エルドラド適正キャラ徹底予想!!

エルドラド

こんにちは、ナギです。

今回は、いよいよ明日に迫った光の新爆絶クエスト「エルドラド降臨」の適正キャラについて考察していきます!

▶エルドラド【爆絶】の適正キャラと攻略はこちら

判明ギミック

パワーアップウォール

パワーアップウォール

パワーアップウォール2

現在、確定しているギミックの一つが「パワーアップウォール」です。

触れた数に応じて攻撃力のレベルが上がっていき、1度敵を攻撃すると攻撃力は戻ってしまいます。

攻撃力が最大の状態でボスを攻撃しなければ、有効なダメージが与えられないクエストならかなりのプレイヤースキルが必要とされます。

敵に当たらずにパワーアップウォール3反射からのボスを攻撃の流れなら、ラインを読みやすい貫通タイプが活躍できる可能性が高いと考えます。

ハートなし

5/18(木)に公式から「ハートなし」のクエストとなると発表されました。

何らかの回復ギミックが出現することは濃厚となります。私の予想では、パワーアップウォールの併用してヒーリングウォールが貼られるのではないかと予想しております。

回復アビリティやダイナの自強化+回復SSが活躍できる可能性も十分に考えられます。

種族はユニバース族!!

エルドラドの種族が変更となり、ユニバース族であることが判明しました!

これまでの爆絶クエストと同様なら、キラーが輝くケースは考えづらいと予想しますが、頭の片隅に入れておくと良いかもしれませんね。

適正予想キャラ!!

ダイナ

プテラノライダー・ダイナ

不動でのハクア並活躍を再び!

ダイナは入手は困難ですが、未だ最適と呼ばれるほどの適正クエストは出現していません。

ハクア出現後の不動明王降臨のときのように、そろそろ最適クエストが来てくれることを期待しています。

今回の爆絶シリーズに多いブロックに対応でき、SSで回復もできるため活躍できるのではないかと予想しています。

▶ダイナの最新評価と適正クエストはこちら

ジキル&ハイド

純粋な善意ジキル&ハイド

ギミックが魔法陣主体なら大活躍!?

闇属性ガチャ限定キャラでありながら、未だこれといった活躍がないキャラ。

進化も神化もアンチ魔法陣を持っていることから、魔法陣が主体のクエストなら確実に活躍できると思います。

壁に多く触れてから攻撃するクエストなので斜めに弾くことが多くなる可能性が高く、反射分裂弾が活躍してくれると嬉しいですね。

▶ジキル&ハイドの最新評価と適正クエストはこちら

大喬小喬

孫呉に光る双星 大喬小喬

パワーアップからの爆発SSに期待

進化のほうが使用頻度の高い大喬小喬ですが、神化の性能も魅力的です。

貫通のアンチブロックを持っており、爆発SSを持つことから、今回のパワーアップウォールのギミックと相性が良いのではないかと考えます。

スピードのステータスが高めなのも魅力の一つです。

▶大喬小喬の最新評価と適正クエストはこちら

アトゥム

原初の太陽神アトゥム

加速友情が攻略の鍵!!

アトゥム(神化)の持つ加速友情を発動することで、パワーアップウォールに触れる回数を増やすことができます。

回復ギミックに触れる回数も増やせるので、加速友情持ちは重宝するのではないかと予想しております。

▶アトゥムの最新評価と適正クエストはこちら

アリス

不思議の国の女王 アリス

回復に優秀な性能

アリスは通常の降臨では活躍しやすい性能ですが、超絶・爆絶適正は少ないキャラとなっています。

ダブル回復アビリティは回復無しクエストでは、活躍できるのではないでしょうか?

強力なホーミング友情や、状態異常回復も回復できるのもアリスの強みですね。

▶アリスの最新評価と適正クエストはこちら

まとめ

意図せずADW持ちのキャラが多くなってしまった気がしますが、メインギミックはやはりブロックではないかと考えています。

ギミックがなんであれ、光の爆絶クエストはかなり難しいイメージがあるので、攻略も心して挑みたいと思っております。

できるだけ早く攻略し、皆様に情報を共有したいと考えているので、明日も是非攻略ページにいらして下さい!

最後までお読み頂きありがとうございました。次回もお楽しみに!

その他のブログ

ブログ一覧
ブログ開始!ウルズ使ってみた!【1】
木ノマダンを色々な編成で周回してみた【2】
ウルズ使ってみたpart2【3】
ハル運枠3体周回方法【4】
ミリオンくじの当選確率について考察してみた【5】
モンストスタジアム「水天の猫神」最速攻略してみた【6】
一撃失心の実効果について【7】
ワルプルギスを狙って激獣神祭50連してみた【8】
ユメ玉の確率検証!1140連してみた!
獣神化マーリン使ってみた
クシナダ降臨でワルプルギス(進化)を使ってみた
ギャラクシーサーペントにアリス艦隊でいってみた
玉龍で玉楼のエデンに挑戦
ヒカリ獣神化の性能考察
モンストアニメGWスペシャルまとめ
鋼鉄の誓いヒカリの裏設定大公開
呂布降臨ギミック大予想
トグコレ攻略!目指せフルコンプ!
幽遊白書コラボキャラSSまとめ
樹降臨に飛影3体編成してみた
仙水忍【超究極】色々な編成で攻略解説
覇者の塔「23階」完全無課金編成で攻略
覇者の塔「22階」で黄泉&蔵馬使ってみた
ヤマトタケル降臨にコエンマを使った結果
妖精物語の新キャラ3体考察
ノンノ獣神化徹底検証!!
神獣の聖域クエストとキャラ予想!!

ナギ

ナギ

リセマラはテキーラで始めました。

モンスト歴 約3年
ランク 435
好きなキャラ ノンノ、ウリエル、アリス、ウルズ
課金額 永遠の18万