生命(HP)のルーンの効率的な入手方法

ナイツクロニクルの生命(HP)のルーンの効率的な入手方法を紹介します。生命のルーンの系統別の入手場所も併せて記載していますので、参考にしてください。

生命のルーン

ルーン系の
関連記事

生命のルーンのおすすめ周回場所

ルーン種 系統 おすすめ周回場所
生命のルーン生命 攻撃 3-1、3-4、3-7
防御 3-2、3-5、3-8
HP 3-3、3-6、3-9

生命(HP)のルーンがドロップする場所はダンジョンのステージ3です。

また、攻撃、防御、HPのルーン系統でも落ちる場所が決まっているため、ダンジョンの特定の場所を周回することで効率よく入手できます。

生命のルーンは、HPを上げる貴重なルーンなので、積極的に厳選を行うことをおすすめします。

星4ルーンを狙うなら上級へ

星4ルーンは、ダンジョンの上級難易度でしかドロップしません。星4ルーンのほうが当然、星3ルーンより高い能力上昇値を持つので、ルーン厳選を考えるなら、上級難易度を周回しましょう。

ルーン系の関連記事

ルーンの効率的な入手場所
怒りのルーン怒り 保護のルーン保護 生命のルーン生命 襲撃のルーン襲撃
復讐のルーン復讐 破壊のルーン破壊 迅速のルーン迅速 08敏捷