回復・蘇生キャラ評価一覧

ナイツクロニクルの回復・蘇生キャラの評価一覧です。最強のおすすめ回復・蘇生キャラや評価を一覧で記載。ナイクロで回復・蘇生キャラを編成する際や育成の参考にしてください。

回復・蘇生キャラ評価一覧

雷属性キャラ評価一覧

キャラ 特徴 評価
ブロム
ブロム
【攻撃型】
アリーナ 7.5
時空の亀裂 7.5

雲属性キャラ評価一覧

キャラ 特徴 評価
ウィズ
ウィズ
【複合型】
アリーナ 9.5
時空の亀裂 9.5
アティラ
アティラ
【攻撃型】
全体攻撃
蘇生
行動停止
総合評価 A
アリーナ 8.5
時空の亀裂 6.0
リディア
リディア
【支援型】
強化
バフ解除
回復・蘇生
総合評価 B
アリーナ 6.0
時空の亀裂 6.5
ネティ
ネティ
【支援型】
回復
バフ解除
総合評価 B
アリーナ 6.5
時空の亀裂 7.5

風属性キャラ評価一覧

キャラ 特徴 評価
ラム
ラム
【複合型】
全体攻撃
バフ解除
回復・蘇生
総合評価 SS
アリーナ 10.0
時空の亀裂 10.0
クラリス
クラリス
【支援型】
回復
CT減少
総合評価 S
アリーナ 8.5
時空の亀裂 8.5
レオナ
レオナ
【複合型】
アリーナ 3.5
時空の亀裂 3.5

太陽属性キャラ評価一覧

キャラ 特徴 評価
ヒルダ
ヒルダ
【支援型】
免疫
回復・蘇生
総合評価 SS
アリーナ 9.5
時空の亀裂 9.5
オシリス
オシリス
【支援型】
行動停止
バフ解除
回復・蘇生
総合評価 A
アリーナ 8.0
時空の亀裂 7.5

月属性キャラ評価一覧

月属性のキャラで該当するキャラはいません。

おすすめ回復・蘇生キャラ

ラム ラム ヒルダ ヒルダ オシリス オシリス

【希望の風 】風属性の味方と白の騎士団の命中率が30%増加します。
パッシブ
スキル
【希望の星 】味方が倒れた時、最大2回まで最大HP10%の状態で復活させます。
【ひらめき 】味方の攻撃がクリティカル発動時、クリティカルダメージが50%増加します。
アクティブ
スキル
【ソードラッシュ 】対象に攻撃力とHPの合計の46%(79%)のダメージを与え、50%で2ターンの間気絶状態にします。
【再起の風 】味方のHPを32%(48%)回復し、全てのデバフを解除します。
【ギルティバスター 】敵全体に攻撃力150%(255%)のダメージを与え、全てのバフを解除します。

味方のHPを回復し全デバフを解除できる

ラムは、味方のHPを約3割程回復し、全てのデバフを解除できるスキルを持つキャラです。状態異常攻撃を持つキャラが多いアリーナや時空の亀裂では、味方の回復をしながらデバフを解除できる能力はかなり有用です。

さらに、味方が倒れたときに2回まで蘇生するさせることができるので、敵の高火力攻撃にも対応できます。また、ラムはウィズのような蘇生後に攻撃力30%ダウンなどの制約がありません。

ラムの評価と習得スキル

ヒルダ

ヒルダ

リーダー
スキル
【神聖な加護 】雲、太陽属性の味方の最大HPが30%増加します。
パッシブ
スキル
【ゴッドブレス 】味方全体の状態異常持続ターンが50%減少させ、治癒される回復量を30%増加します。
【祝福 】セイクリッドサークル使用時に、味方全体が1ターンの間状態異常に免疫を持ちます。
アクティブ
スキル
【フラッシュショット 】対象に攻撃力110%(187%)のダメージを与え、30%で2ターンの間クリティカル率を30%減少させます。
【虹の祝福 】味方1体を100%のHPで復活させます。
【セイクリッドサークル 】味方全体のHPを50%回復し、10%を2ターンの間持続的に回復します。

最強クラスのヒーラー

ヒルダは、味方の回復・蘇生に特化した最強クラスのヒーラーです。特に、時空の亀裂では味方の回復調整ができるので、上層階では必須です。また、状態異常に対しても強いパッシブスキルを持つのでアリーナでも使えます。

ヒルダの評価と習得スキル

オシリス

オシリス

リーダー
スキル
【強力な運命 】太陽、月属性の味方の最大HPが30%増加します。
パッシブ
スキル
【希望の預言 】自分のターン終了時、味方のデバフを解除します。
【先見の明 】フューチャーアイ使用時に、味方全体が2ターンの間受けるダメージを20%減少させます。
アクティブ
スキル
【星々の懲罰 】対象に攻撃力とHPの合計の37%(63%)のダメージを与え、50%で1ターンの間睡眠状態にします。
【フューチャーアイ 】味方1体を最大HPの40%(60%)回復させ、状態異常を1ターン減少させます。
【チェンジ・デスティニー 】味方1体を最大HPの50%の状態で復活させる代わりに、自分は残りのHPの50%が減少し、1ターンの間睡眠状態になります。

デバフ解除持ちのヒーラー

オシリスは、味方1体の蘇生・回復持ちのヒーラーで、自身のターン終了時には味方のデバフも解除できます。

味方を蘇生したときに、自身のHPが50%減少+睡眠となるデメリットはありますが、ガチャからの排出率も高めなのでラムやヒルダがいなければ1体は手持ちで育てておくと良いです。

オシリスの評価と習得スキル

みんなのおすすめ回復・蘇生キャラ投票

回復・蘇生の中でおすすめキャラを投票してください

アリーナ/時空の亀裂