武技秘伝書の入手方法

モンハンエクスプロア(MHXR)で武技秘伝書の入手方法を紹介します。武技レベルの上げる方法や秘伝書とはも記載しているので、武技秘伝書の入手の参考にしてください。

武技レベル上げ必要素材

武技秘伝書の入手方法

武技秘伝書は、武技秘伝書クエストやコラボイベントなどで入手ができます。

入手できる武技秘伝書は、武技秘伝書クエストで入手ができたり、イベントを周回した際のポイントで交換ができます。

期間限定なので、武技レベルを上げたい秘伝書が入手できる期間が来たら、逃さずに集めましょう。

現在開催中の武技秘伝書クエスト

現在開催中の武技秘伝書クエストは、ライゼクスとシャガルマガラの武器の秘伝書を入手できるクエストです。

期間が決まっているので、装備を整え挑戦してください。

イベント武器の秘伝書は集めやすい

武技秘伝書を入手できるイベントクエストは、イベント限定の武器も登場し、武技秘伝書を交換できるポイントは、集めやすいので入手がしやすいです。

イベント限定武器は、武技レベルを上げやすいため、強化をしましょう。

また武技秘伝書クエストは、武器や防具、素材が混ざらないため、効率良く武技秘伝書を集められます。

武技レベルを上げる方法

武技レベルは、武器の武技秘伝書、モンスター素材、ゼニーを決められた数集めることで上げられます。

武技秘伝書とは

武技秘伝書とは、武技レベルを上げられる素材です。武器とは別に武技レベルを上げると、必要武技Pやクールタイムを減らせます。

武技は、狩り効率に大きく影響するため、武技秘伝書はとても重要な素材です。入手方法も限られたクエストのみなので、欠かさず参加するのがおすすめです。

関連記事

初心者攻略
序盤の攻略 各武器の立ち回りのコツ
覇玉武器の立ち回り一覧 狩猟団に入るメリット
狩玉の入手方法と使い道 武器ごとの武技Pの上昇値
パートナーのレベル上げ オトモアイルー一覧
狩玉の入手方法と使い道 オートコースの使い方
金冠と銀冠の入手条件 ニャン検隊
装備の強化方法 状態異常の効果と対処方法
交易ポイントの集め方 用語集
おすすめクエスト
▶強襲!リオレウス豪火種!攻略
▶強襲!ベリオロス凍氷種!攻略
▶強襲!ゴア・マガラ!攻略
▶強襲!ジンオウガ不死種!攻略
▶強襲!ギギネブラ劇毒種!攻略
▶襲来クエスト一覧
チャージアックスチャージアックス 操虫棍操虫棍