武技秘伝書の入手方法

モンハンエクスプロア(MHXR)で武技秘伝書の入手方法を紹介します。武技レベルの上げる方法や秘伝書とはも記載しているので、武技秘伝書の入手の参考にしてください。

武技レベル上げ必要素材

武技秘伝書の入手方法

武技秘伝書は、各イベントで入手することができます。

入手できる武技秘伝書はイベントごとで異なり、イベント限定で入手できるポイントを利用して武技秘伝書と交換することができます。

期間限定なので、武技レベルを上げたい秘伝書が交換できるイベントが来たら逃さずに集めましょう。

イベント装備の秘伝書は集めやすい

武技秘伝書を入手できるイベントは、イベント限定装備も登場することが多く、イベント限定装備の武技秘伝書の交換ポイントは、他の武技秘伝書の約1/2のポイントで交換が可能です。

イベント限定装備は、武技レベルを上げやすいため、優先して集めたい武技秘伝書が交換アイテムに無かった場合は、イベント限定装備を強化することを優先しましょう。

武技レベルを上げる方法

武技レベルは、「同じ武技名の武技秘伝書」、「モンスター素材」、「ゼニー」を決められた数集めることで上げられます。

武技秘伝書とは

武技秘伝書とは、武技レベルを上げられるアイテムです。装備とは別に武技レベルをアップさせることで、必要武技Pやクールタイムを減らすことができます。

武技は狩り効率に大きく影響するため、武技秘伝書はとても重要なアイテムです。入手方法も限られたイベントのみなので、欠かさず参加するのがおすすめです。

チャージアックスチャージアックス 操虫棍操虫棍
襲来クエスト一覧 素材ツアー
初心者攻略
序盤の攻略 狩猟団に入るメリツト
オトモアイルー一覧 オトモアイルーのサブスキル
狩玉の入手方法と使い道 オートコースの使い方
状態異常の効果と対処方法 武器ごとの武技Pの上昇値
ニャン検隊 パートナーのレベル上げ
「武技秘伝書」の入手方法 カプリンクとカプトロフィー
金冠と銀冠の入手条件 交易店の商品一覧
装備の進化素材の集め方 装備の強化方法

発見物・秘宝・輝石