限界突破を優先すべきおすすめキャラ

ナイツクロニクルで優先して限界突破すべきキャラを紹介します。限界突破していくと格段と強くなるので、誰を限界突破させるかは非常に重要です。限界突破をどのキャラか迷っている方は優先して限界突破すべきキャラを参考にしてください。

白の騎士団を持っていれば最優先

レベッカ

白の騎士団は他のキャラを圧倒する強さを持っています。白の騎士団を優先して強くすることで、時空の亀裂上層部の突破やアリーナの勝率が上がっていきます。

白の騎士強化が高難易度クリアのカギ

無課金でやる場合、現状時空の亀裂の50階踏破は不可能に近いですが、白の騎士団によってクリアできる可能性が上がってきます。白の騎士団の「レベッカ」はログイン報酬で誰でも入手できるのでいち早く強化しましょう。

限界突破を優先すべきキャラ

キャラ 理由
ラヘルラヘル 【ダメージ量上昇パッシブスキル】
ラヘルは、自身と雲・太陽属性のダメージ量を上昇させるパッシブスキルを持つので、長く場に居座るために防御力やHPなど耐久力を限界突破で上げる必要があります。
オリーブオリーブ 【火力とバフ役を兼ねる万能キャラ】
火力バフを素速くかけるため、攻撃速度が必要です。アクティブスキルの威力がHP依存なので、HPを高めることで火力と耐久性能を同時にアップできます。
ウィズウィズ 【汎用性の高いキャラ】
味方にシールドを素速く張るための攻撃速度や、味方を自動蘇生する優れたパッシブ効果を活かすための防御力やHPの補強が必要です。
プランスアプランスア 【クリ率アップのサポートヒーラー】
プランスアは、味方全体のクリティカル率をアップできる希少なキャラです。回復スキルも豊富なので汎用性が非常に高いです。
アナアナ 【聖水集めが捗る】
限界突破で開放できるパッシブスキル効果でドロップする聖水系のアイテムの数を増やせるので、パッシブ解放は大変ですが、長期的に見れば効率よく聖水集めができます。
カロリーナカロリーナ 【パッシブ解放で味方にシールド付与】
カロリーナは、自身にのみシールドを付与するスキルしか持ちませんが、限界突破をし、第2パッシブを解放することで味方のHPが50%以下になった時、自動でシールドを付与してくれるようになり、サポート性能が超上昇します。
ナイアナイア 【パッシブ解放でサポート性能超上昇】
ナイアは、味方単体の体力を回復し、バリアを付与するスキル効果を持ちますが、限界突破をし、第2パッシブを解放することで、単体では無く味方3体が対象になり、超強力なキャラへと変化します。
ヒルダヒルダ 【100%蘇生を持つ最強ヒーラー】
味方を癒やす能力においてヒルダ以上のキャラはいません。パーティの生命線なので、HPや防御力の補強が必要です。
ジャックスジャックス 【最強の周回アタッカー】
汎用性が高く、モンスター相手のダンジョン周回では無類の強さを持つので、限界突破によって、先手を取れる攻撃速度や、攻撃力を高めることで確殺ラインを下げられます。
クラリスクラリス 【サポートに優れた万能ヒーラー】
クールタイム短縮スキルや沈黙免疫を持つため、簡単に倒されないように限界突破で耐久力を補う必要があります。
ヤンヤン 【雷属性最強の単体攻撃アタッカー】
先制スキル攻撃で敵を倒すため、限界突破で攻撃速度や攻撃力を高める価値があります。
 【貫通効果の高火力アタッカー】
月・風属性の攻撃力を上昇させる貴重なリーダーであり、自身がアタッカーになることもできるキャラなので、耐久面と攻撃面の両方を限界突破で上昇させる必要があります。
エスメラルダエスメラルダ 【貫通効果の高火力アタッカー】
厄介なシールドを貫通する超高威力スキル攻撃を持つので、限界突破で攻撃力やスキルレベルを高める価値があります。
コーデリアコーデリア 【味方全体にダメージ免疫を付与出来るディフェンダー】
ダメージ免疫を全体に付与できるため、パーティ全体の耐久率が上がり、強力な敵の攻撃にも無傷で耐えることが出来ます。高難易度の降臨ダンジョンで使えるため限界突破の優先度高めです。

サポーター・ヒーラーの優先度は高い

ラヘル

サポーターやヒーラーは限界突破し、生存率と攻撃速度を上げましょう。特にラヘルは、強力なパッシブスキルの恩恵が大きいので、限界突破し防御力やHPを上げて死なないようにしないといけません。

また、オリーブの全体攻撃アップやウィズのシールドは、いかに早くパーティに付与できるかが重要なので、攻撃速度や倒されないためのHP強化が必要です。

おすすめ
限界突破ボード
・防御
・攻撃速度

アタッカーはそこまで高くない

エスメラルダ

アタッカーは、サポーターやヒーラーがある程度育ってから限界突破していきましょう。もちろん同キャラを引いた場合は速攻限界突破していくべきですが、限界突破素材が同キャラではない場合は優先度はサポーターよりは低いです。

おすすめ
限界突破ボード
・攻撃力
・スキルLv
・攻撃速度

限界突破で注意すべきこと

限界突破ボードの開放が重要

キャラを限界突破してレベルを上げただけではほとんど恩恵を得られません。限界突破後に開放できる限界突破ボードを開放して初めてステータスが大きく上がります。

限界突破は同キャラを使おう

限界突破には星4以上のキャラを素材にする必要がありますが、限界突破を1段階するだけでお金とキャラの出費が激しいです。同キャラを星6の状態で素材にすると1体だけで限界突破することが可能です。

ウィズやオリーブなどのキャラはガチャで出にくいので、同キャラでの限界突破が難しいですが、ジャックスやヤンなどの強くてガチャで出やすいキャラはなるべく同キャラで限界突破しましょう。

同キャラ素材の限界突破上昇値

★4 ★5 ★6
25% 50% 100%