャラです。圧倒的な強さを誇りますが、出現率が非常に低いためリセマラ入手には多くの時間を要します。

※レベッカはログイン報酬で入手可能なので順位下降

▼SSランクの当たりキャラ詳細はこちら

Sランク(大当たり!1体以上で終了)

キャラ名 属性 当たり理由
オリーブオリーブ 風
  • 【全体攻撃力&連続攻撃率UP】
  • 攻撃60%と連続攻撃率30%上昇
  • ・通常攻撃の30%で沈黙状態
  • ・自身のクリ率を7ターンアップ
ウィズウィズ 雲
  • 【味方を2回まで復活+シールド】
  • パッシブで味方2回自動蘇生
  • ・味方全体に3ターンのシールド
  • ・通常攻撃の30%で睡眠状態
ジンジン 雲
  • 【アリーナ最強格の全攻撃氷結】
  • 全攻撃時に確率で氷結効果
  • ・全体貫通攻撃
  • ・対象の攻撃速度を30%減少
アルテオアルテオ 月
  • 【高火力貫通と気絶付与が強力】
  • 通常攻撃50%で気絶付与
  • ・単体に貫通攻撃&回避率アップ
  • ・月、風の火力を上げるリーダー
ヒルダヒルダ 太陽
  • 【ヒーラーキャラNo.1】
  • HP100%状態で蘇生するスキル
  • ・味方全体のHP回復+継続回復
  • ・味方の状態異常ターンを50%減

Sランクは、他キャラに比べ代替えが効きにくい強力なキャラです。1体以上でリセマラ終了。

▼Sランクの当たりキャラ詳細はこちら

Aランク(当たり※リセマラ妥協ライン)

キャラ名 属性 当たり理由
メリルメリル 太陽
  • 【パッシブの防御無視が超優秀】
  • 高確率で防御無視発生で大火力
  • ・通常攻撃の30%で火傷付与
  • ・味方全体が火傷状態異常に免疫
ジャックスジャックス 雷
  • 【高火力全体攻撃で周回力抜群】
  • 攻撃力全キャラトップクラス
  • ・攻撃時の50%確率で防御デバフ
  • ・敵倒すと30%確率でCTリセット
ヤンヤン 雷
  • 【単体火力最高峰】
  • 最大火力がトップクラス
  • ・自身に3種類のバフをかけられる
  • ・降臨ダンジョンで活躍できる
エスメラルダエスメラルダ 風
  • 【超高火力単体対象スキル】
  • 攻撃力330%の貫通スキル
  • ・通常攻撃の20%で速度アップ
  • ・敵HP80%以上でダメージ1.4倍
カロリーナカロリーナ 雲
  • 【ダメ吸収+味方の回避アップ】
  • 挑発+ダメージ吸収バリア
  • ・敵全体ダメージ+被ダメダウン
  • ・通常攻撃に速度↓と氷結効果
ナイアナイア 太陽
  • 【太陽の回避率アップとバリア】
  • 単体回復+ダメ吸収バリア
  • ・味方全体に持続回復付与
  • ・風太陽属性が100%沈黙免疫

Aランクのキャラはパーティで活躍できる有能なキャラですが、他のキャラで代用が効きます。2体以上でリセマラ終了しましょう。

▼Aランクの当たりキャラ詳細はこちら

Bランク(リセマラ続行)

キャラ名 属性 当たり理由
アレックアレック 月
  • 【1/2で敵防御力70%無視攻撃】
  • ・全体ダメージ+攻撃力デバフ
  • ・通常攻撃の30%確率で出血付与
  • ・気絶の敵にクリティカル発生
ヘレナヘレナ 風
  • 【確率で貫通攻撃のパッシブ】
  • ・敵全体ダメージ+速度を30%減
  • ・通常攻撃の50%で出血付与
  • ・限凸で連続攻撃率が40%UP
セイラセイラ 風
  • 【豊富な状態異常攻撃】
  • ・3体攻撃+確率で中毒や出血付与
  • ・通常攻撃の30%で気絶付与
  • ・戦闘開始時に回避アップ
ブラッディブラッディ 月
  • 【HP1で耐え、更に回避率上昇】
  • ・自身にシールド+状態異常解除
  • ・通常攻撃時のダメージ5%回復
  • ・全体攻撃時のダメージ5%回復
オシリスオシリス 太陽
  • 【パッシブで味方のデバフ解除】
  • 1体をHP50%状態で復活と回復
  • ・ターン終了で味方のデバフ解除
  • ・通常攻撃の50%確率で睡眠付与
ナビナビ 雷
  • 【自分のデバフを敵に付与】
  • ・通常攻撃で自分の全デバフ付与
  • ・全体ダメ+敵のバフ1ターン減少
  • ・被ダメ時に味方全体回復
ミナミナ 月
  • 【敵全体貫通攻撃】
  • ・強属性の速度上昇リーダースキル
  • ・一定条件で自己HP回復スキル
  • ・3体攻撃+30%でCTリセット
アナアナ 雷
  • 【聖水の追加ドロップスキル】
  • ・パッシブ2で聖水+1ドロップ

Bランクのキャラは、序盤は活躍できますが、リセマラで狙うほどではありません。

ただし、ミナは最強パーティを組むために重要なリーダースキルを持ち、アナは強さ基準ではリセマラには向いていませんが、降臨の聖水や虹の聖水が追加ドロップする唯一無二のスキルを持っているため、中長期的には当たりキャラと言えます。

▶アナの聖水追加ドロップQAはこちら

無料入手できるキャラ一覧

キャラ名 属性 当たり理由
ジャンゴジャンゴ 月
  • 【全体攻撃で周回力抜群】
  • ・全体に50%で火傷&速度ダウン
  • ・敵3体に50%で気絶付与攻撃
  • ・攻撃時50%で攻撃速度UP
  • ※英雄戦で入手可能
ケロケロ 雷
  • 【速攻アタッカー】
  • ・回避と速度が非常に高い
  • ・攻撃回避で90%確率で反撃
  • ・単体への火力が高い
  • ※英雄戦で入手可能

ジャンゴとケロは無料入手可能なので、リセマラで手に入れる必要はありませんが、それぞれパーティ入りできる性能です。

リセマラSSランク(超大当たり)理由

属性 風 タイプ 複合型複合型

ラムは、最強の火力パーティであるレベッカ&ラヘルパーティを作る上で必要なラヘルを入手する難易度を下げるので、リセマラランキング1位です。

味方のデバフ解除と敵のバフ解除を行え、蘇生スキルもデメリットなしで、味方が倒れた時に最大2回まで最大HP10%の状態で復活させるため、難易度の低い降臨は勿論、フレアやラヘル、ルーン降臨などの高難易度クエストでも役立ちます。

デミアン

デミアン

総合評価 9.5/10点
属性 雷雷属性 タイプ 攻撃型攻撃型

デミアンは、全キャラ中最強の威力を誇る全体攻撃と、CTが短い高火力単体攻撃を併せ持つアタッカーとして役立つため、リセマラランキング2位です。

確率で火傷と気絶の状態異常効果のある全体攻撃や、回避時に自身が無敵になるパッシブなど、特にアリーナで役立つスキルが多いので、序盤からアリーナでの活躍も期待できます。

レベッカ

レベッカ

総合評価 10.0/10点
属性 太陽太陽 タイプ 攻撃型攻撃型

レベッカは、全体にダメージを与えつつ、敵全体に防御力ダウンのデバフを付与し、味方全体の攻撃力と速度もあげられる超高性能スキルを持ち、全キャラ中最強の単体攻撃スキルも併せ持つため、リセマラランキング1位間違い無しのキャラです。

ただ、28日目のログインボーナスで入手できるため、他の白の騎士団よりもリセマラ入手優先度は下がります。

レベッカの最新評価はこちら

マルデューク

マルデューク

総合評価 9.5/10点
属性 雲 タイプ 防御型防御型

マルデュークは、全キャラクターのなかで最高のHPと防御力と不死身パッシブを持つ最強の防御キャラなので、リセマラSSランクです。

壁役として最上級の性能を持ってることに加え、通常攻撃含め全てが全体攻撃の使い勝手の良さを持っていますが、時空の亀裂というコンテンツで無料入手できるため、他の白の騎士団よりリセマラランキングは下がります。

リセマラSランク(大当たり)理由

オリーブ

オリーブ

総合評価 9.5/10点
属性 風 タイプ 複合型複合型

オリーブは、味方全体の攻撃力60%と連続攻撃率30%を上げる最強の攻撃バフを持ち、高火力単体攻撃スキルにより、オリーブ自身がアタッカーにもなれるので、サポートと火力を兼ね備えた万能キャラとしてSランク最上位のキャラです。

特に高難易度のラヘル降臨の適正キャラであり、汎用性の高いバフスキルと強力な単体スキルを持つ風属性キャラなので、雲属性キャラ対策としてアリーナでも活躍できます。

ウィズ

ウィズ

総合評価 9.5/10点
属性 雲 タイプ 複合型複合型

ウィズは、自分より先に味方が倒れた場合、2体までHP10%の状態で蘇生できるので、オリーブに次ぐ当たりキャラです。蘇生させたキャラは、攻撃力が30%減少しますが、白の騎士団のラムの代わりができる唯一のキャラです。

また、味方全体に3ターンの間シールドを与えるスキルも持っているので、降臨やアリーナで被ダメージ軽減キャラとして幅広く活躍できます。

ジン

ジン

総合評価 9.0/10点
属性 雲 タイプ 攻撃型攻撃型

ジンは、敵の行動を完全に停止させる全状態異常のなかでも最上位の状態異常「氷結」攻撃を得意とする数少ないアタッカーなのでリセマラ上位に位置します。

スキル「フローズンスパイク」は、全体攻撃かつ貫通攻撃であるため、シールド状態の敵にもダメージを通せるので、シールドを持つ敵が多い時空の亀裂やアリーナで特に役立ちます。

アルテオ

アルテオ

総合評価 8.9/10点
属性 月 タイプ 攻撃型攻撃型

アルテオは、高火力貫通スキルや通常攻撃による気絶付与などのアタッカー性能だけでなく、風と月属性の攻撃力を30%アップできる火力リーダーとしても使えるため、リセマラランキング上位です。

また、50%の確率で「防御力ダウン」「刻印状態」のデバフを付与出来るため、優先して倒したいキャラを早いターンで倒せます。味方全体が50%の確率で気絶免疫を持つパッシブ効果も、他キャラで代用が効きにくい優秀な性能です。

アルテオの最新評価はこちら

ヒルダ

ヒルダ

総合評価 9.0/10点
属性 太陽太陽 タイプ 支援型支援型

ヒルダは、他の味方をHP100%蘇生できるスキルを持った唯一のヒーラーなのでリセマラSランクのキャラです。

蘇生スキルは、高い効果を持ちながらクールタイムが短く、1度のバトルで2回使うことも可能です。

また、全体回復スキルも持っているので、全キャラのなかで突出した回復キャラですが、現状ではヒーラーの活躍場面が少ないため、Sランクでは最下位に位置します。

ヒルダの最新評価はこちら

リセマラAランク(当たり)理由

メリル

メリル

総合評価 8.9/10点
属性 太陽太陽 タイプ 攻撃型攻撃型

メリルは、70%の確率で敵の防御力を無視できる高火力アタッカーだけでなく、風と太陽属性のクリティカル率30%アップのリーダーとしても使えるので、リセマラAランクの当たりキャラです。

防御力を無視できれば、対象が弱点属性でなくても大ダメージを与えることができ、メリルは攻撃力の高い攻撃型なので、弱点属性相手なら確殺することも可能です。

時空の亀裂の上層部では敵の防御力やHPが高いので、苦手属性のない太陽属性の防御力無視アタッカーとして、全ての階層で活躍できます。

ジャックス

ジャックス

総合評価 8.8/10点
属性 雷 タイプ 攻撃型攻撃型

ジャックスは、対象がモンスターの場合、追加ダメージを与えるパッシブと全体攻撃スキルを持つため、進化や経験値、ゴールドダンジョンの周回が捗るリセマラおすすめキャラです。

また、攻撃速度や攻撃力も高めなので、難易度の低い降臨では、アタッカーとしても役立ちます。

ジャックスの最新評価はこちら

ヤン

ヤン

総合評価 8.9/10点
属性 雷 タイプ 攻撃型攻撃型

ヤンは、28日目のログインボーナスで貰えるレベッカが育つまでは、自チーム最強のボスアタッカーとして使えるので、Aランクの当たりキャラです。

自身に最大攻撃力65%アップのバフをかけることができ、攻撃力629%の威力を持つ単体スキルを持つため、白の騎士団に匹敵する火力を出せます。

属性 風 タイプ 攻撃型攻撃型

エスメラルダは、単体に対し高火力の貫通スキルを持つため、シールドを無視して相手にダメージを与える希少なアタッカーです。

同じ風属性のオリーブと比べると、バフスキルを持っていない分、リセマラの評価は下がりますが、貫通性能や回避リーダーとしてオリーブと差別化できる優秀なキャラです。

カロリーナ

カロリーナ

総合評価 9.0/10点
属性 雲 タイプ 防御型 防御型

カロリーナは、降臨攻略よりも、先制で大ダメージを受けやすい上級者向けのアリーナや、時空の亀裂向きのキャラなので、リセマラ順位は降臨でアタッカーとなりうるキャラより低めです。

シールド付与や挑発スキルで敵の攻撃を自身に引きつけ、味方の被ダメージを軽減できる防御キャラです。

ナイア

ナイア

総合評価 8.5/10点
属性 太陽 太陽 タイプ 支援型 支援型

ナイアは、パッシブ開放によりヒルダに並ぶヒーラーになる性能を秘めたキャラです。ただ、現凸させてパッシブ2を開放させるまでに、かなりの時間を要するため、リセマラでは順位が下がります。

パッシブ2を習得することで、味方3体のHP回復+ダメージ吸収バリアを付与できるようになり、大ダメージを受けやすい時空の亀裂やアリーナ攻略で役立ちます。

リセマラ必須ポイントと終了基準

白の騎士団入手でリセマラ終了

リセマラでも入手できる「白の騎士団」4体は何処でも活躍できる最強キャラです。入手確率は極僅かですが、入手した場合はリセマラ終了です。

単発よりも11連ガチャ

単発で白の騎士団や強キャラが出やすいという噂がありますが、1キャラ分お得にガチャできる11連ガチャの方が、確率的に入手しやすくなります。

キャラは星4以上でOK

ナイツクロニクルのキャラは、最高で星6まで進化することが可能であり、他ゲームよりも簡単に進化することができます。

したがって、リセマラ入手時のレアリティはこだわる必要はなく、星4で問題ありません。冒険をスタートしましょう。

初心者必見!序盤の進め方はこちら

みんなのリセマラ終了アンケート

※1人当たり3票まで投票することができます

残り投票回数 3回

リセマラの効率的なやり方

所要時間 約10分

1.ナイツクロニクルをダウンロード

2.チュートリアルを進めてガチャを引く

3.ダイヤ300個を受け取る

4.300ダイヤを使い、ガチャ11連+単発で5回ガチャ

5.欲しいキャラが出なければ再インストール

※チュートリアルはSKIPを使うことでリセマラ時間を短縮可能

リセマラの高速なやり方はこちら

白の騎士団情報まとめ

リセマラでも出る【排出確率約0.1%】

リセマラで白の騎士団排出

アルテマ攻略班で白の騎士団がでるまでリセマラを行い、排出確率を検証しました。

リセマラ1083回目で、遂に白の騎士団のマルデュークが手に入りました。確率にして0.092%の排出確率です。

虹演出で白の騎士団確定

虹演出で白の騎士団確定

ガチャで白の騎士団が登場した際は剣を差し込んだ瞬間から、虹色の演出になります。

※コラボガチャはコラボキャラの排出確定演出も虹になります

リセマラで白の騎士団のおすすめは?

デミアン

リセマラする際に、白の騎士団のなかで最もおすすめなキャラは、デミアンです。

レベッカはログインボーナス、マルデュークは時空の亀裂というやりこみコンテンツで無料入手可能です。

残ったデミアンとラムを比較すると、火力が全キャラトップクラスのデミアンの方が、現状では使いどころが少ないヒーラーのラムよりもお勧めできます。

    >>16

    このゲームはデカイン降臨なり他の降臨も周回ゲームだから周回効率良いキャラをリセマラで狙うのは間違えてないと思うけど。

    17 名無し

    現在はミナ、ログインでもらえませんよ?

    16 名無し

    周回は誰でもいけるし、リセマラでジャックスヤン狙うのは違う気がします。

    15 名無し

    >>14

    それな ラムならジャックスとかヤンの方がマルチ優先度高い。 白騎士内なら デミ=レベ>>>ラム>>>>マルって感じでマルチ優先してる。基本ちゃっちゃかどんなクエストでも終わるから火力補助ならともかく回復とかそういう補助はいらない。

    14 名無し

    多分ライターが低ランクかただのラム推しなだけでしょ。ラム増えるのは良いけどマルチでラムで来るのやめてね。周回効率下がるから。

    13 名無し

    >>12

    ラムとか強ギルドないだとあんまり需要ないよ。実際フル解放メンバーでギルド内で行くからラムいてもいなくてもって感じ。フル解放で1番強いのは明らかにデミアン通常攻撃がレベッカの倍近くあるから安定した火力出せるしね。レベッカはロマン砲役でかなり重要だし。ラムははっきりいっていらない。

    12 名無し

    >>11

    いや、ラムでしょww

    11 名無し

    うちのギルメンのデミアンは凄まじいよ。俺のレベッカもなかなか凄まじい方だと思うけど全体と通常火力は負ける!リセマラで狙うならデミアンおすすめ。

    10 名無し

    思うんだけどデミアンは他の白の騎士団よりリーダー性能高いよ?白の騎士団同士で比較したら確実にデミアンリーダーが1番効率良いし。

    9 名無し

    オリーブもしくは白騎士狙いのリセマラならどちらを回すべきですか?

    情報によると無償石だとピックアップされてないそうです。