パートナーのレベル上げ「成長片」の入手方法

モンハンエクスプロア(MHXR)のパートナーのレベル上げに必要なアイテム「成長片」の入手方法をまとめました。成長片の入手の参考にしてください。

成長片の入手方法

宝箱の報酬一覧

成長片は、ニャン検隊、交易店で交換、各パートナーのエピソードクエストクリアの限られた入手方法しかありません。イベントやログイン報酬で貰えるタイミングもあるので、欠かさずアップデート情報を確認しましょう。

ニャン検隊

ニャン検隊は、地図で各島に移動するごとに貰える宝箱の報酬一覧から、無色の成長片か各パートナーの成長片のどれかが入手できる可能性があります。

通常は、50個入手が可能で、先に「確定報酬が2倍」や「確定報酬が5倍」を引けていれば、倍率に応じて多くの成長片の入手が可能です。

交易店で交換

交易店は、交易ポイント200使用することで、無色の成長片か各パートナーの成長片を入手することができます。

各成長片は、1ヶ月間で100個づつ交換が可能です。パートナーはソロプレイ時の攻略に役立つため、他に交易店で交換したいアイテムが無い場合は優先して交換しましょう。

エピソードクエスト

各パートナーのエピソードクエストをクリアすることで、各パートナーの成長片が入手できます。成長片の数はエピソードクエストによって異なります。

2種類の成長片の違い

無色の成長片、シエルの成長片

無色の成長片

無色の成長片は、全てのパートナーに使用できます。交易店で交換が可能なので、パートナー名の成長片より優先的に交換しましょう。

各パートナーの成長片

各パートナーの成長片は、名前が入っているパートナーにしか使用できません。無色の成長片より先に優先して使用しましょう。

パートナー
シエルシエル エレーミアエレーミア ラコリスラコリス ヴァルトヴァルト ベルクベルク

強化上限解放方法

レベル上限解放!

強化上限解放の方法は、各パートナーのエピソードクエストをクリアすることです。初期の状態のパートナーは、20レベルしか上がりません。

強化上限は、現状40レベルまで解放することができます。各パートナーにより得意武器種や属性武器装着時のステータスに変動があります。

パートナーが21レベルになると武技が解放され、一気に強くなるのでエピソードクエストを確実にクリアするようにしましょう。

成長片とは

成長片とは、パートナーの習熟度を上げるアイテムです。パートナーの習熟度が一定以上になると、レベルアップします。

レベルが上がるとステータス上昇や得意武器や得意属性での与ダメージが上がりパートナーが強くなっていきます。パートナーのレベル上げをして強化すれば、ソロでの狩りが非常に楽になります。

現在は、各パートナー毎の成長片5種類しか存在しません。パートナー酒場で強化することができます。

関連記事

最新情報
▶6.1アップデートまとめ
初心者攻略
効率良くゼニーを稼ぐ方法! 装備強化に必要な素材
狩力解放と蓄積条件まとめ オトモアイルー一覧
序盤の攻略 オートコースの使い方
狩玉の入手方法と使い道 交易ポイントの集め方
金冠と銀冠の入手条件 ニャン検隊
装備の強化方法 状態異常の効果と対処方法
用語集
おすすめクエスト
▶強襲!リオレウス豪火種!攻略
▶強襲!ベリオロス凍氷種!攻略
▶強襲!ゴア・マガラ!攻略
▶強襲!ジンオウガ不死種!攻略
▶強襲!ギギネブラ劇毒種!攻略
▶襲来クエスト一覧
チャージアックスチャージアックス 操虫棍操虫棍